| livv Екатерина Царева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения livv (2)Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 21.11.2019, 15:07
Птица Сирин написал:[q] В семье есть предание,как оказалось это не редкость,что предок служивший на Балканах,привез себе в жены иноверку.Точной информации нет кого именно,но один дед говорит турчанку,второй,что гречанку. Пересмотрев метрики нужного села,обнаружила что дети этой семейной пары начинают рождаться с 1884г.Т.о.логически,брак должен быть свершен в 1883в местном приходе.Но такой записи я не нашла,пересмотрев все предшествующие метрики. Имя его жены уже при рождении детей правослвное.Никаких упоминаний об иноверке нет.Но я видела их ребенка на фото,одень феску,вылитый турок. Еще говорят,что эта "турчанка" ,когда ходила с бабами на работу в поле и когда с ней говорили,то не понималии ее,она переворачивала предложения с конца в начало.Что имеется в виду я пока не поняла.Если бы это было письмо,то можно прикинуть,что это арабское письмо,пишущееся справа налево.Турецкий язык вполне обычен в построении предложения и пишется слева направо. Можно ли вычислить место брака предка? Как мне уже подсказали коллеги,что в полковой церкви он бы на ней не женился,это не разрешалось.Второе,жениться по дороге домой мог,но опять таки,церковь похоже запрещала венчания не в своих приходах и епархиях.А записи о браке в метрике села,нет. По моим предположениям,предок родился ок.1856г.через 21г.призван на службу,как раз начало Р-Т войны 1877г. Прослужив на тот период 6лет возвращается домой.Если ребенок родился 1884г.значит "женился"он на своей "турчанке"ок.1883г. Если в метриках села этой записи нет,но тогда "не дотерпел" и "женился" на ней где-то по пути в Екатеринославскую губ.[/q]
В нашей семье тоже есть легенда, что мой предок служил у генерала Скобелева денщиком, звали его Степан и он привез с Р-Т войны турчанку, на которой женился. У них была одна дочь Анна - они мои предки.
|
Тема: Восстание 1863 года 21.11.2019, 13:57
Samariness написал:[q] В семье есть легенда, что мой предок был денщиком у генерала Скобелева М.Д. Это примерно 1877-1882 год. Теперь знаю, что денщик был поляком и звали его Анджей Круковский 1846 г.р. Но в семье таких фамилий нет (по крайней мере по мужской линии). Может кому попадалась такая фамилия в изысканиях? Совершенно не знаю где искать его следы. Как он попал в Россию и т.д.[/q]
Здравствуйте! В моей семье такая же легенда! Бабушка рассказывала, что он привез из Турции девушку турчанку, у них была 1 дочь, у этой дочери тоже 1 дочь, поэтому фамилия не передалась. У этой дочери было 8 дочерей от мужа Антона и она моя пра-прабабушка, а жили они в с.Детовка, г.Конотоп, в Белоруссии. Но у меня информация что денщика звали Степан.
|
|
|