Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olya88
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olya88

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olya88 (10)

Тема: ● Петрова Буда (Буда Смялицкая, Борковка)
27.04.2021, 4:24

я неправильно видимо написала. мой прапрадед Черняков Архип Яковлевич 1859 г р переехал в Алтайский край из села Новая Буда. как указано в переписи 1917г-по национальности украинец. рожден в селе Петрова Буда.
переехал на алтай вследствии столыпинской реформы и голода. Более мне ничего не известно.

Тема: ● Петрова Буда (Буда Смялицкая, Борковка)
26.04.2021, 15:29

Здравствуйте. Мои предки по фамилии Черняковы из села Петрова Буда переселились в Алтайский край село Каип в 1895г.
Архип Яковлевич Черняков. Насчёт жены не знаю, оттуда ли она.
Где можно найти о нем или родственниках информацию? Может быть кто то встречал эту фамилию

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.05.2020, 17:01

Здравствуйте! Подскажите, никак не могу понять. Семья моей прабабушки Суворкиной Татьяны Сергеевны проживала в посёлке Каип. Почему то брак её родителей зарегистрирован в церкви другого прихода(с. Волчиха) в 1899г.зачем,если в селе есть свой приход? И далее, не могу найти рождения её и её сестер и братьев и дальнейшее их бракосочетания. По какому приходу искать?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
22.01.2020, 16:54

Здравствуйте! Скажите где можно посмотреть сведения о деревне Исаковцы Даровского района? Необходимы подомовые книги, перепись, ревизские сказки

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
20.01.2020, 16:26

Добрый день! Ищу сведения о людях с фамилией Черняковы родом из села Петрова Буда. Достоверно известно, что дед моего прадеда Яков Кондратьевич Черняков и его брат Гаврила Кондратьевич переселились в 1894году из Петровой Буды Черниговской губернии в Алтайский край с семьями и детьми. Год их рождения мне достоверно неизвестен. Примерно 1840-ые.есть ли метрические книги открытого доступа?

17.01.2020, 15:02

Так же ищу информацию о деревне Лаврушенки Кировской области (ныне не существует), родители мужа моей прабабушки оттуда якобы родом-Перетягины. Интересует все, метрические, перепись и тд. Подскажите, кто нибудь сталкивался? Ничего не могу найти

17.01.2020, 14:59

Ищу сведения о Комарицыных Даровского района (д Исаковцы), а так же о Перетягиных из того-же района. Мой прапрадед Федул Евстигнеевич Комарицын, родом из Исаковцев.Прошу помочь по возможности с метрическими книгами или переписью.

Тема: Винниковы
9.01.2020, 14:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Имена моих прадеда и прабабки по матери Винникова(в девичестве Лебедева) Александра Кузминична и Винников Николай Георгиевич. Прибыли в Ульчский район Хабаровского края из п. Сиваки Амурской области, где проживали до 1960-х годов. Из Сиваков ответов на мои запросы нет.
Хотелось бы найти родственников и корнт, думаю, что они переселенцы.

Александра Кузьминична-1914г р, Николай Георгиевич прим. 1908-1910г.р.
Семья большая была у них, но живые дочери преклонного возраста и нечего уже не помнят.
У бабушки Александры была сестра Нюра, проживала в Амурской области.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Амурская обл, посёлок Сиваки

3. Год и место бракосочетания
Предположительно г. Свободный

4. Сословие
Мне не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было известно и сказано вскользь, что фамилия Винников образована от фамилии Винник ещё в военные годы по непонятным причинам.
По бабушке Александре известно имя деда-Кузьма Лебедев, предположительно из крестьян.

Хотелось бы найти, посмотреть подомовые книги.
Комарицына Ольга Александровна

Тема: Комарицыны
20.11.2019, 15:59

drew15werba2332 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу сведения о предках Комарицины проживающих в Томской области (Томской губернии) Шегорский район с.Трубачево
[/q]

Я-Комарицына. Мои предки все по этой фамилии из Даровского района Кировской области. Мой прапрадед - Федул Комарицын. Если что-пишите

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
6.11.2019, 16:10

Добрый день! Интересуюсь фамилиями Черняков(Чернаков), Суворкин, Чиганов. Предположительно территория села Каип Алтайского края