Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  AlexanderMeshkov (Мешков)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexanderMeshkov

Мешков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexanderMeshkov (2)

Тема: Мешковы
19.11.2019, 14:55

[ Ответ на сообщение elcher ]
Доброго времени суток!
Спасибо за подсказку, я действительно написал запросы в три архива по вашему совету, в Челябинский, Кировский и Табольский.
В Кировском ответили, что не имеют домовых книг потому как териториально деревня относиться к Челябинску и посоветовали искать там, но в то же время известили, что могут проверить метрические данные из церковных записей, потому как церковые книги из Казанско-Богородицкой церкви с. Благовещенского Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входило население дер. Лешакова) находятся в их архивах. Написал запрос, жду результатов.
А вот Тобол ответил отказом, потому как хотя и существовало у них аж две деревни с таким названием, но они просто "однофамильцы" моей деревни, так как районов таких у них никогда не было, опять же посоветовали обратиться в Челябинск, но Челябинск пока хранит угрюмое молчание. Буду писать еще.
Еще раз спасибо и удачи вам.

Тема: Мешковы
12.11.2019, 15:04

Здравствуйте!
Я тоже ищу Мешковых, родом из деревни Лешаково, Шумихинского района, Суботинский сельсовета, сначала Челябинской а затем Курганской обл.

Мой дед Степан Данилович Мешков 22.03.1917г.р тоже от туда родом, еще знаю, что у него был брат Михаил Данилович Мешков (дата рождения не известна, ориентировочно 1916, пропал на фронте).
Ищу любые данные о прадеде Данииле (Даниле) Мешкову найти не могу, не знаю ни даты рождения ни отчество, буду благодарен за любую информацию и советы по поискам.

Нашел еще нескольких Мешковых из той же деревни и близлежащих деревень, но степень родства определить не смог:
Иван Петрович Мешков 1882 г.р Степень родства не установлена, то же место проживания родился в 1882 году. Проживал в деревне Лешаково Шумихинского района Суботинский С/С Приговор: Раскулачивание. Источник: УВД Курганской обл.

Федор Севостьянович Мешков 1909 г.р родился в 1909 году в деревне Лешаково Шумихинского района. Призван в 1942 году Шумихинским РВК. Красноармеец. Пропал без вести в июне 1943 года.

Андрей Севостьянович Мешков 1906 г.р

Федор Максимович Мешков 1904 г.р Степень родства не установлена, то же место рождения родился в 1904 году в деревне Лешаково Шумихинского района. (Челябинская обл., Шушихинский р-н, Сухбатинский с/с, дер. Лешакооа) Призван в 1942 году Шумихинским РВК. Красноармеец. Пропал без вести 06.02.1942 в районе 14 разъезда Кировской ж\д

Григорий Николаевич Мешков 1907 г.р Степень родства не установлена, то же район рождения, Место рождения: Шумихинский р-н, д.Котлик. Место призыва: Шумихинский РВК. В/Ч: Воздушно-десантный гвардейский артиллерийский полк, 2 воздушно-десантная дивизия. Звание: младший сержант. Должность: командир отделения. Время выбытия: 09.03.1943. Причины выбытия: погиб в бою. Место выбытия: д.Ляхново, Ленинградская обл. Место захоронения: в могиле ю.в. 3 км д.Ляхново, Ленинградской обл.

Федор Васильевич Мешков ???? г.р родился в селе Котлик Галкинского района ???. Красноармеец. Погиб в катастрофе 15 апреля 1940 года.

Дмитрий Георгиевич Мешков 1926 г.р Курганская обл., Галкинский р-н, д. Котлик; русский; заключенный Воркутлага МВД. Арестован 12 апреля 1949 г. Приговорен: лагсуд ИТЛ "Ж" МВД СССР 25 апреля 1949 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах Источник: Книга памяти Республики Коми