| Lina9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lina9 (4)Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.11.2019, 20:11
Konstantin Oren написал:[q] Как один из вариантов - дела из категории "Крестьянский поземельный банк" по соответствующей территории - если крестьяне брали ссуду на приобретение земли, то в деле мог приводится состав семьи! Так же если кто то из семьи репрессирован был, то в уголовных делах приводился состав семьи репрессированного.
[/q]
Спасибо! Про "Крестьянский поземельный банк" даже не знала. Но в архиве и близко ничего такого не видела, только книги церквей и костелов.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.11.2019, 20:09
pradid написал:[q] Lina9 написал:
[q] Ошибку сделала, Проскуровского уезда ))
[/q]
вы не одна такая, кто не может свести концы с концами из-за отсутствия МК и ИВ
В местном архиве я нашла
значит продолжайте искать там же косвенные материалы - в судах, документах продажи и покупки земли, воинского присутствия, школа, голодомор, репрессии и т.д.
[/q]
В списке репрессированных никого не нашла. А как эти документы могут называться? Просто в архив лучше приходить с готовым вопросом, там никто не будет особо разжевывать тебе, в каких книгах и что искать ))
Кстати, кому интересно - метрические книги Глядок, судя по тому, что написано в интернете, датированные XVIII веком есть в Киевском архиве, но я туда еще не добралась и не знаю, когда получится.
И еще, думаю, стоит ли делать запрос в архив, чтобы они поискали конкретного человека, с учетом того, что МК нет?
Кто-то был в ситуации, когда вы нашли неполную информацию, а в архивах по каким-то своим источникам составили более полные данные?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 16.11.2019, 17:34
Добрый вечер) Я тут новенькая) Нужен совет, потому что мои поиски зашли пока у тупик. Интересует село Глядки Проскуровского Повета Подольской губернии. В местном архиве я нашла метрические книги за период 1805-1867 годов, и в них я предполагаю, что нашла своих родственников. Но чтобы связать мою прабабушку с ними, у меня не хватает имени ее деда. В архиве сказали, что метрических книг за другие годы нет. Мне очень важно понять, можно ли где-то еще найти данные о родившихся в 1909 году, или о тех, кто сочетался браком предположительно в этом же селе примерно в 1890-1900 годах. Обидно, что из-за отсутствия информации про отчество ее отца, я не могу составить полную картину. Или эти книги пропали безвозвратно по каким-то причинам?
Если у вас сеть предположения, где можно найти данные, которые мне помогут, поделитесь, пожалуйста информацией
|
|
|