Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lika W
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lika W

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lika W (10)

Тема: Витебск, обл. архив. Беларусь.
24.09.2021, 1:37

Здравствуйте! Ищу информацию ( ревизии, переписи, метрические книги, похозяйственные книги...) по д. Новка, Городокского (Суражского) р-на, Витебской губернии, Витебского уезда. Семья Венк, которая приехала ( предположительно из Германии) в Беларусь для работы на стекольном заводе "Новка". Хотелось бы выяснить: откуда приехали, национальность, даты рождения, смерти, где проживали и кем работали...
Венк Андрей Иванович поляк?, умер прим. 1926г
жена Венк Мария ? ( ур.?) погибла при бомбежке во время войны?
Подскажите, пжл, в какие архивы надо подать запросы и куда отправлять запрос о прибывших на работу в Беларусь -МВД, КГБ...???

Тема: Потоцкие
23.09.2021, 23:09

Здравствуйте! Возможно, кто-нибудь сможет поделиться информацией (перепись населения, метрические книги о рождении, смерти, браке...) или подскажет с чего начать.
Потоцкий Константин Евдокимович 1898г.р, пропал без вести(погиб?) в 1941г, проживал предположительно в р.п. Новка, Суражского района, Беларусь
жена Венк Ольга Андреевна 1905г.р
дети: Вера 1925г.р, Нонна 1928г.р, Гарий1930г.р, Альфред1934г.р. Анна 1937г.р
брат Трофим
брат Василий
сестра Анна
сестра Ульяна
сестра Мария 27.04.1914г.р, умерла 03.10.1999г в г Кокшетау, Казахстан
Заранее всем спасибо!

Тема: Венк
23.09.2021, 20:33

Здравствуйте!
Ищу сведения о предках, которые приехали в Беларусь для работы на стекольном заводе "Новка" под Витебском. Хотелось бы знать: откуда приехали, национальность, даты рождения, смерти, где проживали и кем работали...
отец Венк Андрей Иванович поляк?, умер прим. 1926г
мать Венк () Мария ? ( ур.?) погибла при бомбежке во время войны?
1 Альфред
2 Карл - уехал в Германию 1933(34)г, г.Кобленц
жена Клара, сын Отто
3 Павел - репрессирован в 1937г, погиб на Соловках
4 Анна
5 Марта - умерла в гВитебск в 1984г
6 Ольга - моя бабушка , 16.10.1905г.р - умерла 23.07.1983г
7 Вилли
8 Герман
9 Эльза
10 Иван - умер в детстве

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.01.2020, 0:01

Здравствуйте!
Нужна помощь в Государственном архиве Приморского края. Ищу данные на Вейц Ивана Яковлевича 1909г.р, который был арестован в МО в 1938г и выслан во Владивосток (Эшелонный список Пересыльно-питательного пункта Отдела мест заключения УНКВД по Московской области РГВА. Ф. 18444. Оп. 2. Д. 203. Л. 101 - Мандельштамовский эшелон). Далее всех должны были переправить на Колыму, но возможно они остались во Владивостоке. Прошу писать в ЛС. Спасибо.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
28.12.2019, 0:17

Здравствуйте! Моя бабушка Вайц (Вайс, Вейц) Мария Яковлевна 1912г.р. была выселена из г. Подольск Московской обл. в Казалинск Казахской ССр в 1941г. Получая справку из МВД России по Московской области о реабилитации, стало известно, что у нее был сын Вайц Андрей Анатольевич 1941г.р. В Подольском ЗАГСе подтвердили наличие актовой записи о рождении, но выдать отказались из-за отсутствия свидетельства о смерти. В Казахстан бабушка приехала без сына. Возможно его забрали в приют до отъезда, возможно он умер в пути. Подскажите, пжл, в какой приют его могли забрать и куда обращаться. А если умер в пути, то где могут храниться эти сведения? Заранее всем спасибо.

Тема: Перепись населения
25.11.2019, 1:34

Здравствуйте! Интересует перепись населения 1932, 1937, 1939гг (переписные листы) по Московской обл, г.Подольск. Есть ли такие? Спасибо.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.11.2019, 17:37

Здравствуйте! Спасибо большое за помощь! К сожалению, ссылки не открываются. Может есть возможность отправить файлы на электронку или решение данной проблемы) И еще один вопрос: к кому могу обратиться (и на платной основе тоже), чтобы найти информацию семьи после 1912г. Если по бабушке хоть какая-то информация сохранилась, то о членах ее семьи ничего найти не могу. Еще раз огромное СПАСИБО!

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.11.2019, 1:27

Здравствуйте! Ищу информацию о родных моей бабушки Вайц-Вейцъ (Weitz) Марии Яковлевны 1912г.р., в с. Шенталь Саратовской обл.
отец Яков Вейцъ
мать Мария Елизавета Шейерман
В переписи 1920г семьи Якова уже нет.
Бабушку выселили в Казалинск РК из Подольска Московской обл., о ее семье ничего неизвестно. Сама она не любила рассказывать, говорила только, что отца и братьев забрали, а она оказалась в приюте.
Буду рада любому совету и помощи.
Спасибо.

Тема: Вейтц - Вайц
22.11.2019, 2:24

maxmalk написал:
[q]
С сайта мормонов:

Это видимо какие-то родственники, тоже жили в Ягодной Поляне и уехали в 1892 году в Америку. И тоже в родстве с Шейерманами.
[/q]

Спасибо за отклик! Возможно. Но бабушка уже родилась в с. Шенталь, а сведений по ее родным найти не могу. Поэтому не могу связать какая линия Вейцъ, согласно перепеси 1857г, наша.

Тема: Вейтц - Вайц
22.11.2019, 1:40

Здравствуйте! Ищу сведения о родных моей бабушки Вайц (Вейтц) Марии Яковлевны 1912г.р.
Из записи метрической книги о рождении моей бабушки:
дочь Мария Елизавета 23.09.1912г.р. запись №124
отец Якоб Вейцъ (Jacob Weitz)
мать Мария Елизавета Шейерман
Крестные: Мария Екатерина Гольштейн ур. Шейерман, Екатерина Вейцъ ур.Фукс, Георгий Бентель

Согласно переписи 1857г., есть три семьи Вейцъ переселившихся в Шенталь, а в перепеси 1920г семьи Якоба уже нет.
Schöntal (Dolinskoe) Volkszählung vom 10.11.1857
Weitz / Weiss (Вейцъ) хозяйства № 37,42,83,86,106,110
Все из Ягодной Поляны.

Дальше, большой пробел и никакой информации о семье бабушки не могу найти.
Из справки о реабилитации : бабушка жила и работала в Подольске Московской обл. до 1941г и затем была выселена в Казалинск РК.
Бабушка рассказывала, что ее братьев и отца забрали (война, репрессия, арест??? неизвестно)когда она была совсем маленькая. Дальше она попала в приют и больше о своих родных ничего не знает... Информацию тоже не могу найти.
Буду признательна за любой совет или помощь. Спасибо.