Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana Kalinina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana Kalinina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana Kalinina (4)

Тема: Материалы в сети
7.02.2021, 20:53

BORISBEL написал:
[q]

Tatyana Kalinina написал:
[q]

Я отличаю ГААК от FS, спасибо. Хотелось понять есть ли на FS оцифрованные книги интересующего меня периода и местности. Я не могу найти. Плохо ищу или их там нет?
[/q]

У мормонов материалы из архивов, они их не сами придумывают. Если они в данном архиве не работали, то материалов нет. Такова правда жизни.

Другое дело, что регион сложный, разбросан по разным архива. Но архив в поиске первичнее - нет в архиве, нет у мормонов.
[/q]

Поняла! Большое спасибо за разъяснение.
Соответственно, если я нашла что сельскохозяйственные переписи с. Быстрянка Бийского уезда Томской губернии хранятся в ГААК Ф233 ОП 1А дело 443, есть надежда, что по этим же реквизитам ( или по другим) переписи есть у FS?

7.02.2021, 20:22

BORISBEL написал:
[q]

[q]

1. с. Быстрянка Быстрянской волости Бийского уезда Алтайской губернии (ранее Томской губернии)
[/q]

Бийск на этот период должен быть в архиве Барнаула. А ГААК на FS нет.
[/q]

Я отличаю ГААК от FS, спасибо. Хотелось понять есть ли на FS оцифрованные книги интересующего меня периода и местности. Я не могу найти. Плохо ищу или их там нет?

7.02.2021, 19:51

BORISBEL написал:
[q]

[q]

Добрый вечер, я новичок, но прежде чем попросить о помощи уже несколько дней и ночей пытаюсь найти на FS информацию о метрических книгах с.Быстрянка (интересует 1920-1923 гг по браку и 1999-1901 по рождению) и ничего не могу найти. Пожалуйста, помогите найти или их не существует в оцифрованном виде?
[/q]

Добрый день!

Начинать надо с "верхнего" уровня:

1. Какой регион (губерния, уезд)? 2. Какой архив? 3. Какой период?
[/q]

Добрый вечер, спасибо за совет

1. с. Быстрянка Быстрянской волости Бийского уезда Алтайской губернии (ранее Томской губернии)
2. хочу найти оцифрованную информацию на сайте FamilySearch , а именно метрические книги по браку за период 1920-1923 и метрические книги по рождению за период 1899-1901 гг

7.02.2021, 18:41

Добрый вечер, я новичок, но прежде чем попросить о помощи уже несколько дней и ночей пытаюсь найти на FS информацию о метрических книгах с.Быстрянка (интересует 1920-1923 гг по браку и 1999-1901 по рождению) и ничего не могу найти. Пожалуйста, помогите найти или их не существует в оцифрованном виде?