Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  lylka216, Брест
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lylka216

Рыбакова Елена Ивановна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lylka216 (14)

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
11.07.2025, 15:43

Помогите пожалуйста найти метрики Могилевской губернии, Быховского уезда, Пропойский волости дд. Гиженка и Кастрычник(Красный Октябрь). Фамилии Савостины и Мельниковы.

Тема: ✔ Работа с архивами
3.06.2025, 12:21

Ищу брата рожденного вне брака.
Есть ли шанс что то узнать о новорожденном в1971г. Звонила в роддом Забайкальского края , сказали что все передали в архив. , У меня на руках только решение суда о взыскании алиментов с отца ребенка и ФИО роженицы- матери ребенка.Само дело уничтожено за давностью.

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
18.05.2025, 22:46

К какому приходу относилась д. Гиженка Пропойская волость,Быховского уезда, Могилевской губ.? Есть ли МК и переписи 1915-1925 г ?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
18.05.2025, 20:00

Дед в 1939г жил в Забайкальском крае Читинская обл, Шилкинский район ст . Холбон . Работал машинистом паровоза.В какой архив давать запрос ? Не могу найти ни региональный , ни общий. Полный ступор(((

Тема: НИАБ (Национальный исторический архив Белоруссии)
5.07.2021, 21:27

Подскажите пожалуйста , что делать дальше. Я делала запрос в Национальный архив РБ для работы в архиве. Но пришел отказ . Они не дали разрешения .
Куда и к кому теперь ?

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
5.01.2021, 16:43

latimeria написал:
[q]
В архиве Департамента полиции ЭР
[/q]

Это сюда можно обратиться ?
Спасибо, что объяснили. Но попробую отправить запрос .

И ещё вопрос.
Бабушки проживали в Эстонии г. Тапа ул. 1 Мая , д.18-5 . Куда обратиться чтобы получить выписку из ПК ?

Тема: Похозяйственные книги
20.12.2020, 18:13

Maksim Andreevich написал:
[q]

lylka216 написал:
[q]

Чтобы не « послали»
[/q]

нет таких чудодейственных запросов, вопрос в обоснованности посыла и вашей готовности его обжаловать

lylka216 написал:
[q]

Что именно надо просить ?
[/q]

просить нужно то, что вам нужно и что есть в ПК.
Можно написать так: "Прошу выдать выписку (или копии листов) из ПК такого-то населенного пункта за такие-то годы по таким-то ФИО".
[/q]

О, спасибо )

Тема: Похозяйственные книги
17.12.2020, 18:43

Подскажите пожалуйста , как правильно написать запрос на информацию из похозяйственных книг. Чтобы не « послали» и получить информацию из всех существующих книг . Что именно надо просить ?

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
13.12.2020, 19:34

Уважаемые форумчане , нужна помощь .
Мои бабушка Мербах Амалия Карловна 1910г.р. и прабабушка Мербах Алина Давыдовна 1890 г.р. жили в Эстонии г. Тапа. У меня есть номера их паспортов , полученных в 1949 и 1957 годах . Хотела получить копии карточек из паспортного стола с полной информацией .
Из Беларуси официальные запросы в Эстонию не делают . Эстонского языка не знаю.
К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ ??!!

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
3.12.2020, 12:57

Уважаемые форумчане ,
подскажите пожалуйста ОБРАЗЕЦ ЗАПРОСА в архив Украины на поиск даты и места рождения, примерно 1896г.
В одном заявлении 1 человек или можно просить данные на 2-их ?

Тема: Ткаченко Андрей Федотович 1896 г.р.
2.12.2020, 23:03

Raisa28 написал:
[q]
lylka216
А копию из Алфавитной книги призванных Вам выслали?
[/q]

Нет.
Возможно надо сделать ещё один запрос на Алфавитную книгу и Дела с извещениями на погибших и пропавших . Знаю,что похоронку семья получала. Но меня остановило , что истёк срок давности хранения документов в военкомате.

2.12.2020, 21:57

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 9 октября 2020 17:08

Я просила полную выписку из призывной карты со справочными сведениями на призывника . А так же в какие войска были призваны и проходили службу .

Тема: Архивы паспортных столов
1.12.2020, 17:29

Моя бабушка 1910 г.р. получила паспорт в Эстонии. Есть номер паспорта. Может кто знает куда теперь обращаться за данными из формы №1. Паспортный стол Беларуси такой запрос не делает .

6.10.2020, 16:06

Доброго времени суток. Я новичок .
Помогите определить в/ч, род войск моего дедушки . По документам на obd.memorial. Ткаченко Андрей Федотович 1896г.р. пропал без вести 07.1944г.
Это моя единственная информация. Больше ничего из семейного архива не сохранилось .Писала в военкомат , но они меня послали опять же на ОБД и в ЦАМО . Мне кажется , что из ЦАМО ответа не дождешься (