| Gravilat Зорина Екатерина Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gravilat (4)Тема: Ольшевские 10.12.2019, 2:47
07081984 написал:[q] Здравствуйте!очень бы хотелось хоть что нибудь узнать о своих родствеников,тока информации очень мало,начну с бабушки,Ольшевская Янина Викентьевна родилась 6 августа 1921,может и 22,в Даугавпилсе,католик,полячка по папе,училась в костёле,её мать зовут Ольшевская Текля Константиновна родилась вроде в Краславе,а вот про мужа Текли незнаю практически нечего.зовут его Ольшевский Викентий,служил в 16 рота 13 маршевогозапасного батальона так написано на его фотографии,[/q]
Приветствую! Подскажите пожалуйста, у Вашей бабушки, Ольшевской Янины Викентьевны, была сестра?
|
Тема: Сытник Александр 10.12.2019, 2:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Украинская ССР, Сталинская обл., или Донецкая обл., Константиновский р-н, Артемовский с/с, с. Артемовка
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что у Сытник Александра был сын:
Ф.И.О. Сытник Иван Александрович Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Украинская ССР, Сталинская обл.,/Донецкая обл., Константиновский р-н, Артемовский с/с, с. Артемовка Дата смерти: Пропал без вести 09.08.1941г. Место смерти: Смоленская обл., Ельнинский р-н, г. Ельня, севернее, в районе Место службы: 50 скор. бомб. авиац. полк (50 сбап) лейтенант, младший летчик Жена: Сытник Мария Степановна Дочь: Светлана
|
Тема: Судыко 10.12.2019, 1:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Судыко Степан Украина Черниговская область, Россия Ленинградская область Лужский район д.Низовская
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания
Украина Черниговская область Россия Ленинградская область Лужский район д.Низовская
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Проживал в Украине, Черниговской области. Был раскулачен. После или в 1937 г. переехал с семьёй в Ленинградскую область Лужский район д.Низовская.
Жена: нет данных Сын: Судыко Василий Степанович Дочь: Валентина Степановна Дочь: Сытник (Судыко) Мария Степановна, год рождения (ориентировочно) 1923, дата смерти 18.07.1995 г., похоронена в д. Низовская
Известно, что у Судыко Василия Степановича было два сына: Виталий (умер приблизительно в 2016 году, похоронен в д. Низовская) и Вячеслав. У Вячеслава жена Татьяна и дети Игорь и Ирина. У Валентины (умерла) есть дочь Галина, у которой были дети Максим и Марина (умерли). У Марии Степановны было две дочери. От первого брака с Сытник Иваном Александровичем, который пропал без вести в 1941 году под Ейском - Светлана (умерла). От второго брака с Дмитриевым Николаем Андреевичем - Алла.
|
Тема: Ольшевский Эдуард Викторович 10.12.2019, 0:21
Ольшевский Эдуард Викторович
1. Год и место рождения / смерти 18.05.1935 г. - 29.12.1965 г.
2. Известные вам места проживания Ленинградская область, Гатчинский район, д. Химози, д.22 Таджикистан, г. Ленинабад (Худжанд) Узбекистан, г. Карши, ул. Дзержинского, д.22, кв.6
3. Год и место бракосочетания второй брак 08.02.1962 г. в Узбекистане Место регистрации: бюро ЗАГС коршинского горисполкома
4. Сословие -
Место рождения: Ленинградская область, г. Гатчина Жена: Ольшевская (Сытник) Светлана Ивановна 08.03.1940 г. рождения Дочь: Фомина (Скобкина, т.к. была удочерена во втором браке) Наталья Владиславовна Сын: Ольшевский Виктор (возможно имя другое) Эдуардович, год рождения 1958-60 Сестра: Рэня Сестра: имя не известно Мать: Ольшевская Элеонора Викентьевна, жила в Гатчинском районе Ленинградской области или в г. Гатчина Отец: Ольшевский Виктор Адольфович (репрессирован 11 октября 1944 г. военным трибуналом Октябрьской железной дороги, приговор отменен 27 октября 1964 г.)
Учился в Российском Государственном Университете им. А.И. Герцена на факультете физкультуры (возможно факультет назывался иначе) Работал в школе поселка Сиверский Гатчинского района учителем физкультуры, позже отправился в Ленинабад, получил там 2-х комнатную квартиру и переехал на постоянное место жительства вместе с женой Светланой Ивановной. В 1964 Светлана Ивановна приехала сдавать сессию, и в мае в г. Гатчина родила дочь Наталью. вернулась в Ленинабад и в декабре 1964 г. Ольшевский Эдуард Викторович разбился на мотоцикле. Светлана Ивановна вспоминала, что на Новый Год было 9 дней. Светлана Ивановна вернулась в г. Гатчина к матери мужа Ольшевской Элеоноре Викентьевне, которая умерла ориентировочно в 1973-74 году.
Хочется найти сына и двух дочерей Ольшевского Эдуарда Викторовича от первого брака. Найти историю его отца и матери, узнать, как они оказались в Гатчинском районе Ленинградской области, чем жили и т. д.
На фото: Ольшевская Светлана Ивановна и Ольшевский Эдуард Викторович
|
|
|