| CthdbrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cthdbr (4)Тема: Волынская Губерния 28.03.2020, 20:30
KathaRina N написал:[q] Alex_hist спасибо![/q]
Екатерина,здравствуйте! По Смоленску,до 1918 года - в Госархив Смоленской области <smolenskarhiv@yandex.ru> На удивление,работают на совесть. Дал запрос на двух родственников - через два часа перезвонили,что нашли и после оплаты прислали четверых моих бабушек и дедушек( письмо прилагаю). Справка стоит 360 руб. После 1918 - в Областной Архив ЗАГС Смоленской области zags@admin-smolensk.ru Тут сложность одна есть. Нашли и прислали мне три справки после оплаты госпошлины 200 руб. на адрес ЗАГС Центрального округа г.Краснодара и из трёх мне после всей ругани выдали одну - о смерти бабушки в 1921 году. А по браку другой и рождению ею сына паотребовали справки о смерти всех "фигурантов",упомянутых в справках. До этого два раза получал в этом ЗАГСе справки из Областного Архива ЗАГС Смоленской области и вопросов не было. Придётся в отпуске заехать и получить их в Смоленске.
 |
Тема: Волынская Губерния 17.03.2020, 20:53
GingE написал:[q] Cthdbr написал:
[q] Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите решить такой вопрос.Мой дед - Петрук Фома Карпович родился в 1890 году в селе Новый Двор Новодворской волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Сколько не искал карты,так и не нашёл ни села,ни волости,только сам Владимир-Волынский и границы уезда.Может кто из Вас хоть схематично сможет пояснить где,что и как располагалось в конце 19 века. С уважением,Мартынов Сергей.
[/q]
[/q]
Спасибо огромное - Яков Петрук это как раз старший брат ,попробую приложить анкету деда.
 |
Тема: Волынская Губерния 29.11.2019, 9:21
ole68,спасибо Вам большое!!! Такая карта подробная и тем более село в настоящее время есть можно глянуть и внукам показать. Ещё раз спасибо,здоровья Вам и удачи во всём!!!
|
Тема: Волынская Губерния 27.11.2019, 21:28
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Помогите решить такой вопрос.Мой дед - Петрук Фома Карпович родился в 1890 году в селе Новый Двор Новодворской волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Сколько не искал карты,так и не нашёл ни села,ни волости,только сам Владимир-Волынский и границы уезда.Может кто из Вас хоть схематично сможет пояснить где,что и как располагалось в конце 19 века. С уважением,Мартынов Сергей.
|
|
|