Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anvipova, РБ г. Гродно
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anvipova

Попова Анастасия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anvipova (25)

Тема: Клаве (Клявэ)
2.08.2025, 22:22

Добрый вечер! Книга "Карелия в годы Первой мировой войны" стр 317 - Прошение беженца В. О. Кляве ректору Олонецкой духовной семинарии
и члену Комитета помощи беженцам о материальной помощи http://rkna.ru/images/Illustra...-_2014.pdf

Тема: Фотографии военнопленных
5.06.2025, 22:13

Alimusha написал:
[q]

1234-asdfg написал:
[q]

Ищу точную инфо про деда Завадский Владимир Осипович 15.06.1911 г.р. ,взят в плен в начале войны в Смоленской области, забрали в плен в лагерь Шталаг X B ,лагерный номер 118962.Нет фото ,можно ли узнать ,где захоронения пленных того лагеря
[/q]

Здраствуйте как вы узнали что ваш родственник попал в плен? и номер? тоже ищу прадедушку по документам числится пропавшим.

[/q]

Здравствуйте! Я информацию о своем когда-то нашла на сайте Arolsen Archives. Еще есть база данных. https://ru.stsg.de/cms/node/11118

Тема: Красновский - священник
27.02.2025, 13:09

Добрый день! Исправляюсь. Выкладываю текст обьявления о пострижении в монахини с надеждой узнать что-нибудь о родителях и жизни Анны Бураковой, ныне монахини Агнии

26.02.2025, 0:11

А может Вы ,как специалист , подскажете можно ли узнать откуда родом и кто родители у монахини? Нашла обьявление в ОЕВ 11 1899 год о пострижении в монахини Анны Бураковой. Хотелось бы понять не наша ли?

26.02.2025, 0:05

но может какая родня. Пока мне не известно. Но спасибо за участие и за поднятую тему!

26.02.2025, 0:02

Мой Николай Бураков родился в 1877 , умер в 1907 ( ОЕВ N20 1907 год некролог) по годам не подходят на мой взгляд.

25.02.2025, 23:37

Добрый вечер! Только наткнулась на Вашу тему и очень обрадовалась! Иоан Васильев Красновский ( которого перевели из Линдозера в Мунозеро) мой предок. У него была дочь Александра, которая вышла замуж за учителя Мунозерской церковноприходской школы ( Буракова Николая Федоровича) и родила сына Сергея - моего деда по матери

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
24.03.2024, 9:27

Спасибо большое всем откликнувшимся!

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
23.03.2024, 16:19

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, п Высокий бор Красногорского р-на и Великий бор - это разные населенные пункты? Меня интересует Высокий бор , но нигде (кроме карты) никакой информации найти не удается

Тема: Ковенская губерния
18.01.2021, 19:58

Может кто ищет сведения: Ковенской губернии Вилькомирский уезд Трашкунской волости Матфей вне брачный Беркман 46 лет умер от чахотки 2 июня 1912 года. Напутствием не был как иноверец рим-католического вероисповедания. Нигижемско-Пречистинского прихода священником с пением Святый Божа предан земле на приходском кладбище. Сайт Family Search пленка 7373060 стр 931

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
20.08.2020, 0:32

еще

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
20.08.2020, 0:15

Здравствуйте, форумчане! В рамках своего расследования, натолкнулась на статью в газете Олонецкие губернские ведомости. Может кому пригодится

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
23.03.2020, 19:08

Спасибо за помощь! Всем удачи в поисках.

23.03.2020, 16:28

Добрый день! Да, упустила из виду, что есть ещё Гурьевск в Калининградской области.
Обращаюсь в тему "Хотелось бы получить ответ" тк самостоятельно не получается о милиции ничего найти. Если не затруднит, или кто-то натолкнется случайно, ткните меня, пожалуйста. Благодарю!

22.03.2020, 23:27

[q]
Смотрите фонды Архива Калининградской области..
[/q]

Гурьевск Кемеровской области,

22.03.2020, 14:14

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти какие либо списки милиционеров г. Гурьевска на 1941 год. Мой дедушка Сизиков Фёдор Владимирович был милиционером. Ничего больше про него мне не известно. Может найдётся дата рождения или ещё какая информация.
Спасибо заранее..

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
8.03.2020, 22:04

Спасибо!

https://vgd.ru/genealogical-mailer/marriage-in-russia/
[/q]

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
8.03.2020, 21:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски.
Сизиков Фёдор Владимирович. В 1941 году был милиционером в Гурьевске. 04.07.1941 у него родился сын ( мой отец). Когда сыну было примерно 6 месяцев, они с женой расстались. Интересует судьба Федора Владимировича, дата и место рождения, дата свадьбы с Сизиковой Федосьей Мартемьяновной (хочу узнать её девичью фамилию и откуда она родом).

Тема: Сизиковы
23.02.2020, 23:34

viva-ola написал:
[q]
Здравствуйте, Сизиковы из Новосибирска и области! Mои прадедушка и прабабушка Сизиковы Евгений и Евфросинья Наумовна жили в селе Локто, Н-ской обл. Деду перерезало ноги трамваем и он вскоре скончался, баба дожила до глубокой старости. Сизиковы- отзывайтесь!!
[/q]

Доброго времени суток!!!!
Мой отец - Сизиков Виктор Фёдорович. Родился в 1941 году в Гурьевске Кемеровской области.
Его отец, Сизиков Фёдор Владимирович был милиционером.
Его мама (моя бабушка) Сизикова Федосья Мартемьяновна. Все они жили в Гурьевске.
Федосья Мартемьяновна и Фёдор Владимирович расстались, когда отец мой был ещё ребёнком.
Тоже ищу информацию о Сизиковых!
Успехов и удачи Вам в поисках!

Тема: Бураков Сергей Николаевич
10.11.2019, 14:21

senich86 написал:
[q]
Anvipova, понятно. Дату смерти тоже наверное не знаете?
[/q]

Почему, знаю. Дедушка прожил долгую жизнь. Умер в феврале 1999 года. Ему было 94 года.

10.11.2019, 13:53

senich86 написал:
[q]
Anvipova, а где конкретно был ранен там не написано? И откуда призывался?
[/q]

Добрый день!
В автобиографии сказано, что находился на Карельском фронте на передовой линии. 11 сентября 1941 был ранен. Никаких мест не указано, к сожалению.

10.11.2019, 0:03

ольга панькова написал:
[q]
А от первой записи отказываетесь? Может быть это тоже о вашем. Вы знаете в какой дивизии он воевал?
[/q]

Нет, я не отказываюсь. Мой дедушка был политрук 9 роты 131 стрелкового полка 71 дивизии. Так написано в его автобиографии. Был ранен в сентябре 41, после госпиталя был переведён политруком 104 истребительной авиодивизии ПВО

9.11.2019, 11:27

ольга панькова написал:
[q]
Бураков Сергей Николаевич
Звание: ст. лейтенант
Место службы: 944 сп 259 сд
№ записи: 153085250
Медаль «За оборону Сталинграда»
https://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward
зам.командира стрелкового батальона по политчасти

Год рождения: __.__.1904
Место рождения: Карело-Финская ССР, Петровский р-н, д. Мунозеро
№ наградного документа: 75
Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1518823867
Орден Отечественной войны II степени
https://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil

[/q]

Добрый день, Ольга!
Да, вторая запись это мой дедушка. Он награждён Орденом Отечественной войны || степени!
Спасибо Вам огромное за участие и помощь!

8.11.2019, 23:19

[ Ответ на сообщение VLTravel ]

Спасибо Вам огромное!!!! Я в самом начале интересного, но трудоемкого пути по поиску моих предков! И так приятно сразу получить Такой подарок от Вас!!!! Спасибо огромное, буду смотреть!

2.11.2019, 19:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти -- 1904, Карелия, д. Мунозеро

2. Известные места проживания -- Мунозеро, Пудож, Петрозаводск, БССР г. Гродно

3. Год и место бракосочетания -- ?

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Участвовал в "зимней" войне 1939-1940 в лыжном отряде ЧОН, работал редактором в газете "Свободная Карелия" и других газетах. Во время ВОВ был политруком.