Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lora_ru
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lora_ru

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lora_ru (7)

Тема: Перевод с литовского
3.12.2010, 13:45

Огромное Вам спасибо!!

Тема: Перевод с литовского
3.12.2010, 10:18

Здравствуйте!

Буду благодарна за помощь в переводе архивной справки! Воспользовалась онлайн переводчиком, по смыслу, кажется, понятно, но очень уж "криво" получается sad.gif Вдруг пропущу какие-то нюансы?

Вот такой текст:

ARCHYVO PAŽYMA

Panevėžio vyskupijos kurijos archyviniame fonde, Anciškių Romos katalikų bažnyčios gimimo metrikų knygoje įrašyta, kad 1936 m. sausio 19 d. pakrikštytas Juozapo ir Jadvygos iki santuokos Petkevičiūtės Daunoravičių (taip dokumente) sūnus vardu Vytautas Viktoras (taip dokumente) gimęs 1936 m. sausio 5 d. Vaidilų kaime.

Pagrindas. F. 1650 ap. 7, b. 37, 1.3, eilės Nr. 3.

Спасибо!

Тема: ЛИТВА
28.11.2010, 15:39

Geo Z написал:
[q]

Lora_ru написал:
[q]
Видимо, здесь указаны имена бабушки и дедушки.
[/q]
Родители Витаутаса - Юозапас и Ядвига (в девичестве Пяткявичюте) Дауноравичюсы.Дауноравичюс фамилия в Литве не редкая - в телефонной книге 142 абонента.
[/q]

Большое Вам спасибо за скорый ответ!
Не могли бы Вы подсказать ссылку на телефонную книгу??

28.11.2010, 12:35

Здравствуйте!

Ищу родственников по линии отца - Vytautas Daunoravicius, родился в 1936 году в деревне Vaidilų, Паневежис.
В ответе Архива написано: ...kad 1936 m. sausio 19 d. pakrikštytas Juozapo ir Jadvygos iki santuokos Petkevičiūtės Daunoravičių...
Видимо, здесь указаны имена бабушки и дедушки.
У отца были две старшие сестры.

Буду благодарна за любые сведения!

28.08.2009, 12:24

Geo Z написал:
[q]
Lora_ru
Собрать как можно больше и точнее информацию о том кого ищете и обратиться в Регистр жителей Литвы. http://www.gyvreg.lt/html/english/e_index.html
Только ответ получите с позволения того кого ищете.
[/q]

А как же я получу их позволение, если я их же и ищу? Равно как и позволение папы - он умер уже...

28.08.2009, 4:12

Geo Z написал:
[q]
Lora_ru
Ну тут у Вас и напутано.
Ионава и так является районным центром, есть еще три деревни Ионава, но они совсем в других местах. Рамигальский район существовал с 1950 по 1962 год и был включен в Паневежский район.

В телефонной книге сейчас Даунаравичюсов 22 абонента, но в Вами указанных местах нет
Более распространенное написание Дауноравичюс, таких в телефонной книге 143 абонента.
Микнявичюс - 129 абонентов.
Михнявичюс - 32.
А как фамилия второй сестры?
[/q]

Спасибо Вам большое за скорый ответ!
Но эта информация - всё, что у меня на сегодня есть sad.gif
Списывала с бумажки, которую мама мне дала перед отъездом...буквально сегодня отправляю запрос в ЗАГС, где родители расписывались (папа взял фамилию мамы), может быть получится уточнить правильное написание фамилии и точное место рождения папы. И, наверное, всё sad.gif
А что ещё можно сделать??

27.08.2009, 18:30

Здравствуйте!
Огромное спасибо всем, кто помогает найти близких!
Недавно у меня умер папа, очень хотелось бы розыскать его сестёр в Литве, других родственников.
Если кто-то сможет помочь буду очень, очень благодарна!
Сообщаю всю информацию, что у меня есть:

Даунаравичус Витаутас Иозо
19.01.1936 г.
Паневежская область, Рамигальский р-н, Ионава.
У него было две старшие сестры (Микневичени и Иоанна) и брат, который умер в молодом возрасте.
Одна сестра работала в школе учительницей.

Если не ошибаюсь, имя и фамилия пишутся как Vytautas Daunaravičius...могу ошибаться.

Очень надеюсь на помощь!