| ksyushaksyusha Oxsana Petrovna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksyushaksyusha (14)Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.03.2022, 20:33
...этот полный тёзка не Ваш ли ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14227649/. Фотография не имеет реквизитов владельца фотоателье? (Фамилия, инициалы).[/q] .. Спасибо, не наш. На этом сайте нет его. Рождение Курская куб. Корочанский уезд, Новослоболская волость, с. Ломово. На фото др. надписей, кроме как карандашом, "с кумом Петром Лукичем", рядом с ним мужчина, с того же села, нет😕
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 25.03.2022, 17:27
Доброго дня, форумчане! Какую информацию можно получить по этому фото? Первый справа - Антоненко Яков Иванович, 1877 гр. Явно, это мой прадедушка на службе, остальное родственники ничего не знают, где служил, когда.. Можно что-то узнать по форме? P. S. сканировать пока нет возможности.
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 16.04.2021, 10:17
Доброго времени суток! По рассказам старших в семье, предки переселились в Курскую губернию из Полтавской, в 1870-80 гг. уже в метриках в Курской. Встречалась ли кому фамилия Антоненко? Может в какой местности более встречаемая? Спасибо.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.04.2020, 19:26
Доброго времени суток. На фото мой прадед Сериков Егор Федорович 1907 гр. Умер в боях под Смоленском в 1941г. С сайта ЦАМО рядовой. А это его единственное фото.Скорее до войны сделанное, звание не рядовой? О службе в армии ничего не известно. (Скан нет возможности пока сделать, только фото)
 |
Тема: Туголуковский 23.03.2020, 9:45
Спасибо форумчанам, есть новая информация по теме. "Согласно сведений Тамбовской Епархии на 1911 год, в Козловском уезде село Иванцево-Мацнево диак - Иван Петрович Туголуковский - 65 лет, сын пс., окончил 1 класс семинарии, диак 1888, жена - 6 детей. (Скорее всего это именно ваш) Кроме того, по указанной книге есть также Туголуковские: - диакон Алексей Петрович (с. Коптево Тамбовский уезд) - 49 лет, сын пс. Екатер. инст. диак, 1900 г, жена, 6 детей; - диакон Павел Петрович (г. Усмань) - 65 лет сын дьячка, низш. класс семинарии, диак 1866 г, жена; - псаломщик Тихон Павлович (г. Усмань кладбищенская Покровская церковь) 42 лет, сын диакона, 2 кл. дух. училища, диак 1896, жена, 5 детей; - священник Павел Павлович (Усманский уезд, с. Ново-Покровское) 32 лет, сын диакона, священ.1904 г., набедр. жена, 2 детей." Т.е. скорее всего Туголуковский Иван Петрович 1846 г.р.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 22.03.2020, 13:53
Спасибо, поищем. А может быть такое, что окончание фамилии -ский приписали потому что имелся духовный сан, а сама фамия Туголуков? Ведь Туголуковых очень много.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 21.03.2020, 16:21
Можно совет в поиске?! Ищу сведения о семьи Туголуковских из Козловского уезда. Туголуковский Иван ( работа связана с епархией) и жена Анна. Известно только о их детях Модесте, Александре ( 1904 гр. Родился Воронежская обл. Юрловский р-н, с. Маунево, так написано на сайте подвиг народа, но скорей правильно Мацнево) и дочери Анне ( моя прабабушка). Все с хорошим образование, Анна знала французский, ее сестра Зинаида была учителем. Так вот с чего начать поиск, если я живу в Белгородской обл. А родственники проживаюжие в Тамбове пока поисками "корней" не занимаются? Ждать🙄 У кого то на форуме прочитала, что метрик по этому селу нет.
|
Тема: Туголуковский 17.03.2020, 23:11
Да, с таким окончанием мало встречается фамилий. На сайтах различных мало людей с такой фамилией. Село в Тамбовской обл.есть Туголуково, скорей всего и Туголуковых много. А Туголуковские редкость.
|
Тема: Туголуковский 14.03.2020, 14:59
Ищу какие либо сведения о Туголуковском Иване, предположительно жена его Анна. Проживали в Козловском уезде, Тамбовской губернии. По рассказам их внучки (Антоненко Клара Сергеевна, моя бабушка) Иван имел должность при Тамбовской Епархии и умер "в дороге от сердца" примерно 1900-1920х годах. Его дети (всего якобы было 11 детей): Зинаида Ивановна. Проживала в Тамбове, или Козлове. Была учительницей. Ее дочери Лариса и Ольга. Больше инф.нет. Туголуковский Модест Иванович. Судьба семьи его известна. Сам умер в 1939 году. Дочь Модеста сейчас проживает в с.Мацнево, скорее всего родина этой семьи. Туголуковский Василий Иванович. Известно только о дате смерти - 1936г. Анна Ивановна (Городова) 1900гр. Моя прабабушка. Умерла в 1943г. Туголуковский Александр Иванович 1904 гр. По данным ЦАМО родился Воронежская обл. Юрловский р-н, с. Мацнево. Проживал в Белгороде. Судьба известна. Буду рада любой информации, т.к. проживаю в Белгородской обл .и приехать в Тамбовскую обл. пока нет возможности.
|
Тема: Курченко 12.03.2020, 20:29
Ищу потомков Курченко Ефрема Ефимовича и Пелагеи Иосифовны, проживавших в селе Ломово, Корочанского уезда, Курской губернии. Их дети: Сын Родион 1879 г.р. судьба не известна, возможно умер в младенчестве. Сын Терентий 1883 г.р.. Его дочери Евдокия (Городова) 1920 г.р. и Елизавета 1928 г.р. (дети проживают в Макеевке, Донецкая обл. Сын Иосиф 1884 г.р., возможно умер в младенчестве. Дочь Наталья 1886 г.р. (моя прабабушка) Антоненко. Дочь Екатерина 1887 г.р. ( Меженина). Ее дети Василий 1921 г.р, Наталья 1932 г.р, Мария (Городова). Дочь Екатерина 1888 (?)г.р (Солгалова). Сын Тихон. Дочь Матрена 1890г.р (Меженина). Дети: Архип, Иван, Александра, Тихон, Николай.
|
Тема: Антоненко 12.03.2020, 19:49
Ищу потомков Антоненко Ивана Михайловича, жена Ксения Петровна. Проживали в селе Ломово, Новослободской волости, Курской губернии. Их дети: Яков ( мой прадед) 1877-1961.Его дети Наталья 1918гр, Иван 1921гр, Мария 1927гр - про них известно, а про дочь Александру(старшая от первого брака) сведений мало. Николай Иванович проживал не в Ломово, сведений мало.Возможно проживал в г.Белгороде. Дочь Матрена Ивановна. Ее дочь Гречушная Анна Устиновна, проживала в г.Харьков, ул.Барабашова.В 30х годах в голод уехали туда с матерью. Матрена умерла, Анна осталась. У нее дочь примерно 50х годов рождения Людмила. Также известны дети (по метрическим книгам), может умершие в младенчестве, т.к о них нашей семье не известно. Это: Евгения 1882гр, Митрофан 1884 г.р, Варвара 1886г.р, Григорий и Наум 1888 г.р., Ирина 1898г.р.( возможно "Ивга" называли племянники тетю). По рассказам в семье, Антоненко Михаил приехал с др.Антоненко из Сумской, либо с Полтавской губернии. Буду очень рада информации о семье.
|
Тема: Городов 12.03.2020, 19:21
Ищу родственников по предку Городову Ефиму Петровичу, 1868 г.р. Проживал в селе Ломово, ранее Новослободской волости, Корочанского района, Курской губернии. Жена Софья Никитова ( дев.фамилия Городова). Их дети Фекла, Варвара (Антоненко) 1907 гр., Афанасий 1905 гр., мой прадед, Татьяна (Логвинова) 1885гр, Прасковья (Дедешко)1892гр, Дмитрий 1890гр. Хотелосьбы найти потомков Феклы и Дмитрия. Остальные в большей степени известны.
|
|
|