| IrlisherСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irlisher (8)Тема: Великоустюгский уезд 9.09.2020, 23:16
Добрый день. Может кто подскажет, где можно продолжить поиск.
 |
Тема: Великоустюгский уезд 1.12.2019, 23:47
[ Ответ на сообщение dimarex ]
Я честно говоря не знаю, как определить, к кому они относились. Вот что есть из найденного: Писцовая книга Устюжского уезда 1675-1683 гг. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1,
Л. 7. В Быкокурском стану в Верхнем конце в волосте Шарденге великих государей царей и великих княхей Иоанна Алексеевича Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев деревни тяглые живущие Л. 28. Деревня Гарь а Подвалье тож на речке на Меншей Постников, Григорьевых, Жуков. Но нет моей фамилии Шульгины
И перепись 1728 года Богородицкой Теплогорской пустыни по прежней переписи положенные в обоих семигривенном и четырегривенном окладех, а в прошлом 728 м году по силе сенатского указу ис четырегривенного окладу выключены, а положены в один семигривенной оклад. В деревне Гаре, А подвале тож
Были указаны как "половник, положенные в оклад".
|
Тема: Великоустюгский уезд 1.12.2019, 14:29
Добрый день. Пдскажите, можно ли найти данные по периоду между Переписью Верхнего и Нижнего концов Быкокурского стана Южской трети Устюжского уезда 1677–78 годов и переписью 1748 года. Интересует д.Подвалье, или Теплогоская пустошь на речке Меньше, род Шульгиных. По переписи 1677 года их нет, в 1748 году есть. Если они прибыли, как можно установить откуда. Спасибо
|
Тема: Великоустюгский уезд 14.11.2019, 8:43
[ Ответ на сообщение ssm ]
Спасибо за подсказку. У Вятичей недавно взяла часть информации, но видимо не всю видно без регистрации. Очень хороший сайт, вятичи молодцы. Нам бы так! Буду писать им, тем более у меня родители мужа вятские.
|
Тема: Великоустюгский уезд 13.11.2019, 22:52
Помогите продолжить поиски. Составляем летопись д.Подвалье Великоустюгского района. В Великоустюгском архиве нашли данные до 1772 года. Д.Подвалье тож Теплогорская пустошь. Проживал род Шульгиных. Нашли в интернете переписи за 1658, 1677 г. По Быкокурскому стану Верхний конец д.Гарь а Подвалье тож Богороцкой Теплогорской пустыни. Жители не те. И деревня Гарь вроде по преданиям рядом была. Фамилии Шульгиных во всем стане не нашла. Может есть какая-то информация по данному направлению.
|
|
|