| Lisa-67 Светлана Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Lisa-67Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.03.2025, 20:40
esso написал:[q] Lisa-67 написал:
[q] фонд 2301, опись 12, дело 364
[/q]
Фонд 2301 не доступен по причине того, что хранилище закрыто "по техническим причинам". Когда это изменится никто не знает.
Объявление на сайте НИАБ -
"Уважаемые пользователи читальных залов! С 01.10.2024 по техническим причинам временно приостанавливается выдача в читальный зал комплекса фондов из архивохранилища №4 (список фондов прилагается)."
[/q]
Спасибо
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.03.2025, 12:34
Здравствуйте. Нужна помощь. Архив НИАБ (Минск). Надо просмотреть дело (не оцифровано). фонд 2301, опись 12, дело 364 – Метрическая книга Чаусского уезда Рясненской (Рясновской, Рясна, с.) (православной) о рождении, бракосочетании и умерших за 1900 год. Искать запись о рождении в дер. Каменка (Кашенка) Рясненской волости Чаусского уезда - сына Антона у Василия Емельянова Бозенкова и Марфы Филипповны и посмотреть возможный брак Василия и Марфы за этот же год.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 9.03.2025, 2:50
dobby написал:[q] Lisa-67 написал:
[q] фонд 2301 опись 12 оцифрован
[/q]
Онлайн-доступа к этому фонду на сайте мормонов нет. Если Вас интересует именно оцифровка тех или иных дел смотрите здесь https://docs.google.com/spread...ue&sd=true[/q]
Открылся список, опись 12 есть. Мне нужно дело 364 метрики Ряснянской церкви за 1900 год, его в списке нет. Ну все равно спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 9.03.2025, 1:03
Подскажите пожалуйста в НИАБ (Минск) фонд 2301 опись 12 оцифрован? Метрические книги Ряснянский приход Чауский уезд. В читальном зале сейчас, (до ремонта) можно посмотреть сканы?
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 2.03.2025, 18:47
Konstantin Ivanov написал:[q] Lisa-67 написал:
[q] Только там нет записей или актов гражданского состояния в Милоновском сельсовете Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
[/q]
Дела оцифрованы и доступны на компах в читальном зале архива. Онлайн-доступа к оцифрованным делам нет.[/q]
Спасибо большое. Я посмотрела все описи, там нет Николаевки Семилуженской волости и записей ЗАГСа. Видимо в такой глухомани этот поселок, что и найти невозможно. Мне из Московской области проблематично попасть в Томск. Я делать запрос в архив по тому чего не знаешь(фонд,опись,дело) нет смысла.
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 2.03.2025, 16:02
[q] Томский архив же закрытый
[/q]
В понедельник откроется.
Lisa-67 написал:
[q] доступа онлайн у них нет.
[/q]
Круглосуточный доступ к интернет-каталогу: https://archtomsk.tomica.ru/ В Расширенном поиске во вкладке Дела вбивайте нужное слово без окончания (например, Милоновск) и кликайте на Найти.[/q]
Спасибо. Только там нет записей или актов гражданского состояния в Милоновском сельсовете Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии.
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 2.03.2025, 15:00
[q] записи ЗАГСа или ВИК Милоновский сельсовет Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии есть в архивах Томска?
[/q]
Есть -- в ГАТО.[/q]
Простите, что надоедаю. Томский архив же закрытый, доступа онлайн у них нет. А как узнать фонд хотя бы?
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 2.03.2025, 13:41
[q] Может существуют где то исповедки более поздние Вознесенской Семилужской церкви за 1915,1916,1917 года?
[/q]
В другой галактике -- возможно. Если их нет в ГАТО, то их нет нигде.[/q]
Понятно. Спасибо. А вы не знаете, записи ЗАГСа или ВИК Милоновский сельсовет Семилуженской волости Томского уезда Томской губернии есть в архивах Томска? Один из младших детей родился уже при советской власти в 1922 году.
|
Тема: Семилужная волость (Томский у.) 2.03.2025, 12:17
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по Николаевке Семилужской волости есть какие то данные по крестьянам или переселенцам. Знаю, что она образовалась около 1915 года, не могу ничего найти. В исповедках 1914 года есть Милоновка, а с Николаевкой не повезло. У мормонов тоже смотрела. Фамилия, которая меня интересует очень редкая - Вутяновы. В списках переселенцев я их тоже не нашла. Может существуют где то исповедки более поздние Вознесенской Семилужской церкви за 1915,1916,1917 года?
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 26.02.2025, 14:53
Ищу Вутяновых в Меленковском уезде, по рассказам работал на фабрике в Гусе (какой неизвестно). Метрики Гусь-Хрустального все что нашла просмотрела, ничего не нашла. Фамилия редкая, но мне нигде не попадалась. Может встречалась кому то?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 14.01.2025, 16:06
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 14 января 2025 15:35 Так, Вы смотрели Уложение о наказаниях уголовных и исправительных, а не Устав о наказаниях, налагаемых Мировыми судьями ?[/q]
Нашла. Я не там смотрела. Спасибо.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 14.01.2025, 15:35
ygv написал:[q] Lisa-67 написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Lisa-67 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 января 2025 14:10 Спасибо. Только я не пойму где смотреть то это Уложение о наказаниях?
[/q]
Набрать в поисковике браузера. Ст.169-кража, Ст.171- уменьшение наказания, Ст.13 п.6- смягчение наказания за чистосерд. признание..
[/q]
Набрала. Таких статей не существует сейчас. Поэтому я и спрашиваю, помогите понять, какая статья, за что сидел то, за кражу?
[/q]
Интересно, а что значит «сейчас»? Я. кажется, привёл Вам статьи… Что Вас не устраивает?
[/q]
Я искала в уложении. Там по такой статье преступление против веры.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 14.01.2025, 14:25
ygv написал:[q] Lisa-67 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 января 2025 14:10 Спасибо. Только я не пойму где смотреть то это Уложение о наказаниях?
[/q]
Набрать в поисковике браузера. Ст.169-кража, Ст.171- уменьшение наказания, Ст.13 п.6- смягчение наказания за чистосерд. признание..
[/q]
Набрала. Таких статей не существует сейчас. Поэтому я и спрашиваю, помогите понять, какая статья, за что сидел то, за кражу?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 14.01.2025, 14:07
Подскажите пожалуйста, за что был осужден родственник. Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1905, кн. 4: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹ Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак. и в ст. 437- 468 Уст. о сс. - 1905. С. 28 30007. БАРАШЕВЪ, САВЕЛІЙ АРТЕМЬЕВЪ. К. Калязин. у., Семеновск. в., д. Лозынина, 36 л.; — Г. С. Сергіевскаго пос. и г. Дмитрова, Москов. г., 6 п. 13, 169 и 2 п. 171 М., тюр. 1½ м. Исп. 12 Апр. 905.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.01.2025, 19:42
ozerskaya написал:[q] Lisa-67 написал:
[q]
Ни Кашин, ни Тверь рев. сказки. Вообще ничего не открывает
[/q]
У меня открывает без проблем
Ура! Всё заработало, как и было, и МК и РС. Это они индексацию добавляли. Паника была преждевременной.[/q]
Ой, и у меня все открылось. А я уже так расстроилась. Пошла качать.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.01.2025, 18:22
Подскажите пожалуйста, с сегодняшнего дня метрики, исповедки и рев. сказки на сайте не открываются, пишут, что доступ закрыт. Кто нибудь знает, в чем дело? Только вчера заходила, скачивала.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 29.06.2024, 12:37
Malus_domestica написал:[q] mat_katLisa-67 Несколько лет назад подавала запрос, прождала 5 месяцев, зная, что этот архив долго исполняет запросы, позвонила в справочную и выяснила, что мой запрос получен, но не зарегистрирован. После регистрации его через некоторое время исполнили. РГВА завален запросами, которые физически не успевает исполнять в срок, поэтому, вовремя не регистрируя запрос, они, таким образом, отодвигают его исполнение. Некоторым ответы приходят и через 2 года. Надо обязательно дозвониться в справочную архива и выяснить, зарегистрирован ли ваш запрос.[/q]
У нас все зарегистрировано, и все равно ответа ещё нет.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 28.06.2024, 16:37
mat_kat написал:[q] Nadezhda82 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя rozhckowalara от 24 июня 2024 15:47 ....лучше позвонить и уточнить.
[/q]
А кому-нибудь удавалось туда вообще дозвониться? Второй день звоню- ладно б занято- не берут трубку ни по одному номеру....Год ждем ответа...год...
[/q]
Мы подавали запрос 15 декабря 2023 года, ждем. Дожить бы до этого счастливого момента.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 22.11.2023, 22:58
Nikola написал:[q] Lisa-67 написал:
[q] в документах было написано украинец
[/q]
И без этого уточнения понятно... Компанієць, -нійця, м. Казакъ легкоконнаго войска въ XVIII вѣкѣ. В поход у дорогу славні компанійці до схід сонечка рушали. Шевч. 361. Ой над Богом над рікою, на турецькій гряниці, там стояли пикиніри, з ними компанійці.
[/q]
Очень интересно, но ничего не понятно. Я на русском языке говорю и пишу и вся моя семья и предки тоже. В переписи населения за 1920 год отец моего деда указан, как русский. Откуда у деда взялась национальность украинец неизвестно.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 22.11.2023, 21:26
Nikola написал:[q] Lisa-67 Прочитайте эту статью и подберите одну из причин. Кому еще, как не Вам знать историю семьи. Может в это время дед служил в армии и там распорядился писарь его фамилией.[/q]
Да, это я забыла упомянуть, в документах было написано украинец. Спасибо.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 22.11.2023, 21:03
Добрый день. Мой дед родился с фамилией Компаниец. В начале 50-х фамилия вдруг меняется во всех документах на Компанийцев. Мама говорит. что ей долго не выдавали паспорт в 16 лет, потому что не могли найти сведения о смене фамилии, в итоге заменили и выдали повторно все документы (свид. о браке родителей, свид. о рожд., свид. о смерти отца) с измененной фамилией Компанийцев. На каких основаниях была смена никто не знает. Как и где найти доказательства смены фамилии в данном случае?
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 29.09.2023, 15:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно найти исповедные ведомости Богоявленской церкви г. Кашин за 1903 год. В ГАТО и у мормонов не нашла.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 11.07.2023, 20:14
>> Ответ на сообщение пользователя typilkin от 23 апреля 2023 8:39
Перепись 1959 г. Загорск статистика Ф. 4775 Оп. 2 Д. 436 и 437
 |
Тема: Духовенство 26.06.2023, 1:09
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, зачем столько крестов на груди у священника и что они обозначают, какой сан?
 |
Тема: Архив мэрии г. Тольятти 7.06.2023, 9:50
Всем добра! Подскажите пожалуйста, где могут находиться метрические книги после 1911 г. и записи ЗАГСов - Самарская губерния Ставропольский уезд Кременская волость село Головкино, Вознесенское. Церковь Вознесенская. Заранее, благодарна.
|
Тема: Палицына Мария Николаевна 2.06.2023, 12:29
Каринский написал:[q] Lisa-67 написал:
[q]
Каринский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisa-67 от 1 июня 2023 20:14
Интересно. Но смысла искать документы не вижу. Картина ясна: приемный сын помещика С.Н.Палицына.
[/q]
Кстати Сергей Николаевич Палицын, который дворянин умер в 1894 году, в возрасте 41 г. (1853 - 20.08.1894) и у него был родной сын Александр.
[/q]
Большое спасибо за эти сведения. А что еще известно о его потомстве и семейном положении? кто мать этого Александра? каковы годы его жизни - любая информация приветствуется.[/q]
Метрику о смерти Сергея Николаевича я вам добавлю на сайте ГЕНИ. А где вы нашли МК1826 год, Калязин, Соборная Николаевская церковь, Палицын Николай Михайлович? Я смотрела у мормонов, МК за 1826 не нашла. Там поздние года этого собора
|
|
|