Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Cthdbr, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Cthdbr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Cthdbr (4)

Тема: Волынская Губерния
28.03.2020, 20:30

KathaRina N написал:
[q]
Alex_hist
спасибо!
[/q]

Екатерина,здравствуйте!
По Смоленску,до 1918 года - в Госархив Смоленской области <smolenskarhiv@yandex.ru>
На удивление,работают на совесть. Дал запрос на двух родственников - через два часа перезвонили,что нашли и после оплаты прислали четверых моих бабушек и дедушек( письмо прилагаю).
Справка стоит 360 руб.
После 1918 - в Областной Архив ЗАГС Смоленской области zags@admin-smolensk.ru
Тут сложность одна есть. Нашли и прислали мне три справки после оплаты госпошлины 200 руб. на адрес ЗАГС Центрального округа г.Краснодара и из трёх мне после всей ругани выдали одну - о смерти бабушки в 1921 году. А по браку другой и рождению ею сына паотребовали справки о смерти всех "фигурантов",упомянутых в справках. До этого два раза получал в этом ЗАГСе справки из Областного Архива ЗАГС Смоленской области и вопросов не было.
Придётся в отпуске заехать и получить их в Смоленске.

17.03.2020, 20:53

GingE написал:
[q]

Cthdbr написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Помогите решить такой вопрос.Мой дед - Петрук Фома Карпович родился в 1890 году в селе Новый Двор Новодворской волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Сколько не искал карты,так и не нашёл ни села,ни волости,только сам Владимир-Волынский и границы уезда.Может кто из Вас хоть схематично сможет пояснить где,что и как располагалось в конце 19 века.
С уважением,Мартынов Сергей.
[/q]

[/q]

Спасибо огромное - Яков Петрук это как раз старший брат ,попробую приложить анкету деда.

29.11.2019, 9:21

ole68,спасибо Вам большое!!!
Такая карта подробная и тем более село в настоящее время есть можно глянуть и внукам показать.
Ещё раз спасибо,здоровья Вам и удачи во всём!!!

27.11.2019, 21:28

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Помогите решить такой вопрос.Мой дед - Петрук Фома Карпович родился в 1890 году в селе Новый Двор Новодворской волости Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Сколько не искал карты,так и не нашёл ни села,ни волости,только сам Владимир-Волынский и границы уезда.Может кто из Вас хоть схематично сможет пояснить где,что и как располагалось в конце 19 века.
С уважением,Мартынов Сергей.