| RabkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rabkin (2)Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 22.06.2022, 4:48
Здравствуйте, получили из Одессы дело бабушкиного брата по отцу Шварцман Меер Эльевич 1893 года рождения. Осуждён на 5 лет лагерей. Но куда выслан - неизвестно. Ни в каких списках его нет. Посоветуйте, пожалуйста, где искать? Его жена думала, что он был этапирован в Воркуту. Осуждён в 1936 году, как троцкист. Спасибо за любую информацию.
|
Тема: Шварцман Илья Шлемович 16.12.2020, 6:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шварцман Илья Шлемович родился в 1866 году в Кривом Озере. Умер там же в 1920 году после Деникинского погрома. Есть ли списки по Кривому озеру? Спасибо за любую информацию
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шварцман Илья Шлемович был женат на Коган Паве Моисеевне Было пятеро детей: Шлем, Анна, Мойше, Янкель, Броня
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Предки по бабушкиной линии с маминой стороны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кривое Озеро. Одесса
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В Одессе
5. Сословие Портной. Мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Коган Пая Сура Моисеевна. Фотограф. Сын, Шлем Ильич Шварцман - первый военный атташе в США.
|
|
|