Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Irlisher
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irlisher

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irlisher (8)

Тема: Великоустюгский уезд
9.09.2020, 23:16

Добрый день. Может кто подскажет, где можно продолжить поиск.

1.12.2019, 23:47

[ Ответ на сообщение dimarex ]

Я честно говоря не знаю, как определить, к кому они относились. Вот что есть из найденного:
Писцовая книга Устюжского уезда 1675-1683 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1,

Л. 7. В Быкокурском стану в Верхнем конце в волосте Шарденге великих государей царей и великих княхей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев деревни тяглые живущие
Л. 28. Деревня Гарь а Подвалье тож на речке на Меншей
Постников, Григорьевых, Жуков.
Но нет моей фамилии Шульгины

И перепись 1728 года
Богородицкой Теплогорской пустыни по прежней переписи положенные в обоих семигривенном и четырегривенном окладех, а в прошлом 728 м году по силе сенатского указу ис четырегривенного окладу выключены, а положены в один семигривенной оклад.
В деревне Гаре, А подвале тож

Были указаны как "половник, положенные в оклад".

1.12.2019, 14:29

Добрый день. Пдскажите, можно ли найти данные по периоду между Переписью Верхнего и Нижнего концов Быкокурского стана Южской трети Устюжского уезда 1677–78 годов и переписью 1748 года. Интересует д.Подвалье, или Теплогоская пустошь на речке Меньше, род Шульгиных. По переписи 1677 года их нет, в 1748 году есть. Если они прибыли, как можно установить откуда. Спасибо

14.11.2019, 8:43

[ Ответ на сообщение ssm ]

Спасибо за подсказку. У Вятичей недавно взяла часть информации, но видимо не всю видно без регистрации. Очень хороший сайт, вятичи молодцы. Нам бы так! Буду писать им, тем более у меня родители мужа вятские.

13.11.2019, 22:52

Помогите продолжить поиски. Составляем летопись д.Подвалье Великоустюгского района. В Великоустюгском архиве нашли данные до 1772 года. Д.Подвалье тож Теплогорская пустошь. Проживал род Шульгиных. Нашли в интернете переписи за 1658, 1677 г. По Быкокурскому стану Верхний конец д.Гарь а Подвалье тож Богороцкой Теплогорской пустыни. Жители не те. И деревня Гарь вроде по преданиям рядом была. Фамилии Шульгиных во всем стане не нашла. Может есть какая-то информация по данному направлению.