Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alyona Afinogenova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alyona Afinogenova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alyona Afinogenova (8)

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
8.11.2019, 13:51

G_Spasskaya написал:
[q]

Alyona Afinogenova написал:
[q]

Нет свидетельства о рождении отца (он пока жив), нет возможности получить копию, потому что доверенность он уже не может оформить. Пока для меня это замкнутый круг.
[/q]

Заказываете нужные вам документы про бабушку, в этот же загс заказываете справку о рождении отца. Приходите получать. Цепочка от вас до бабушки прервана - но недостающее звено есть у работников ЗАГС. Вам на руки его не выдадут, но вам-то бабушкины нужны.
[/q]

Не совсем понимаю, после посещения ЗАГСа уяснила то, что для получения любой бумажки нужно заявление подать, а если изначально не можешь доказать родство (есть только мое свидетельство о рождении), то заявление просто не примут. Или я чего-то неправильно поняла?

8.11.2019, 13:48

senich86 написал:
[q]
Любчинова, через нотариуса запрос в ЗАГС посылали. Причём он когда своё свидетельство потерял таким же образом делал. Думаю можно попробовать у нотариусов уточнить., как подобные запросы сделать или в тот же ЗАГС обратиться за консультацией. Может помогут. А если там работают какие-то знакомые, то они может быть итак скажут кто, что, где и как У них в электронных базах данных данные должны быть. Посмотреть могут при желании.
[/q]

А вы по какой причине через нотариуса запрос делали? Это просто ваши поиски или с наследованием чего-либо связано было?

7.11.2019, 18:52

Любчинова написал:
[q]

[q]

Может быть в выписке из домовой книги может быть дата рождения? Но дадут ли мне ее?
[/q]

Какая-то информация там будет, не дадут, так может прочитают...

[q]

Где умерла тоже знаю.
[/q]

Можно запрашивать справку о смерти в ЗАГСе. Не выдадут, так может прочитают. Хотя если умерла в 60-х годах или ранее, записи о месте рождения не будет...
[/q]

Умерла она в конце 80х.

7.11.2019, 18:41

Любчинова написал:
[q]
Alyona Afinogenova
Известно ли где бабушка работала? Если да, то по месту работы можно поискать анкету, должна быть в личном деле. В анкетах всегда была очень подробная информация.
И когда и где умерла бабушка? Если в конце 20 века (точно с какого года не помню), то в справке (свидетельстве) о смерти пишут место рождения. Опять же, если на руки не выдадут, может быть прочитают.
[/q]

Где работала знаю обще. Мы все жили в поселке Железнодорожников в Москве. Были даже прописаны в одной квартире в разное время. Может быть в выписке из домовой книги может быть дата рождения? Но дадут ли мне ее?.. Хотя, я же тоже была там прописана. Но сильно позже ее.
Где умерла тоже знаю.

7.11.2019, 18:22

[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Да, такой вариант мне приходил в голову. На данном этапе мне нужно узнать хотя бы дату рождения. С местом, как я полагаю, еще сложнее. Некого уже расспросить.

7.11.2019, 18:03

[ Ответ на сообщение Seagirl ]

Я в курсе. Но это не мой вариант, к сожалению. Причины я не готова обсуждать. Опекуна нет, он не признан недееспособным, и уже никто не успеет это сделать. Если вкратце.

7.11.2019, 17:50

Добрый день.
Прочитала "Путеводитель", ответа не нашла. Есть ли на форуме раздел, в котором можно получить рекомендации о возможных действиях поиска данных о родных? В частности меня интересует как можно узнать дату и место рождения бабушки по линии отца. Нет свидетельства о рождении отца (он пока жив), нет возможности получить копию, потому что доверенность он уже не может оформить. Пока для меня это замкнутый круг.

Тема: Фельдман
7.11.2019, 12:56

Добрый день.

Сразу скажу, я в самом начале пути поиска.

Ищу сведения о бабушке Фельдман Марии Давидовне.

Что знаю: был брат Яков Давидович Фельдман, жил в Москве, как и бабушка. Были родственники в Киеве. Дат рождения не знаю ни одной, к сожалению. Даже бабушкиной. Несмотря на то, что знала ее, помню, общалась. Отец, а это его мама, предпочитал не распространяться о ней, общению не способствовал, не помню даже, чтобы мы как-то отмечали ее день рождения. Дни рождения деда помню, а ее нет.
Бабушка меняла фамилию, то ли замуж выходила очень молодой, то ли выходила фиктивно, не знаю. Фамилия была изменена на Вострикова.
Жила в Москве, в поселке Железнодорожников, проезд Черепановых. До войны в доме 56, во время войны и после в доме № 46а. Примерно в конце 60х начале 70х переехала в дом № 52а, жила в коммуналке. С моим дедом расписана не была.
Работала на железной дороге, в бухгалтерии. Комнату, в которой жила/умерла, получила именно от "железной дороги". Знала язык - немецкий, возможно не один. Была человеком творческим, вышивала потрясающие картины, была образована.
Буду благодарна за любую информацию.