| MoshePupkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MoshePupkin (24)Тема: Ленинградская область и СПб губерния 12.12.2019, 16:43
Возможно это неправильная ветка, если так - скажите куда надо писать. Мне необходимо некая информация из архивов Санкт Петербурга. Заказать электронный скан я могу, но если просто сканировать все листы дел, которые могут иметь отношение к интересующему меня вопросу, выходит многовато.
Я так понял, что на форуме есть люди, которые могут сделать поиск (за оплату). Как найти таких людей?
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:38
idylle написал:[q] Так у Вас Красноармейская или все-таки Московский? 2/27 или 42/27 ?
[/q]
27 по Забалканский/Московский/Сталина/Международный проспект, угловой. Номер по 2й Красноармейской мне был неизвестен, но как подсказали выше похоже что это таки 2.
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:31
Коптева Ольга написал:[q] посмотрите такой вариант ул. 2-я Красноармейская, д. 2/27[/q]
O. Это может быть оно, спасибо.
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:30
idylle написал:[q] MoshePupkin Вот ВАШ ДОМ[/q]
Хмм...а написано (на сайте по вашему линку) " Старый адрес - Забалканский пр., 40"...
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:16
Хмм...я не уверен на счет 2-го номера. На счет 27-го по Забалканский/Московский/Сталина/Международный проспект (и то, что дом угловой) - уверен.
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:07
Дом, судя по всему, действительно угловой. 27 по Забалканский/Московский/Сталина/Международный проспект и 2-й по 2-ой Красноармейской/2-ой Роты.
Ничего не нашел. Если вдруг у кого-нибудь из опытных товарищей будет 5 минут проверить - буду рад.
Спасибо.
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 16:01
idylle написал:[q] номер по одной из улиц 42, по другой - 27.[/q]
Спасибо. Конечно, понять какой номер по какой улице понять нельзя?
|
Тема: Домовые книги 12.12.2019, 14:27
Всем спасибо за советы.
Нашел вот такое: Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Международный, д. 44 (бывш. д. 42/27),
Начальная дата: [1936] Конечная дата: [1942]
Не очень ясно: 1. Бывший дом - таки 42 или 27? 2. Если начальная дата 36, означает ли это что информации о жильцах, заселившихся до этой даты там не будет?
|
Тема: Домовые книги 9.12.2019, 21:00
Терсинец написал:[q] В поисковом окне написать[/q]
Я, разумеется, именно с этого и начал. Ничего не нашел. Забалканский проспект 27. "Московский" тоже пробовал.
|
Тема: Домовые книги 9.12.2019, 19:52
Терсинец написал:[q] Наберите в любом поисковике и прочитайте.[/q]
Очень смешно
Терсинец написал:[q] Скажите, а нужная Вам домовая книга (за необходимый Вам период) есть в архиве?[/q]
Как я могу это проверить?
|
Тема: Домовые книги 9.12.2019, 19:30
А что такое архивная справка?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 13:57
Кстати, огромное спасибо посоветовавшим Архивы Санкт-Петербурга.
Там странный поиск - просто по фамилии ничего не нашлось, а запрос по фамилии и имени нашел некое "дело". Не очень ясно что это, но я заказал . Может поможет. Спасибо!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 13:54
idylle написал:[q] Есть же в просмотре функция увеличения масштаба. Вам трудно помочь, если Вы не пишете имена. Непонятно, кого искать.[/q]
Зумить я умею, но качество низкое - не помогает. Возможно старею и зрение уже не то Имена: Берта/Бася Вольперт, Борис Исаакович Вольперт, Григорий Исаакович Вольперт, и собственно Исаак Вольперт. Спасибо.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 13:50
idylle написал:[q] Есть темы по волонтерам, есть темы по помощи в конкретных архивах.[/q]
Подскажите, плиз, правильную тему. Спасибо.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 13:48
idylle написал:[q] На приложенной странице много имен с нужной фамилией. И все - не ваши??[/q]
Я просто не могу разобрать большинство из них
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 13:01
Ivaneev написал:[q] через ЗАГСы[/q]
Спасибо, проблема в том, что Тель-Авив далеко от Питера . Если бы можно было кому-нибудь заплатить за такую работу...
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 12:58
idylle написал:[q] А Вы можете привести страницу из справочника[/q]
Attached. Фамилия Вольперт, имена плохо видно, но вроде не они.
idylle написал:[q] Дети рождались в Петрограде? Кто-то женился или умирал? [/q]
Да, но даже если найду эту информацию, не очевидно как это мне поможет понять в каком году они туда приехали. Сам факт того, что семья жила в Петрограде сомнений не вызывает.
 |
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 12:42
idylle написал:[q] в поиске на Архивах Петербурга [/q]
Вы имеете в виду поиск онлайн? Попытался - ничего не нашел.
idylle написал:[q] в справочниках "Весь Петроград" за предполагаемые годы[/q]
Нашел фамилю, но имена (кажется - мне не удалось точно разглядеть) не совпадают. Скорее всего не они.
idylle написал:[q] указания с места предыдущего жительства (Вильнюс), куда убыли и зачем[/q]
Отправил запрос в Литовские архивы, они ничего кроме даты рождения не нашли. Мы знаем только, что уехали в Петроград.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 12:25
idylle написал:[q] Что Вам уже известно (имена, даты, адреса, род занятий, причина переезда)?[/q]
Есть имена всей семьи (4 человека), точная дата не известна (1920 +/- 5 лет), адрес не знаю (знаю только, что переехали из Вильнюса в Петроград), род занятий одного из них (врач), причина не известна.
Спасибо!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 5.12.2019, 10:42
Доброго времени суток. Моя семья примерно в 1920 году (+/- 5 лет) переехала из Литвы в Петроград. Пытаюсь установить точную дату. Даже не представляю с чего начать.
С радостью заплачу за поиск, но опять же не знаю как/куда/к кому обращаться.
Спасибо.
|
Тема: Нужна платная помощь 5.12.2019, 10:39
Нужна платная помощь в архивах Вильнюса и Каунаса. Пытаюсь установить, в каком году моя семья уехала из Литвы (1920 +/- 5 лет). Пишите, буду очень благодарен.
|
|
|