Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rediscocat, Мск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rediscocat

Катя

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rediscocat (3)

Тема: Рыжовы
31.08.2020, 17:00

северный юрий владимирович написал:
[q]

РВК призыва установили? Там и поискать.
Откуда известно, что погиб в 1941 и где? ПОчему то в "Мемориале" нет. В подворных описях.
[/q]

РВК мне неизвестно, тк его посадили по статье за год или два до войны. За что посадили мне неизвестно и из тюрьмы отправили в штрафной батальон, где он и погиб. Наверное приходила похоронка, но к сожалению она не сохранилась. А мб он умер в тюрьме и тогда это красивая легенда семьи. Также узнала, что они расписывались с моей прабабушкой не в Москве, тк я делала запрос в ЗАГСы и ответ пришел отрицательный. Либо они расписались раньше чем за 5ть лет до рождения дедушки.

Отправила запрос в ФСБ, ответа пока не было и незнаю будет ли. Прабабушка второй раз вышла замуж, но фамилию не меняла и в св-ве о ее смерти написано, что она родилась в Москве, хотя мой папа уверяет что она из Тулы.

10.07.2020, 14:17

северный юрий владимирович написал:
[q]

rediscocat написал:
[q]

родом он из Тульской области.
[/q]

rediscocat написал:
[q]

(1909г рождения)
[/q]

В то время областей еще не было, видимо, губерния.
В ВОВ кто то Участвовал?
[/q]

Он и участвовал, погиб в 1941г

24.02.2020, 12:53

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье моего прадеда Рыжова Дмитрия Кузьмича, родом он из Тульской области. Его жена тоже родом из Тульской области Александра Георгиевна(1909г рождения), единственное, что помнил мой дедушка, что деревня была недалеко от железной станции. Переехали в Москву на учебу и там остались.

Есть его фото из поездки в Мин. воды