| lylka216 Рыбакова Елена Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lylka216 (14)Тема: ✔ Работа с архивами 3.06.2025, 12:21
Ищу брата рожденного вне брака. Есть ли шанс что то узнать о новорожденном в1971г. Звонила в роддом Забайкальского края , сказали что все передали в архив. , У меня на руках только решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка и ФИО роженицы- матери ребенка.Само дело уничтожено за давностью.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 18.05.2025, 20:00
Дед в 1939г жил в Забайкальском крае Читинская обл, Шилкинский район ст . Холбон . Работал машинистом паровоза.В какой архив давать запрос ? Не могу найти ни региональный , ни общий. Полный ступор(((
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 5.01.2021, 16:43
latimeria написал:[q] В архиве Департамента полиции ЭР[/q]
Это сюда можно обратиться ? Спасибо, что объяснили. Но попробую отправить запрос .
И ещё вопрос. Бабушки проживали в Эстонии г. Тапа ул. 1 Мая , д.18-5 . Куда обратиться чтобы получить выписку из ПК ?
|
Тема: Похозяйственные книги 20.12.2020, 18:13
Maksim Andreevich написал:[q] lylka216 написал:
[q] Чтобы не « послали»
[/q]
нет таких чудодейственных запросов, вопрос в обоснованности посыла и вашей готовности его обжаловать
lylka216 написал:
[q] Что именно надо просить ?
[/q]
просить нужно то, что вам нужно и что есть в ПК. Можно написать так: "Прошу выдать выписку (или копии листов) из ПК такого-то населенного пункта за такие-то годы по таким-то ФИО".[/q]
О, спасибо )
|
Тема: Похозяйственные книги 17.12.2020, 18:43
Подскажите пожалуйста , как правильно написать запрос на информацию из похозяйственных книг. Чтобы не « послали» и получить информацию из всех существующих книг . Что именно надо просить ?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 13.12.2020, 19:34
Уважаемые форумчане , нужна помощь . Мои бабушка Мербах Амалия Карловна 1910г.р. и прабабушка Мербах Алина Давыдовна 1890 г.р. жили в Эстонии г. Тапа. У меня есть номера их паспортов , полученных в 1949 и 1957 годах . Хотела получить копии карточек из паспортного стола с полной информацией . Из Беларуси официальные запросы в Эстонию не делают . Эстонского языка не знаю. К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ??!!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 3.12.2020, 12:57
Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста ОБРАЗЕЦ ЗАПРОСА в архив Украины на поиск даты и места рождения, примерно 1896г. В одном заявлении 1 человек или можно просить данные на 2-их ?
|
Тема: Ткаченко Андрей Федотович 1896 г.р. 2.12.2020, 23:03
Raisa28 написал:[q] lylka216 А копию из Алфавитной книги призванных Вам выслали?[/q]
Нет. Возможно надо сделать ещё один запрос на Алфавитную книгу и Дела с извещениями на погибших и пропавших . Знаю,что похоронку семья получала. Но меня остановило , что истёк срок давности хранения документов в военкомате.
|
Тема: Ткаченко Андрей Федотович 1896 г.р. 2.12.2020, 21:57
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 9 октября 2020 17:08
Я просила полную выписку из призывной карты со справочными сведениями на призывника . А так же в какие войска были призваны и проходили службу .
|
Тема: Архивы паспортных столов 1.12.2020, 17:29
Моя бабушка 1910 г.р. получила паспорт в Эстонии. Есть номер паспорта. Может кто знает куда теперь обращаться за данными из формы №1. Паспортный стол Беларуси такой запрос не делает .
|
Тема: Ткаченко Андрей Федотович 1896 г.р. 6.10.2020, 16:06
Доброго времени суток. Я новичок . Помогите определить в/ч, род войск моего дедушки . По документам на obd.memorial. Ткаченко Андрей Федотович 1896г.р. пропал без вести 07.1944г. Это моя единственная информация. Больше ничего из семейного архива не сохранилось .Писала в военкомат , но они меня послали опять же на ОБД и в ЦАМО . Мне кажется , что из ЦАМО ответа не дождешься (
 |
|
|