| tatiana_kalinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatiana_kalina (7)Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 29.09.2009, 20:56
Kluchnik
Владимир, спасибо за сведения. К сожалению, поездка в ЦАМО ничего не дала: о 165 ЗП нет никаких сведений. В похоронках и последующих запросах ответ был один: пропал без вести. Сейчас пытаюсь связаться с Кантемировкой Воронежской области и г. Сватово Луганской области. Следующий за дедушкой умерший был похоронен в г. Сватово на городском кладбище. Но он умер в другом госпитале. В Питер обязательно сделаю запрос, спасибо за совет.
|
Тема: Фамилии из СК - на сортировку 13.09.2009, 17:14
Goldenn К сожалению, мои знакомые не помнят именно Сафонова Н.И. Говорят, что Сафоновых в Безопасном было много. Но я Вам советую написать письмо в Администрацию сельского совета села, 1924-1926г.г. это не такая уж древность, данные у них должны быть.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.09.2009, 13:20
Здравствуйте, участники форума! У меня большая просьба к жителям г. Кантемировка Воронежской области: 19 декабря 1941 года в госпитале ППГ 693 села Кантемировки(так написано в донесениях о безвозвратных потерях ЦАМО) умер мой дед Щербак Федор Иванович, 1904 года рождения. В этом же донесении написано, что "труп забрал для погребения 165 3П". Это стрелковый полк 6 армии, который являлся последним местом службы моего дедушки. Не могли бы мне подсказать, где именно находятся в Кантемировке захоронения воинов этого полка? Может быть среди фамилий на захоронениях есть и фамилия Щербак Ф.И.? Я собираюсь сама приехать в Кантемировку в конце октября, но хотелось бы узнать раньше хоть какие-то конкретные сведения. Была бы бесконечна благодарна всем, кто сможет помочь в этом вопросе.
|
Тема: 🗺️ Безопасное — СК 6.09.2009, 20:12
Goldenn
Спасибо за информацию. Я ее имела ввиду, когда писала, что кое-что нашла на этом форуме о с. Безопасном. Я так понимаю, что Вы сейчас не живете в Ставропольском крае. Кстати, один из предков Лунева-основателя с. Безопасного живет в Московской области. Постараюсь с ним связаться и спросить относительно Сафонова Н.И. Вы знаете хотя бы приблизительно год его рождения?
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 28.08.2009, 21:55
Прошу помочь найти место захоронения моего деда Щербак Федора Ивановича, 1904 года рождения. На obd-memorial нашла номер лечебного учреждения, где он умер 19 декабря 1941 года, ПЭП №40. В документе над его фамилией стоит еще номер одного госпиталя: ППГ 693. Последнее место службы часть 165 3п 6 армия. Это все данные ЦАМО. В графе "где похоронен" запись "труп забрал 165 3п" и все. Как найти, где находился ПЭП №40? Или это можно сделать только в ЦАМО? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Фамилии из СК - на сортировку 27.08.2009, 23:08
Добрый вечер! Очень бы хотелось узнать о своих корнях. Я родилась в селе Безопасное Ставропольского края. Одно упоминание о своем селе я нашла на форуме. Спасибо. Уже несколько писем отправляла в архив Ставропольский, но , к сожалению, ни одного ответа положительного еще не получила. Мой дед по линии отца Богословский Василий Ефремович, 1888 год рождения, место рождения - село Безопасное. Бабушка Богословская Евдокия Николаевна, 1896 года рождения, фамилия при рождении неизвестна. Фамилия первого ее мужа Шелкунов Петр, погиб в гражданскую войну. Ничего не знаю о родителях дедушки и бабушки. По рассказам, якобы род дедушки из Польши, оттуда несколько семей пришли на соляные озера близ Безопасного. По линии матери прадед Жиляков Филипп Петрович,приблизительно1862 года рождения, и Жилякова Екатерина Петровна (девичья фамилия неизвестна), 1865 года рождения) жили в городе Невинномысске Ставропольского края. Из архива также ни о них, ни об их родиделях ничего не получила. Прадед погиб в Гражданскую войну. Был красным командиром. Дед Щербак Федор Иванович, 1904 года рождения, родом из Луганской области, погиб в Великую Отечественную войну. У него в Старобельске жила сестра Александра(по мужу Полторякова). Тоже о них ничего не знаем. Буду очень признательна за помощь в поиске. Подскажите, пожалуйста, где можно найти книгу И.В. Бентковского "Историко-статистические сведения о селе Безопасном 1869г."?
|
|
|