| StradsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Strads (4)Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 31.08.2009, 10:27
Хотел бы еще задать вопросы Светлане (DORA20).
Первый - в каком архиве находяться архивные документы по селу Лесное Уколово - метрические и исповедальные книги, переписи и т. д. Ранее село входила в Острогожский уезд, Воронежской губернии. В настоящее время это Красненский район, Белгородской области.
И второй - относительно "Острогожского запасного рядового". Эта запись, сделанная в 1894 г. относится к рядовому 2-го запасного кавалерийского полка, который в конце XIX века квартировал в Острогожске, или эта запись сословного состояния человека? По военной реформе 1874 года, в армии служили 15 лет, из них 6 лет в строю, и 9 лет в запасе. Для находящихся в запасе делали запись "запасной рядовой" или "запасной унтер-офицер".
В метрической записи при рождении ребенка за 1894 год, у метери сделана запись - "дочь Острогожского запасного рядового". Аналогичная запись и у восприемника (крестного отца) - "Острогожский запасной рядовой".
Относятся ли эти записи 1894-го года к сословию человека или рядовым 2-го запасного кавалерийского полка?
Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.08.2009, 21:54
Спасибо РоманС, но я так далеко в историю пока не заглядываю. Тем более, что фамилия пра-пра-деда как-бы "чисто" русская - Пронин. Другой вопрос, если в 1872 году он был определен как "Острогожский запасной рядовой", то должен был иметь какое-либо отношение к военному ведомству - рекруты, кантонисты. В каких архивах или военных концеляриях я должен его искать?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.08.2009, 21:12
Светлана, большое спасибо за ответ. Один вопрос, когда вы пишите: "В Москве сохранилась перепись Острогожска за 1748 год". Какой московский архив вы имеете в виду? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 28.08.2009, 9:17
Хочу найти своих предков проживающих в г. Острогожске в конце XIX, начале XX века. Знаю, что пра-пра-прадед был "Острогожским запасным рядовым" и имел семью, дочь, рождения 1872 года и сына, рождения 1888 года. Возможно, были и другие дети и члены его семьи.
Прежде чем обращаться ГАВО хотел бы спросить у Светланы (DORA20) и у всех кто уже искал своих предков в Острогожске. Какие архивные документы необходимы для поиска и какие, для данного конкретного случая, архивные документы имеются в наличии в фондах ГАВО?
Буду рад и признателен всем, кто поделиться необходимой информацией.
|
|
|