Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SvenRok, Калуга
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SvenRok

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SvenRok (14)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
13.04.2021, 22:16

penzancient написал:
[q]
Может Ваш? Журнал: Пензенские епархиальные ведомости 1916 г № 4
Утверждены в должности церковных старост к церквам :
--- в самом низу списка ---
. . . села Сипягина, Инсарскаго уѣзда, крестьянинъ Михаилъ Корнпевъ.
[/q]

Спасибо за помощь и участие!!!
Но это не он!( Насколько я понимаю написание, это Корнеев Михаил...
Да и не с того села и уезда! (
Но спасибо, что потратили время на поиски..

12.04.2021, 11:33

penzancient написал:
[q]
(И еще, в сх переписи 1917г Городищенский уезд, я не нашел Ваших фамилий, лишь Корнев Серг. Варл. в пос. Чаадаевке –милиционер.)
[/q]

И действительно! Нет фамилий.
И именно потому, что это не Чадаевка Кузнецкого уезда.
А Чадаевка Павловской волости Бузулукского уезда. То есть та, что близ Салмановки.

По МК нынешней Чаадаевки, которое село, информация в базе ГАПО возможно есть.
Точнее есть записи, что в Ф182 (Описи 1а, 6, 10) есть МК Чадаевки Кузнецкого уезда и Узинского стана Пензенского уезда.
Я правильно понимаю, что оцифровок по ним нет?

Распутываю свою путаницу дальше.....
Ибо эта путаница, в том числе и не только в моей голове, сложилась исторически из-за нахождения вблизи Городищ
(именно вблизи и не всегда в составе) двух Чадаевок - Кузнецкого и Бузулукского уездов.

Это в двух чертах... Разберусь поосновательнее - отпишусь 101.gif

10.04.2021, 17:09

penzancient написал:
[q]
Пензенская губ., Городищенский уезд, с. Чадаевка.
[/q]

Простите, не увидел Ваш ответ!

penzancient написал:
[q]
Сейчас Пензенская обл., Городищенский район, пгт. Чаадаевка (село и жд станция).
[/q]

Был я в Чаадаевке. Пгт и жд станция отношения к селу Чаадаевка имеют только потому что рядом..

penzancient написал:
[q]
А в Кузнецком, да числилась, ну и что.
[/q]

Да, в общем-то, ничего. 101.gif

penzancient написал:
[q]
Вы сами себя запутали, прежде чем посылать запрос в архивы, нужно все прочитать и изучить
[/q]

Запутал - значит распутаю... с течением времени.. с Вашей, спасибо, помощью и с помощью форумчан, надеюсь! 101.gif

penzancient написал:
[q]
на сайте архива Пензы. Все есть. Нажмите на НСА, затем на тематические базы данных.
И скачайте описи метрических книг, приходов и т.д.. (Для просмотра нужен пакет «Офис».)
Метрик много -с 1917 до начала 19 века и т.д. .
Фонд 182, опись 1б, дела: 1898г - № 183, 1897г -169, 1896г – 158,
1875 – 21, 1874 -18, 1873 – 17, 1872 – 15 и 16, 1901г – 204, 1902г – 211, 1903г – 226.
(И еще, в сх переписи 1917г Городищенский уезд, я не нашел Ваших фамилий, лишь Корнев Серг. Варл. в пос. Чаадаевке –милиционер.)
[/q]

Спасибо, приступил к изучению, о результатах обязательно напишу...
Благодарен Вам за ответ, буду признателен всем за информацию...

PS. Мой прадед, Корнев Михаил Андреевич, 1872(73?) года рождения, был церковным старостой, имел 13 детей и был организотором кулачных боёв! 101.gif
Корневы должны быть в метрических книгах Чедаевки Кузнецкого уезда, к коему относилось нынешнее село Чаадаевка.

10.04.2021, 16:19

SvenRok написал:
[q]
Вот, она!! Чаадаевка!! В Ульяновском архиве, оказывается!!
[/q]

Увы, радость была недолгой.... Это не ТА Чаадаевка, которую я ищу...

Но для меня наконец разрешился главный вопрос (прошу прощения у тех, кому ЭТО было известно)!
Чедаевки было две!! (На самом деле, естественно больше, даже недалече, Ардатовская, например)

Две их было в Городищенском уезде. Точнее, по моим данным, село Чаадаевка на юге Пензенской области,
собственно, и не относилось к Пензенской губернии (пусть меня поправят знатоки).
А практически всегда входила в Кузнецкий уезд Саратовской губернии.

А та Чедаевка, которая Архангельское тож, находилась близ Салмановки, Симбирской губернии..
Что становится понятным из записей в МК, ссылку на которую любезно нашел уважаемый AaZrus!

Только той Чедаевки уже давно (судя по всему) нет. А есть село Чаадаевка Городищеского района.
Отсюда и путаница в моей голове. И Чадаевская волость никакого отношения к нынешней Чаадаевке не имеет.

И извиняюсь за разное написание названия села.. В разное время его так и называли..

10.04.2021, 15:23

AaZrus написал:
[q]
Чедаевка, Михаило-Архангельская церковь 1889-1894
[/q]

!!!!!!!!!!! Уррраааа!!!!! yahoo.gif Вот, она!! Чаадаевка!! В Ульяновском архиве, оказывается!!
Нижайший поклон, милчеловек!! hug.gif

19.02.2021, 0:09

И вот это! Это тупик? Или есть ещё пути?

18.02.2021, 22:19

Добрый всем вечер! Начал заниматься Корневыми села Чаадаевка Городищенского района.
Но никак не могу понять, по имеющейся у меня информации, до 1927 года Чаадаевка, Чедаевка , Никольское тож, относились к Кузнецкому уезду Саратовской губернии!!
Но здесь, на форумах vgd.ru пишут, что Чедаевка - Городищенский уезд Пензенской. Просветите меня, пожалуйста?

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.02.2021, 1:50

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста! Ищу Корневых села Чаадаевки Городищенского уезда! В какой церкви велись МК? В каком направлении их можно поискать? Спасибо!

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
5.02.2020, 22:04

SvenRok написал:
[q]
Инфа, кому интересно...
На Самарских госуслугах в новой версии портала такой услуги еще нет. В старой версии эта услуга не работает - ответ от специалистов портала.
Ну, а Читальный зал 30 и 31 января закрыт - ответ из Читального зала.)
Будем подождать...
[/q]

Продолжу по поводу регистрации в ЦГАСО через портал Самарских госуслуг.

Из Читального зала вежливо и настойчиво порекомендовали усилить давление на специалистов портала Госуслуг, мотивируя это тем, что после проявления упорства и настоичивости заявления им всё-таки доходят..
Усилил101.gif С первым ответившим оператором разговаривать смысла нет, просите переключить на специалиста по услуге Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области. Этот специалист (она) утверждает что услуга не работает и ничего конкретного сказать не может. После двух-трёх минут вежливого препирательства соединяют меня с вышестоящим руководством. Меня внимательно выслушивают, берут мой номер тлф для ответа. На другой день утром - о, чудо!! Все заявки (а у меня их штук шесть накопилось) - отправлены!!! к обеду раздался звонок от руководства - проблемы, сказали, не на стороне портала Госуслуг!!101.gif
Тем не менее, я рад, что в моём случае всё сработало!! Ну, а Читальный зал отработал в течение суток! Всем выслушившим меня и откликнувшимся - спасибо!

30.01.2020, 12:40

Kraut написал:
[q]

SvenRok написал:
[q]

Добрый день! Не совсем по АИС, но по заявке.. Подскажите, почему то не отправляется заявка на Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области !( Это у меня что-то не так?
[/q]

Позвоните в архив и спросите

[/q]

Спасибо! Позвонить почему-то приходит в голову в последнюю очередь!))

Инфа, кому интересно...
На Самарских госуслугах в новой версии портала такой услуги еще нет. В старой версии эта услуга не работает - ответ от специалистов портала.
Ну, а Читальный зал 30 и 31 января закрыт - ответ из Читального зала.)
Будем подождать...

29.01.2020, 15:56

Добрый день! Не совсем по АИС, но по заявке.. Подскажите, почему то не отправляется заявка на Информационное обслуживание пользователей в читальных залах государственных архивов Самарской области !( Это у меня что-то не так?

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
25.01.2020, 18:37

Kraut написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvenRok от 25 января 2020 13:38
церкви там не было, это деревня
[/q]

Спасибо! Я понимаю... Скопипастил с фэмелисёч название церкви и места и, по-видимому, ошибся( Речь, возможно, идёт о МК Преображенской церкви села Гвардейская слобода. Во всяком случае, там я нахожу записи об Агафоновых в период с 1792 по 1915 гг. А 1850-54 и 1874-76 там отсутствуют( А как раз на эти года попадают рождения прадеда и прапрадеда!(( И, честно говоря, запутался и потерял нить поиска.... Как копать дальше - не знаю(

25.01.2020, 13:38

Kraut написал:
[q]

SvenRok написал:
[q]

Добрый вечер! Пытался найти самостоятельно, но уже голову и глаза сломал!( Ищу метрические книги Преображенской церкви Преображенское (при рч. Бурачке) в период 1850-1854 гг и 1874-1876 гг. Интересует деревня Разладиной. В Фэмелисёч они отсутствуют.. или я просто не смог найти( Подскажите, пжл, как найти конкретную опись и дело? Спасибо!
[/q]

ф. 32 оп. 28 и оп. 32

[/q]

Спасибо!! Буду "лопатить" дальше!) Если кто конкретно встречал и знает номера дел, то буду признателен за информацию об Агафоновых села Разладино за 1850-54 гг и 1874-76 гг

24.01.2020, 22:25

Добрый вечер! Пытался найти самостоятельно, но уже голову и глаза сломал!( Ищу метрические книги Преображенской церкви Преображенское (при рч. Бурачке) в период 1850-1854 гг и 1874-1876 гг. Интересует деревня Разладиной. В Фэмелисёч они отсутствуют.. или я просто не смог найти( Подскажите, пжл, как найти конкретную опись и дело? Спасибо!