Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Italianka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Italianka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Italianka (1)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
3.11.2019, 23:25

[ Ответ на сообщение Gul ]
Дорого времени суток. Я праправнучка Гвоздева Лавра. Очень долго искала информацию о семье моей бабушки. До замужества Гвоздева Александра Лавровна. Ее судьба трагична, как и всех харбинцев... Карлаг, разделили с семьей. Мать и все остальные дети уехали в Америку, Сан-франсиско. Александру и Ее мужа Владимира Каплун-Владимирского пригласили в Москву.... А потом лагеря. Я знаю что есть родственники в США. С моимдядей Александром мы даже встречались где-то в 1990г в Крыму. Но как то отношения не продолжились. Знаю что двоюродные бабушки Ольга и Полина умерли. Моя бабушка Александра умерла 1988г. Жила она после Карлага в Кутаиси. В лагеря родила мою мамы Татьяну. У бабушки всегда было связь с сестрами. Они приезжали в ссср. Я помню их, бабушка всегда нас брала с собой.
Если есть возможность помогать найти родственников Александра и Алекс из Сан-франсиско. Они мне дяди. Меня зовут СВЕТЛАНА мне 52года.
.