Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tulciel, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tulciel

Малахова Валерия Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tulciel (6)

Тема: ✔ Работа с архивами
29.05.2023, 22:56

Adelaida1975 написал:
[q]

Tulciel написал:
[q]

Добрый день!

Из архива пришел ответ, что метрические книги за нужный мне период у них отсутствуют (Владимирский архив ГАВО, Александровский уезд, книги за 1860-1870 гг.) Есть ли шанс найти книгу в другом архиве? Делались ли копии метрических книг или они существовали в единичном экземпляре?
[/q]

Добрый вечер!
Метрические книги были в двух экземплярах: один хранился в церкви, второй передавался по окончании года в консисторию.
[/q]

Спасибо! А документы из консистории искать в том же архиве? или могут быть где-то еще?

Тема: ✔ Работа с архивами
29.05.2023, 22:26

Добрый день!

Из архива пришел ответ, что метрические книги за нужный мне период у них отсутствуют (Владимирский архив ГАВО, Александровский уезд, книги за 1860-1870 гг.) Есть ли шанс найти книгу в другом архиве? Делались ли копии метрических книг или они существовали в единичном экземпляре?

Тема: Александровский уезд Владимирской губернии
20.01.2023, 22:41

camy написал:
[q]

Tulciel написал:
[q]

мой прадед Белов Иван Сергеевич 1908 года рождения,
[/q]

По вашему предку есть четкая линия на несколько лет вглубь...
[/q]

Добрый день! Спасибо! Написала вам в личку...

8.09.2022, 16:44

camy написал:
[q]
Добрый день. Информация есть. Напишите имена . И уточните сведения о д .Доб.Слободка из документов или из воспоминаний?
[/q]

по Доброй Слободке: мой прадед Белов Иван Сергеевич 1908 года рождения, его супруга Прасковья Егоровна (девичья неизвестна) 1906 года рождения. Иван Сергеевич был председателем сельсовета, их дети (в том числе моя бабушка) родились в 20-30х в Доброй слободке (подтверждено свидетельством о рождении бабушки), в 50-е переехали в Загорск

по деревне Бревново: прадед Майоров Василий Иванович, 1895 года рождения, его супруга Александра Михайловна (Труненкова), к 1923 году уже были в Загорске. Вероятно так же брат прадеда Майоров Иван Иванович 1898 года рождения

Спасибо вам огромное!

7.09.2022, 23:37

Добрый день!

Подскажите, возможно у вас есть информация по Беловым (деревня Добрая Слободка, приход села Богородское) и Майоровым (деревня Бревново, приход села Шарапово)? Оба прихода, как я понимаю относятся к Александровскому уезду. Упоминание Беловых (с. Богородское) видела на 1 странице данной темы, а вот по с. Шарапово ничего нет....
Спасибо!

Тема: Белов
22.08.2022, 14:44

Добрый день!

Так же ищутся Беловы из Константиновского уезда или Александровского уезда Владимирской губернии.
Старейший известный представитель:
Мой прадед Белов Иван Сергеевич (3 июля 1908 - 6 февраля 1972), его жена Прасковья Егорьевна 1906 года рождения (иногда упоминается как Георгиевна). Родился предположительно д. Кучки/д. Ченцы/д. Чернышево. По жене неизвестно пока многое. Проживали д. Добрая слободка, позднее переехал в г. Загорск. По данным Памяти народа, Иван Сергеевич был председателем сельсовета, призван в апреле 1942. Похоронен в Сергиевом Посаде (бывший. Загорск).

Буду рада подсказке, в каком направлении копать!
Спасибо!