Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitri Sidorov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitri Sidorov

Дмитрий Сидоров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dmitri Sidorov (10)

Тема: Фонд 75 опись 22
9.12.2019, 16:01

[ Ответ на сообщение azalea ]

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, возможно знаете, как можно узнать подробную информацию о Масанове П.С. - пункт 561?
Заранее благодарю,

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
15.11.2019, 23:16

Shtopor написал:
[q]
Dmitri Sidorov, у Вас есть все реквизиты и номера страниц. По ним и нашел.
Вам надо читать много тут по работе с ресурсами мормонов.
https://forum.vgd.ru/1883/
С учётом отсутствия у Вас опыта архивной работы Вам его надо набирать и вопросов будет очень много. Читайте, разбирайтесь, задавайте предметные вопросы в тематических ветках, Вам будут помогать при условии самостоятельной усердной работы.
[/q]

спасибо!

15.11.2019, 23:00

Shtopor написал:
[q]
Dmitri Sidorov
Так точно. РС 1782.
Емельян Артемьев 30/49
у него жена Пелагея Григорьева дочь
старинная деревни Горбуновка 25/44
у них среди прочих детей Ваш Афанасий Емельянов
https://www.familysearch.org/a...cc=2432393
снимки 246-247

Теперь можно думать о организации работы в РГАДА.
[/q]

А Вы как ищете/сортируете? Быстро нашли.

15.11.2019, 22:50

Shtopor написал:
[q]
Dmitri Sidorov
Короче так. Идите по любой указанной ссылке, там находите 4-ю ревизию оригинал, а заодно и 5-ю ревизию тоже, по реквизитам, и копируйте полностью семейство с родителями Афанасия Емельянова. Они там на 99 % будут. Вам выполнили запрос по семейству этого гражданина, а не полную выписку из ревизий. Потом уже собирайтесь в РГАДА или с кем-то договаривайтесь, кто умеет искать ревизии и читать XVIII век, либо сами вникайте и осваивайте.
[/q]

Спасибо! буду скачивать и осваивать мормонов для начала. Еще Нижний Новгород и Кострома интересуют. Возможно, смогу что то найти.

15.11.2019, 21:50

[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Вот что я имел в виду - есть 4я и 5я. 4я говорит, что в 1761 году мальчику было 2 года. В ГАТО сказали - на этом все, идите в РГАДА.

15.11.2019, 21:46

naumkinM написал:
[q]
Shtopor
На Google-Диске все документы с мормонского сайта скопировали (может не все, но по своим предкам что можно было найти на "Family search", то нашёл здесь)
https://drive.google.com/drive...no0ZWEzMEU
Так, что, Dmitri Sidorov , если лень устанавливать VPN и регистрироваться у мормонов, можете глянуть сюда))
[/q]

Огромное спасибо. попробую посмотреть.

15.11.2019, 21:45

[ Ответ на сообщение markusha ]

Спасибо за разъяснение. Все верно, с архивами не работал. Продемонстрированный здесь пример текст едва одолею наполовину. В том то и закавыка, что на 2 летнем пацане заканчивается информация.

15.11.2019, 16:20

Shtopor написал:
[q]

Dmitri Sidorov написал:
[q]

Запрашивал Тульский архив, получил ответ. Для получения информации по предкам ранее 1787 года меня отправили в РГАДУ.
[/q]

А чего ревизий на 1782-1795 гг. нет в ГАТО? Проверяли у мормонов?
[/q]

что за мормоны?
информация по состоянию на 1782 примерно следующая: в возрасте 2 лет отделился (от кого, чего?? непонятно) и организовал собственное хозяйство. На этом свяязь теряется, кто родители итд информацию не дают. Предлагают продолжить поиски в ргада. Известен населенный пункт и какому барону принадлежал.

15.11.2019, 15:43

[ Ответ на сообщение BORISBEL ]
спасибо. а как понять с какими фондами работать?

15.11.2019, 15:20

Здравствуйте,
Занимаюсь поиском родственников. Запрашивал Тульский архив, получил ответ. Для получения информации по предкам ранее 1787 года меня отправили в РГАДУ.
1. Подскажите пожалуйста, процедуру/порядок работы с РГАДА если к ним приехать.
2. Я так понимаю, они в настоящее время организуют дистанционный доступ к архивам. В каком это сейчас состоянии и когда можно ожидать начала работы для поиска предков?
Заранее спасибо за информацию.