Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IlKaness, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IlKaness

Суслов Илья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IlKaness (2)

Тема: Переселенцы
15.11.2019, 18:09

[ Ответ на сообщение Olya_ ]

Доброго вечера! Интересуют Сусловы: Сафрон Леонтьевич, Михаил Леонтьевич, Фёдор Арсентьевич, Анисим.
На сайте, посвящённому Первой мировой войне нашлись: Суслов Филипп Сафронович (р. 1884) и Суслов Петр Фёдорович. Есть ещё Один Суслов Филипп Сафронович (р. 1881), осуждённый, как кулак 12 декабря 1931 и отправленный на спецпоселение в Томскую область. У всех домашний адрес Томская губерния, Змеиногорский уезд, но у Филиппа с. Кузнецово, а у Петра с. Карпово.
Предполагаю, что Петр мой прапрадедушка, так как мой прадедушка Суслов Трофим Петрович (190?-194?) из тех краев, а моей дед, его сын Суслов Александр Трофимович родился в с. Кузнецова в 1922 году.
С Петром Фёдоровичем Сусловым из Змеиногорского уезда связан любопытный факт, он, как рядовой 150-пехотного Таманского полка 11 января 1917 года числился оставленным на поле боя, а уже 1 февраля 1917 ему вручили Георгиевскую медаль 4-степени.
Ищу своих предков и пока что нашел вот эти имена фамилии, но документального подтверждения родства с ними нет, только мои предположения, основанные на совпадении населённых пунктов (с. Кузнецово), ну и семейная легенда, что предки пришли из Рязани.

Тема: Сусловы
14.11.2019, 19:14

Мой дед -- Суслов Александр Трофимович (1922-1974) родился в селе Кузнецово Курьинского района Алтайского края (Возможно, с. Красноярское, может, какое-то время жил в совхозе 12 лет октября), жена -- Суслова (Плотникова) Зоя Семёновна (1928 - 2010) Родилась в Поспелихе Алтайского края. В 40-х или 50-х они уехали в Новосибирск, где родился мой отец..

Мой прадед -- Суслов Трофим Петрович (1900?-1945?), годы жизни точно не знаю.. Работал на железной дороге в Поспелихе, потом в Новосибирске, затем уехал обратно в Алтайский край, где и умер. Его жена, моя прабабушка -- Суслова (Цветаева) Акулина Ивановна (1900?-1989) долгое время жила в Новосибирске в семье сына. У нее было много братьев, среди которых два Алексея, один погиб в 1944 на фронте.
Моя прадед по бабушкиной линии -- Плотников Семён Матвеевич (1896-1943) Погиб на фронте. Жена Елизавета (?-?). По словам отца, в детстве он слышал, что предки пришли на Алтай или из Рязани или из Тамбова.