Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pskovitjnka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pskovitjnka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pskovitjnka (1)

Тема: Духовенство Псковской губернии
30.10.2019, 22:28

[ Ответ на сообщение microArt ]

Доброго времени суток! По репрессированным священникам (и не только), начните с запроса в Главный информационный Центр (ГИЦ) МВД по адресу: 117814, Москва, Новочерёмушкинская ул 67.
В ответе будет указано в каком региональном УВД оно хранится. Они же направляют запрос в региональное УВД. Оттуда Вам тоже должны ответить.
Также (после ответа из ГИЦ МВД) Вы пишите письмо в УФСБ, где хранится дело , с просьбой выслать в адресУФСБ вашей области архивное уголовное дело в отношении данного гражданина для ознакомления или согласуете время своего личного приезда в данное региональное УФСБ. Но для ознакомления с делом, Вам необходимо доказать факт родства.
Судя по Вашим сведениям, дела на данных священнослужителей, хранятся в УФСБ России по Псковской области. Можно попробовать обратиться непосредственно к ним с аналогичным запросом, минуя ГИЦ МВД.
Адрес УФСБ России по Псковской области: 180004 Псков, Октябрьский пр. 48. Если приговор был приведен в исполнение в другом регионе (н-р: СПб), Вам должны сообщить об этом и тогда можно сделать запрос и туда.
Данный алгоритм действий я использовала в своих поисках по деду и прадеду, оба священники, репрессированные в 1930 г. Лично знакомилась с их делами, посетив данное учреждение (Псковское УФСБ). Кое-что из материалов дел разрешили сфотографировать самой, какую-то часть они (работники архива УФСБ) сами отсканировали и выслали мне. Поиски по деду закончились в ИЦ при МВД Карелии, где я знакомилась с его архивным личным делом т.к. он отбывал наказание в Соловецких лагерях. Оттуда же мне прислали его последнее лагерное фото (оригинал).