Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lisa-67, Сергиев посад
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisa-67

Светлана Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lisa-67

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.03.2025, 20:40

esso написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

фонд 2301, опись 12, дело 364
[/q]

Фонд 2301 не доступен по причине того, что хранилище закрыто "по техническим причинам".
Когда это изменится никто не знает.

Объявление на сайте НИАБ -

"Уважаемые пользователи читальных залов! С 01.10.2024 по техническим причинам временно приостанавливается выдача в читальный зал комплекса фондов из архивохранилища №4 (список фондов прилагается)."

[/q]

Спасибо

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
9.03.2025, 12:34

Здравствуйте. Нужна помощь. Архив НИАБ (Минск). Надо просмотреть дело (не оцифровано).
фонд 2301, опись 12, дело 364 – Метрическая книга Чаусского уезда Рясненской (Рясновской, Рясна, с.) (православной) о рождении, бракосочетании и умерших за 1900 год. Искать запись о рождении в дер. Каменка (Кашенка) Рясненской волости Чаусского уезда - сына Антона у Василия Емельянова Бозенкова и Марфы Филипповны и посмотреть возможный брак Василия и Марфы за этот же год.

Тема: Общие вопросы по архиву
9.03.2025, 2:50

dobby написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

фонд 2301 опись 12 оцифрован
[/q]

Онлайн-доступа к этому фонду на сайте мормонов нет. Если Вас интересует именно оцифровка тех или иных дел смотрите здесь https://docs.google.com/spread...ue&sd=true
[/q]

Открылся список, опись 12 есть. Мне нужно дело 364 метрики Ряснянской церкви за 1900 год, его в списке нет. Ну все равно спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву
9.03.2025, 1:03

Подскажите пожалуйста в НИАБ (Минск) фонд 2301 опись 12 оцифрован? Метрические книги Ряснянский приход Чауский уезд. В читальном зале сейчас, (до ремонта) можно посмотреть сканы?

Тема: Семилужная волость (Томский у.)
2.03.2025, 18:47

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

Только там нет записей или актов гражданского состояния в Милоновском сельсовете Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
[/q]

Дела оцифрованы и доступны на компах в читальном зале архива.
Онлайн-доступа к оцифрованным делам нет.
[/q]

Спасибо большое. Я посмотрела все описи, там нет Николаевки Семилуженской волости и записей ЗАГСа. Видимо в такой глухомани этот поселок, что и найти невозможно. Мне из Московской области проблематично попасть в Томск. Я делать запрос в архив по тому чего не знаешь(фонд,опись,дело) нет смысла.

2.03.2025, 16:02

[q]

Lisa-67 написал:
[q]

Томский архив же закрытый
[/q]

В понедельник откроется.

Lisa-67 написал:
[q]

доступа онлайн у них нет.
[/q]

Круглосуточный доступ к интернет-каталогу: https://archtomsk.tomica.ru/
В Расширенном поиске во вкладке Дела вбивайте нужное слово без окончания (например, Милоновск) и кликайте на Найти.
[/q]

Спасибо. Только там нет записей или актов гражданского состояния в Милоновском сельсовете Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.

2.03.2025, 15:00

[q]

Lisa-67 написал:
[q]

записи ЗАГСа или ВИК Милоновский сельсовет Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии есть в архивах Томска?
[/q]

Есть -- в ГАТО.
[/q]

Простите, что надоедаю. Томский архив же закрытый, доступа онлайн у них нет. А как узнать фонд хотя бы?

2.03.2025, 13:41

[q]

Lisa-67 написал:
[q]

Может существуют где то исповедки более поздние Вознесенской Семилужской церкви за 1915,1916,1917 года?
[/q]

В другой галактике -- возможно.
Если их нет в ГАТО, то их нет нигде.
[/q]

Понятно. Спасибо. А вы не знаете, записи ЗАГСа или ВИК Милоновский сельсовет Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии есть в архивах Томска? Один из младших детей родился уже при советской власти в 1922 году.

2.03.2025, 12:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по Николаевке Семилужской волости есть какие то данные по крестьянам или переселенцам. Знаю, что она образовалась около 1915 года, не могу ничего найти. В исповедках 1914 года есть Милоновка, а с Николаевкой не повезло. У мормонов тоже смотрела. Фамилия, которая меня интересует очень редкая - Вутяновы. В списках переселенцев я их тоже не нашла. Может существуют где то исповедки более поздние Вознесенской Семилужской церкви за 1915,1916,1917 года?

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
26.02.2025, 14:53

Ищу Вутяновых в Меленковском уезде, по рассказам работал на фабрике в Гусе (какой неизвестно). Метрики Гусь-Хрустального все что нашла просмотрела, ничего не нашла. Фамилия редкая, но мне нигде не попадалась. Может встречалась кому то?

Тема: Ведомости справок о судимости
14.01.2025, 16:06

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 14 января 2025 15:35
Так, Вы смотрели Уложение о наказаниях уголовных и исправительных, а не Устав о наказаниях, налагаемых Мировыми судьями ?
[/q]

Нашла. Я не там смотрела. Спасибо.

14.01.2025, 15:35

ygv написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Lisa-67 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 января 2025 14:10
Спасибо. Только я не пойму где смотреть то это Уложение о наказаниях?

[/q]

Набрать в поисковике браузера.
Ст.169-кража,
Ст.171- уменьшение наказания,
Ст.13 п.6- смягчение наказания за чистосерд. признание..

[/q]

Набрала. Таких статей не существует сейчас. Поэтому я и спрашиваю, помогите понять, какая статья, за что сидел то, за кражу?

[/q]

Интересно, а что значит «сейчас»?
Я. кажется, привёл Вам статьи…
Что Вас не устраивает?

[/q]

Я искала в уложении. Там по такой статье преступление против веры.

14.01.2025, 14:25

ygv написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

[/q]

Набрать в поисковике браузера.
Ст.169-кража,
Ст.171- уменьшение наказания,
Ст.13 п.6- смягчение наказания за чистосерд. признание..
[/q]

Набрала. Таких статей не существует сейчас. Поэтому я и спрашиваю, помогите понять, какая статья, за что сидел то, за кражу?

14.01.2025, 14:11

14.01.2025, 14:07

Подскажите пожалуйста, за что был осужден родственник.
Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1905, кн. 4: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137&#185a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак. и в ст. 437- 468 Уст. о сс. - 1905. С. 28
30007. БАРАШЕВЪ, САВЕЛІЙ АРТЕМЬЕВЪ. К. Калязин. у., Семеновск. в., д. Лозынина, 36 л.; — Г. С. Сергіевскаго пос. и г. Дмитрова, Москов. г., 6 п. 13, 169 и 2 п. 171 М., тюр. 1½ м. Исп. 12 Апр. 905.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
8.01.2025, 19:42

ozerskaya написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

Ни Кашин, ни Тверь рев. сказки. Вообще ничего не открывает
[/q]

У меня открывает без проблем

Ура! Всё заработало, как и было, и МК и РС. Это они индексацию добавляли. Паника была преждевременной.
[/q]

Ой, и у меня все открылось. А я уже так расстроилась. Пошла качать. yahoo.gif

8.01.2025, 18:38

kupr написал:
[q]
Lisa-67
Вы отурывали ?
[/q]

Ни Кашин, ни Тверь рев. сказки. Вообще ничего не открывает

8.01.2025, 18:34

kupr написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

рев. сказки на сайте не открываются
[/q]

Не все.
[/q]

8.01.2025, 18:22

Подскажите пожалуйста, с сегодняшнего дня метрики, исповедки и рев. сказки на сайте не открываются, пишут, что доступ закрыт. Кто нибудь знает, в чем дело? Только вчера заходила, скачивала.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
29.06.2024, 12:37

Malus_domestica написал:
[q]
mat_katLisa-67
Несколько лет назад подавала запрос, прождала 5 месяцев, зная, что этот архив долго исполняет запросы, позвонила в справочную и выяснила, что мой запрос получен, но не зарегистрирован. После регистрации его через некоторое время исполнили.
РГВА завален запросами, которые физически не успевает исполнять в срок, поэтому, вовремя не регистрируя запрос, они, таким образом, отодвигают его исполнение. Некоторым ответы приходят и через 2 года.
Надо обязательно дозвониться в справочную архива и выяснить, зарегистрирован ли ваш запрос.
[/q]

У нас все зарегистрировано, и все равно ответа ещё нет.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
28.06.2024, 16:37

mat_kat написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя rozhckowalara от 24 июня 2024 15:47
....лучше позвонить и уточнить.
[/q]

А кому-нибудь удавалось туда вообще дозвониться? Второй день звоню- ладно б занято- не берут трубку ни по одному номеру....Год ждем ответа...год...
[/q]

Мы подавали запрос 15 декабря 2023 года, ждем. Дожить бы до этого счастливого момента.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
22.01.2024, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir V от 11 января 2024 17:20

Наталье в 1778 году - 18 лет

Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду
22.11.2023, 22:58

Nikola написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

в документах было написано украинец
[/q]

И без этого уточнения понятно...
Компанієць, -нійця, м. Казакъ легкоконнаго войска въ XVIII вѣкѣ. В поход у дорогу славні компанійці до схід сонечка рушали. Шевч. 361. Ой над Богом над рікою, на турецькій гряниці, там стояли пикиніри, з ними компанійці.
[/q]

Очень интересно, но ничего не понятно. Я на русском языке говорю и пишу и вся моя семья и предки тоже.
В переписи населения за 1920 год отец моего деда указан, как русский. Откуда у деда взялась национальность украинец неизвестно.

22.11.2023, 21:26

Nikola написал:
[q]
Lisa-67
Прочитайте эту статью и подберите одну из причин. Кому еще, как не Вам знать историю семьи. Может в это время дед служил в армии и там распорядился писарь его фамилией.
[/q]

Да, это я забыла упомянуть, в документах было написано украинец. Спасибо.

22.11.2023, 21:03

Добрый день. Мой дед родился с фамилией Компаниец. В начале 50-х фамилия вдруг меняется во всех документах на Компанийцев. Мама говорит. что ей долго не выдавали паспорт в 16 лет, потому что не могли найти сведения о смене фамилии, в итоге заменили и выдали повторно все документы (свид. о браке родителей, свид. о рожд., свид. о смерти отца) с измененной фамилией Компанийцев. На каких основаниях была смена никто не знает. Как и где найти доказательства смены фамилии в данном случае?

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
29.09.2023, 15:38

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти исповедные ведомости Богоявленской церкви г. Кашин за 1903 год. В ГАТО и у мормонов не нашла.

Тема: Сергиев Посад (город)
11.07.2023, 20:14

>> Ответ на сообщение пользователя typilkin от 23 апреля 2023 8:39

Перепись 1959 г. Загорск статистика Ф. 4775 Оп. 2 Д. 436 и 437

Тема: Духовенство
26.06.2023, 1:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, зачем столько крестов на груди у священника и что они обозначают, какой сан?

Тема: Архив мэрии г. Тольятти
7.06.2023, 9:50

Всем добра! Подскажите пожалуйста, где могут находиться метрические книги после 1911 г. и записи ЗАГСов - Самарская губерния Ставропольский уезд Кременская волость село Головкино, Вознесенское. Церковь Вознесенская. Заранее, благодарна.

Тема: Палицына Мария Николаевна
2.06.2023, 12:29

Каринский написал:
[q]

Lisa-67 написал:
[q]

Каринский написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 20:14

Интересно. Но смысла искать документы не вижу. Картина ясна: приемный сын помещика С.Н.Палицына.

[/q]

Кстати Сергей Николаевич Палицын, который дворянин умер в 1894 году, в возрасте 41 г. (1853 - 20.08.1894) и у него был родной сын Александр.

[/q]

Большое спасибо за эти сведения. А что еще известно о его потомстве и семейном положении? кто мать этого Александра? каковы годы его жизни - любая информация приветствуется.
[/q]

Метрику о смерти Сергея Николаевича я вам добавлю на сайте ГЕНИ. А где вы нашли МК1826 год, Калязин, Соборная Николаевская церковь, Палицын Николай Михайлович? Я смотрела у мормонов, МК за 1826 не нашла. Там поздние года этого собора