| leorick Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений leorickТема: село ПЕРЕКОПНОЕ 25.11.2023, 17:48
Добрый день, а МК по селу есть за 1880-90ые где-нибудь? В 15ой описи только 1901-1924. Может кто встречал более ранние года? ищу метрику о рождении своего прадеда Головачёва Даниила Ивановича 1898 год
|
Тема: Рагулин (Рогулин) 8.09.2023, 15:52
asm13 написал:[q] Рагулиных много было (да и сейчас есть!) в селе Алексашкино, Питерский район, саратовской области. В 1930 году двое с фамилией Рагулин были раскулачены и высланы за пределы Саратовского края.[/q]
Мои Рогулины как раз из Алексашкино, там действительно очень много семей, у которых я так и не нашла пока общих предков пока.
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 3.08.2023, 14:46
На прошлой неделе ко мне попала совершенно удивительная фотография свадьбы. Я связалась с владельцами этой фотографии - потомками Ханова Алексея Ивановича, и они мне дали добро на ее публикацию. Удивительно, сколько здесь представлено фамилий: Ухины, Худобины, Хановы, Меркульевы, Мельниковы и т.д. Если про жениха ясно - Гавриил Александрович Мельников (его мать урожденная Ухина), то про красавицу невесту совсем ничего неизвестно. Ниже описание фотографии сына Алексея Ивановича Худобина - Николая (1907-1984гг) PS улицы указаны так у автора, видимо он ошибся.
Гостиница «Россия» г. Саратова (угол Московской и Алексеевской), примерно 1910-1912 гг. (Присутствовало 60 гостей.)
1. [Женщина в светлом платье, вторая справа, рядом с мужчиной с усами – он сидит первым в ряду.] Валентина Александровна Меркульева (урожденная Мельникова, звали тетя Люша).
2. [Мужчина, выглядывает из-за № 1.] Михаил Иванович Меркульев. [Потомки в Москве].
3. [Женщина, стоит позади 1-й.] Жена богача № 23.
4. [Пожилая женщина в темном платье, сидит в первом ряду, слева от № 2.] Анна Федоровна Худобина, жена саратовского богача, владевшего домами, маслобойной фабрикой, мельницей и др.
5. [Мужчина, стоит во втором ряду, 4-й справа.] Александр Николаевич Ефимов, муж дочери А.Ф. Худобиной – Ольги Ивановны.
6. [Мужчина, сидит в первом ряду, 6-й справа.] Михаил Андреевич Ухин, неудачник, умер в начале революции. 6а. [Женщина, сидит в первом ряду, 5-я справа]. Софья Ухина (урожденная Куценко), жена № 6.
7. [Женщина в светлом платье, стоит во втором ряду, 8-я справа, под пальмой.] Мария Николаевна Ухина (урожденная Зеленкина, жена № 8).
8. [Мужчина, во втором ряду, выглядывает из-за плеча № 7]. Федор Андреевич Ухин (старший из Ухиных). [Сын Андрей Федорович был врачом в Саратове.]
9. [Мужчина позади второго ряда, выше всех]. Алексей Иванович Ханов. [Уездный землемер, ум. 1942 г. в Саратове. Ныне потомки в Екатеринбурге].
10. [Женщина в светлом платье, стоит во втором рядом, под № 9.] Екатерина Андреевна Ухина, жена № 9. [Ум. в Саратове в 1957 г.]
11. [Мужчина в пенсне - жених, сидит в первом ряду.] Гавриил Александрович Мельников. (Пропал без вести при переезде из Вольска на Урал [в 1920-е гг.]).
12. [Невеста.] Анфиса Ильинична. [По слухам, после революции была любовницей гос. деятеля А.И. Рыкова.]
13. [Женщина в темном платье, сидит в первом ряду, 2-я слева от невесты.] Клавдия Андреевна Мельникова (урожденная Ухина), мать №№ 1, 11, 14, 15.
14. [Женщина в светлом платье, стоит во втором ряду, за спиной № 13.] Нина Александровна Болховитина (урожденная Мельникова). [Ныне потомки в Москве.] [- Мужчина, стоит во втором ряду, справа от № 14. Андрей Григорьевич Болховитин, по образованию лесной инженер, в Подмосковье до революции владел меднопосудной фабрикой. Ум. в нач. 1970-х гг. в Москве.]
15. [Мужчина, стоит во втором ряду, слева от № 14.] Николай Александрович Мельников [Муж № 16. В 1920-е гг. директор клепочного завода в г. Кургане. Ныне непрямые потомки в Екатеринбурге].
16. [Женщина в светлом платье, стоит во втором ряду, слева от № 15.] Вера Георгиевна Мельникова (урожденная Лукирская, жена № 16). [Консерваторское образование, выступала в Саратовской филармонии.]
17. [Женщина в светлом платье, стоит во втором ряду, слева от № 17.] Анна Ивановна Ухина (урожденная Худобина), жена № 18.
18. [Мужчина, стоит за вторым рядом, слева от № 17.] Иван Андреевич Ухин. [Ныне потомки в Петербурге.]
19. [Мужчина, стоит во втором ряду, слева от № 18, в военном мундире с цветком в петлице.] Михаил Алекс. [?] Жегин, известный врач в Саратове.
20. [Женщина в светлом платье, сидит в первом ряду, 5-я слева.] Таисия Ивановна Жегина (урожденная Худобина), жена № 19.
21. [Женщина в пестром платье, сидит в первом ряду, 3-я слева.] Ольга Ивановна Ефимова (урожденная Худобина), жена № 5.
22. [Женщина в светлом платье, сидит в первом ряду, 2-я слева.] Валентина Ивановна Худобина.
23. [Мужчина в очках, стоит во втором ряду, 4-й слева]. Крупный ростовщик, богач. [Муж № 3.]
24. [Лысый мужчина с бородой, стоит во втором ряду, в центре, под пальмой]. Иван Никитич Худобин, муж № 4.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 26.12.2022, 11:05
Обращаюсь тем, кто ходит в читальный зал. Подскажите, пожалуйста, в начале декабря выдавали ли уже дела описей №№8-39 фонда 637? Есть ли у кого-то обновленные списки ПФС? (мы ожидали, что кол-во дел ПФС увеличится по этим описям) Заранее спасибо
|
Тема: Ф.240 Петропавловская церковь сл.Покровская (Энгельс) 5.10.2022, 11:35
LARISAF написал:[q] Добрый день. Есть оцифрованные описи? Или надо идти в читальный зал Архива?[/q]
Только в читальном зале ГИАНП Ничего не отсканировано. Эти описи и то не были нигде в выложены онлайн.
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 30.08.2022, 17:18
Maksim Andreevich написал:[q] leorick 1) как отправили запрос; 2) как просили ответить; 3) как давно прошли 30 дн.[/q]
Maksim AndreevichMaksim Andreevich
1) оправляла всем почтой россии с уведомлением с вложенными копиями о подтверждении родства 2) в заявлении был email, все кроме кроме одного ИЦ Мурманска ответили на электронку. В заявлении не указывала куда именно отвечать. 3) с момента получения ими письма (вижу в уведомлении) 30 рабочих дней истекли вчера
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 30.08.2022, 16:45
Добрый день, подскажите, кто имел опыт обращений в ГИАЦ МВД Москвы. Как долго они отвечают? Ответ присылают по электронке или почтой? Я делала веерную рассылку по разным ИЦ страны, ответили все кроме Москвы. 30 рабочих дней уже прошли
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 7.08.2022, 10:11
УХИНЫ Ухин Федор Андреевич (купцы из Покровской слободы) и Мария Николаевна
их сын профессор Ухин Андрей Федорович и его жена Осипова-Ухина Зинаида Андреевна
 |
Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата 4.08.2022, 16:52
Уважаемые форумчане. Нужен ваш совет. Я немного потерялась. Ищу РС по Перекопной Луке (Большое Перкопное). Село находится рядом с Сулаком, также было в Сулакской волости. Крестьяне такие же удельные как и в соседних селах. Какая причина может быть, что Перекопной Луки нет в РС ни в 1834/1850/1858? Сулак есть, Малое Перекопное есть, а Перекопной Луки нет? в чем подвох? Может по опыту что-то можете подсказать?
|
Тема: слобода Покровская - Покровск - Энгельс 4.08.2022, 9:21
ZaytsevaDaria написал:[q] Добрый день! Ищу помощи в просмотрах метрических книг в Архиве немцев Поволжья. Ищу записи о Гайворонском Сергее Яковлевиче, предположительно родившимся в 1900-1910гг в Покровской слободе. С уважением, Дарья.[/q]
Ивестен ли приход, где его крестили? я буду работать 8ого в ГИАНП по Крестовоздвиженской церкви. Как раз эти годы. Буду тогда смотреть, вдруг попадется.
|
Тема: фонд 421 26.07.2022, 10:39
Ф421 опись 1 дело 4166 Новоузенский уезд (с/х перепись, карточки на каждого домовладельца) Верхне-Кушумская волость 1. Светлое озеро 2. Перелаз 3. Верхний Кушум 4. Венцевск, х 5. Соколовское 6. Новоряженский, х. 7. Александровка 8. Смирнов, х. 9. Марьевка 10. 2-е Андреевское 11. Мавринка 12. Семёно-Полтавское товар-во 13. 2-я Лобковка 14. 3-я Лобковка 15. Камышова, х. 16. Головинщина 17. 1-я Лобковка 18. Больше-Узенка 19. Римско-Корсаковка 20. Антоновка 21. Новониколаевский, х. 22 Васильевский, х. 23 Богушевский, х. 24 Несельродовский, х 25 Касаровский, х. 26 Брато Раменских, х. 27 Керн, х 28 Задковский, х. 29 Петровского, х.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 8.06.2022, 15:59
Новый сюрприз от архива. До 31ого августа нельзя брать и оплачивать дела сверх допустимого объема. Только 1500 листов. У них вышел какой-то приказ в связи с большой нагрузкой на сотрудников... Имейте ввиду, когда вы планируете визит в читальный зал.
nadtochijkaterina написал:[q] Может кому пригодится, звонила на днях в ГАСО, что бы записаться в читальный зал, но у них там живая очередь и если вы пришли утром и попали в читальный зал, то работаете только до обеда. Мне так объяснили. Дела заказывать по электронке минимум за 2 рабочих дня[/q]
Работать можно в читальном зале весь день, я уточнила.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 2.06.2022, 14:43
White_Ninel написал:[q] Добрый вечер! Делала платный запрос в архив ГАСО. Пришёл ответ, что из-за большой нагрузки они не будут брать заказы. Хотя раньше всегда выполняли их. Может кто-то в курсе, как долго это продлится? :( Получается что ни архив, ни генеалоги не выполняют заказы по ГАСО. Сама сходить в архив не могу, живу в Москве.[/q]
Очень странно, мне вот буквально на прошлой неделе дали ответ на платный запрос. Все принимали... но то что нагрузка высокая - это да, я разговаривала с девочкой, которая со мной работает (я, к сожалению, тоже вынуждена много запросов писать, так как не в Саратове), она подтвердила, что они завалены запросами, мол поэтому так долго отвечают (2-3 недели)
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 16.03.2022, 18:09
В результате своих поисков вышла на следующую информацию по моему прапрадеду Васильеву Петру Васильевичу (гражданский, 1874гр Новгородская губ, Боровический уезд, Волоцкая вол., д.Солохина)
"с 1915 по 1918 год находился в плену в Германии, как пленный содержался в лагерях"
Эта фраза из личного дела Архива РЖД. Мой прапрадед летом 1916года работал багажным кондуктором на ст. Радзивилишки (рядом с Шауляем, Литва). В августе 2016 его должны были перевести в Минск по причине наступления немцев, но видимо он не успел уехать, т.к. по документам (личное дело из НИАБа) в Минске не появился. А уже "с 26 июня 1918м году переведен багажным кондуктором на ст.Покровск, Рязано-Уральской жд" (гЭнгельс сейчас)
Для меня это новая тема, так как открытие было неожиданным. Как бы зацепиться за эту новую информацию? В каком архиве можно поискать пленных с территории современной Литвы? Я открываю описи ГАРФ Р3333 и плачу, от количества информации, буду очень благодарна если подскажете какого рода искать дела, чтобы я могла сама почитать их в ГАРФе
|
|
|