Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vandalkovska_A
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vandalkovska_A

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vandalkovska_A (6)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
15.11.2019, 15:36

Oleg_Lysenko написал:
[q]

Vandalkovska_A написал:
[q]

Ищу какие-либо сведения о национальности моего дедушки - Вандалковского Бориса Ивановича, родился 18.07.1919 года в селе Гребенки (укр. Гребінки) — поселок городского типа, центр поселкового совета Васильковского района Киевской области. В ХІХ столетии село Васильковского уезда Киевской губернии)
[/q]

На фейбуці є группа https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/258263078052813/ Сучасне Поруття це якраз Гребінки.

Там багато матеріалів по генеалогії тих країв. І даже є проект дерева цілого району.

[/q]

101.gif Спасибо Вам большое за помощь!

14.11.2019, 18:52

sivy

Еще раз спасибо за ответ 101.gif

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
14.11.2019, 15:34

Alla2010 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Vandalkovska_A ]
в мк православных м-ка Гребенки и соседних сел Борисов не встречала, ну и среди римо-католикоков костела прихожанами которого были жители Гребенок не встречала ни фамилии ни имени.
посмотрите может здесь найдете что-то полезное https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%BE
[/q]

Большое Вам спасибо за ответ! 101.gif

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
11.11.2019, 23:03

Здравствуйте!

Ищу какие-либо сведения о национальности моего дедушки - Вандалковского Бориса Ивановича, родился 18.07.1919 года в селе Гребенки (укр. Гребінки) — поселок городского типа, центр поселкового совета Васильковского района Киевской области. В ХІХ столетии село Васильковского уезда Киевской губернии)

Знаю, что был летчиком и нашла такие сведения - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Давала запрос в Государственный архив Киевской области, ответили, что метрических данных за 1919 год у них нет.
Смотрела Фонд 127 Опись 1079 в Центральном Государственном архиве Украины в г. Киеве - за 1919 год только записи о смерти.

11.11.2019, 22:50

sivy написал:
[q]

Vandalkovska_A написал:
[q]

[/q]

В "Памяти народа" в наградних листах указана национальность-в некоторых украинец,в других русский,я так думаю,что украинец,судя по месту рождения и фамилии.
В метрических церковных книгах национальность не ставилась,можете не искать.Ищите в советских документах.Так как был офицер и чл.КПСС,ищите в Послужном списке офицера(ГАМО и военкоматы по месту жительства) и партийных делах(Партийные архивы,).
[/q]

Большое спасибо за ответ!
Я правда думала, что он поляк, читала, что это польская фамилия и село Гребенки вроде было какое-то время в составе Польши.

11.11.2019, 16:05

Здравствуйте!

Знаю, что был летчиком и нашла такие сведения - https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Давала запрос в Государственный архив Киевской области, ответили, что метрических данных за 1919 год у них нет.
Смотрела Фонд 127 Опись 1079 в Центральном Государственном архиве Украины в г. Киеве - за 1919 год только записи о смерти.
Подскажите, пожалуйста, какие шаги я могу предпринять дальше, куда можно обратиться?