| kokketka Абеляшева (Самофал) Мария Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kokketka (8)Тема: Парфёновы 18.10.2022, 8:13
Aleksandr-13-Tkachuk написал:[q] Кого интересуют Парфеновы из села Среднее, Верховского р-на, Орловской области (Новосильский уезд, Тульской губернии), присоединяйтесь к нашей группе в https://t.me/joinchat/rY_g2cp3jS1kYTBk[/q]
В Тульской области похоронен мой двоюродный прадед Парфёнов Владимир Иванович 1914 - 15.12.1941. Родился в д.Хохолевка, Нижегородская область, Лысковский р-н
Теперь ищу сведения об их родителях. Стало известно, что отец Владимира и Сергея Парфенов Иван с его братом были зажиточными и раскулаченными. Не сосланными. Жили так же в Хохолевке, делили на две семьи один дом.
 |
Тема: Бариновы 4.11.2019, 23:11
[ Ответ на сообщение TatianaLGNN ]
Здравствуйте, Татьяна! Я тоже ищу информацию о Бариновых. Мой пра(2)дед Баринов Николай Иванович. Годы жизни не знаем. Предполагаем, что у него с женой не большая разница в возрасте. По нашим подсчетам его забрали весной 1919 года (четвертой дочери было пол года) за невыполнение приказа, после никто его не видел. Его жена Баринова (Климова) Наталья Максимовна 28.08.1889 - 17.06.1972гг. Жили они в д.Княжевке Салганского р-на (ныне Краснооктябрьский район) Горьковской области. У Натальи предположительно родители из Китово. У Николая были только дочери, поэтому фамилия не продолжилась.
 |
Тема: Самофал Петр Иванович 4.11.2019, 22:23
Tomatosha написал:[q] Вы можете самостоятельно поискать своих предков в метрических книгах по тем ссылкам, которые я Вам написала.[/q]
С такими записями я еще только учусь работать, опыта нет как такового. Посмотрела сканы, в основном 18 век. А на руках у меня информации по сути ноль с плюсом. Как только удастся продвинуться чуть глубже, буду искать в метрических записях.
|
Тема: Самофал Петр Иванович 4.11.2019, 22:20
Iris70 написал:[q] Добрый день! Решила заняться составлением своего генеалогического дерева. Поиск усложнен тем, что родственники, которые могли быть дать более полную информацию, уже ушли из жизни. Делюсь тем, что есть. Девичья фамилия моей прабабушки была Самофал. Она была украинка. Моя бабушка родилась в 1912 году в селе Ольховатка Воронежской области. У неё были 2 старшие сестры. Постараюсь узнать о прабабушке более подробно (год рождения, как звали и пр.).[/q]
Добрый день! Отцовская линия мне дается с трудом. Я знаю только о дедушке ФИО и даты рождения. Были ли у него братья и сестры не известно. Жил и умер в пгт. Ставище. У моего деда было четверо детей Катерина, Галина, Мария, Сергей. Старшинство убывает в списке. Отец самый младший. Родные уходят либо не желают общаться, поэтому восстанавливать данные трудно. Фамилия Самофал очень распространена в Украине. Буду благодарна информации.
 |
Тема: Самофал Петр Иванович 3.11.2019, 0:06
Tomatosha написал:[q] Ваши бабушка и дедушка родились после революции, записи об их рождениях находятся в архиве ЗАГС в Украине. Если Вы из России, то Вам нужно пойти в Ваш местный ЗАГС и сделать запрос, работники ЗАГСа сами отправят его в Украину. Если же Вы знаете что-то о родителях Ваших бабушки и дедушки, то Вы можете найти что-то по ним в Киевском архиве(там инфо до 1921 года), если поедите туда сами или найдёте помощника там. В Киевском архиве много всего по Ставищу, вот : http://cdiak.archives.gov.ua/b...av_004.xml
[/q]
О возможности узнать о родственниках через местный ЗАГС я не знала, благодарю за информацию! Родные в Киеве есть, но к сожалению бОльшей информации мне не дали, и помогать желания у них нет, а ехать в Киев лично я пока побаиваюсь, не известна политическая ситуация.
|
Тема: Парфёновы 2.11.2019, 23:01
Ищу сведения о моем дедушке по материнской линии и о его родных.
Мой дед -- Парфёнов Леонид Сергеевич, родился 13.11.1932, в д. Черная Маза... Умер в Томске в декабре 1980г. (упал с крыши завода резиновой обуви, когда чистил снег), похоронен как безродный на Бактинском кладбище. Его жена -- Парфёнова (Суркова) Валентина Владимировна 08.02.1942 г.р. Известно, что его отец -- Парфёнов Сергей из д.Хохолёвка, а мать -- Парфёнова Анастасия (фамилия в девичестве не известна) из. д.Черная Маза. О них мне больше ничего не известно. Знаю, что у него так же было два брата Константин и Василий, и сестра Галина. Известны только имена. Фотографий деда не осталось, все сгорели при пожаре. Хотелось бы найти родных или информацию о жизни, захоронениях и пр.
|
Тема: Самофал Петр Иванович 2.11.2019, 22:22
Разыскиваю сведения о родных бабушке и дедушке по отцовской линии. Самофал Петр Иванович 12.04.1928 - 22.08.1995 г.ж. и Самофал (Харченко) Василина Ивановна 10.05.1925 - 19.01.1999 г.ж. Мне известно, что жили они в пгт Ставище на ул. Песчаная, 34, это самый край (его еще называют Хутором) на границе с селом Антоновка. Похоронены они где-то в том же районе. Также ищу сведения об их родителях. Если кто-то что-то знает, отзовитесь!
|
|
|