| Doctor2020 Елена Богатинова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Doctor2020Тема: Пензенский архив 1.09.2020, 19:26
Здравствуйте! Нужна помощь для поиска информации в Пензенском архиве, возмездно.
|
Тема: Метрические записи г.Бузулука 19.03.2020, 23:20
Прошу помощи в розыске метрических данных о рождении моего деда Давыдова Михаила Георгиевича, 05.09.1914 г.р., г.Бузулук. По другим данным: Алдаркино, Бузулукского района Чкаловской области. Отец - Георгий Васильевич Давыдов, мать - Евдокия(?). Возмездно.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.03.2020, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 17 марта 2020 1:36
Большое спасибо Вам за инфу! Моего двоюродного деда звали Давыдов Сергей Георгиевич, 1911 г.р. Он приходился старшим братом моему прямому деду Михаилу. Только Михаил официально числился погибшим. Мне помогли ознакомится с его ЛД, из которого я узнала о его семье, в частности, что был брат Сергей, который воевал (дед упомянул его в автобиографии). Потом решили найти УПК Сергея, и там была информация о послевоенной его жизни, выяснилось, что он переехал семьей в Полтаву из Оренбурга. Перечислены члены его семьи- жена и четверо детей. И адрес проживания с местом работы. Попробовать еще написать в этот музей нужно, правда. А вдруг. Ответа из лицея пока нет, писала на эл.почту.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2020, 22:19
Maksim Andreevich написал:[q] Doctor2020 написал:
[q] г.Полтава, ул.Сакко, 15 кв.4.
[/q]
поиск домовой книги[/q]
Да, но где ее искать?? В паспортном столе по известному адресу?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2020, 22:03
Михаха написал:[q] Doctor2020 написал:
[q] Каким образом можно найти моих родных по этим данным, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Как вариант: Заходите на сайт NOMER.ORG. Он заблокирован на территории России, но нет ничего невозможного. На данном сайте найдите вкладку "Вся Украина" и ищите родственников по ФИО и дате рождения. Там сведения, условно, на 2000 год, но это более близкие концы, чем адрес 70-летней давности. А потом - соцсети, поиск по Яндекс.Люди и т.п.[/q]
А я то думаю, поисковик этого сайта сломан :-) А это блок. Мне скинули ссылку на фамилии "Давыдов", их более 7500 тысяч, буду смотреть. Единственно, не уверена, что там есть данные деда, дочери его, вероятно, под другой фамилией в замужестве. Еще был сын, попробую на его данные также. СПАСИБО!!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2020, 0:29
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, как мне найти моих родственников по моему двоюродному деду - Сергею Георгиевичу Давыдову, 1911 г.р., который переехал с семьей из Казахстана после войны в Украину, г.Полтава, и проживал по адресу: г.Полтава, ул.Сакко, 15 кв.4, а работал старшим мастером в ж/д училище №1 на период апрель, 1947 года. Эти сведенья выяснились по данным УПК (ЦАМО). Также выяснилось, что родные: его жена, Екатерина Михайловна Давыдова, 1916 г.р., сын Виктор, 1937 г.р., дочь Любовь - 1939 г.р., дочь Галина - 1946 г.р., дочь Нина - 1948 г.р. Не откажусь от помощи со стороны волонтеров, на возмездной основе, конечно. Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.03.2020, 0:07
Здравствуйте! У меня возникла сложная ситуация. Удалось ознакомится с УПК моего двоюродного деда, и выяснить, что родственники после войны переехали жить из Казахстана в Украину, в г.Полтаву. Кроме того, выяснился адрес проживания семьи моего деда после войны: г.Полтава, ул.Сакко, 15 кв.4. На сайте тел.справочной этот адрес доныне существует, но на имя другого владельца. Также в УПК указано место работы деда - Ж/д училище №1 г.Полтавы, старший мастер - в период апрель, 1947 год. Каким образом можно найти моих родных по этим данным, подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 15.03.2020, 23:42
Здравствуйте! Мне необходимо просмотреть записи метрических книг синагоги г.Луганска за 1912 год декабрь, и начало 1913 года - январь. Существуют ли они в оцифрованном виде, и если нет, то может ли кто выполнить эту работу возмездно? Спасибо.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 19:13
[q] ЛД передается из военкомата в военкомат, где бы он в дальнейшем не жил, верно?
[/q]
Да. После переезда, любой мужчина до определенного возраста, встает на воинский учет. После этого, "новый" военкомат запрашивает у "старого" документы на военнообязанного. После ухода в отставку, в ЛД офицера запаса делается последняя запись и дело отправляется в ЦАМО (для кадровых офицеров) или остается в архиве военкомата, а потом уже никуда не пересылается. То есть, вам нужно искать не в Москве, а во Владимире.[/q]
Супер! СПАСИБО!
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 19:02
[q] ЛД передается из военкомата в военкомат, где бы он в дальнейшем не жил, верно?
[/q]
верно, до перехода из запаса в отставку. Насчет лишения звания не могу сказать точно, "мигрировало" ли это "аннулированное" дело вслед за товарищем. Только уточню, что это должно было быть официальное место жительства (с пропиской), но тогда с этим было строго. Это сейчас ЛД может быть в одном городе, а человек живет и работает уже даже в другом регионе.[/q]
Ага, понятно! Огромное спасибо за информацию!
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 18:43
[q] Да, но там оказался его наградной лист и УПК. А ЛД нет. Это как то можно объяснить?
[/q]
Наградной лист - потому, что награждение произведено воинской частью НКО/МО. УПК - потому, что изначально эта карточка заполнялась в в/ч по месту службы, и потом была сдана в ЦАМО в каком-нибудь 1947 году. ЛД нет, потому, что это не кадровый военный. Дело лежало в военкомате по месту жительства на случай следующего потенциального призыва.[/q]
Т.е., ЛД передается из военкомата в военкомат, где бы он в дальнейшем не жил, верно?
|
Тема: Список военных, проходивших службу в ППГ 14 15.03.2020, 18:19
Для уточнения судьбы своего деда, пропавшего без вести в конце 1941 года, мне необходимо было найти место его службы. Предположительно, это ППГ14 Западного фронта 16 армии. Призван в начале войны РВК Реутово рядовым. Никаких документов не сохранилось в этом военкомате, куда был призван. Из писем его было сделано предположение, что его служба была в этом госпитале. Где могут быть такие списки еще, кроме ЦАМО и ВМА? При запросе в ВМА - отрицательный ответ. При запросе в ЦАМО - ответ, что списков рядовых там нет.
|
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 15.03.2020, 17:48
Это фотографии моих родственников из г.Пензы. Посмотрите, вдруг найдемся. В первом ряду: 1. Любовь Умнова - жена сына Бориса. 2. Николай Васильевич Захаров. 3. Петр ......Умнов. 4. Жена Петра Умнова и двоюродная сестра Н.В. Захарова Екатерина Умнова. Во втором ряду: 1) Николай Жуков - двоюродный брат Н.В.Захарова 2) Дочь Н.В.Захарова Серафима (Сима).
 |
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 16:43
[q] дата лишения воинского звания полковника м/с запаса - 1970 г.
[/q]
тогда в ВК по месту жительства (прописки) на 1970 г.
Doctor2020 написал:
[q] Это как то можно объяснить?
[/q]
у меня дед в войну был ст.сержантом. Лейтенанта и потом старлея дали после войны в запасе. Итого: в ЦАМО - УПК, ЛД уничтожено в ВК еще при его жизни, когда он был уже в отставке...[/q]
Значит, велика вероятность, что ЛД его уже нет. Но попробую, конечно. А то совсем ничего не знаю о семье с его стороны.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 15:47
[q] Нет, он в запас ушел после войны
[/q]
Когда пишут, что в ЦАМО хранятся личные дела офицеров, не уточняют, что это ЛД кадровых офицеров. А ваш - не кадровый. Условно, главврача районной больницы призвали по мобилизации, сразу присвоили майора или подполковника и отправили служить в госпиталь. Вне зависимости от событий 1970 года, его ЛД не должно было попасть в ЦАМО.[/q]
Да, но там оказался его наградной лист и УПК. А ЛД нет. Это как то можно объяснить?
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 15:26
[q] В военкомате по месту призыва никаких документов на него нет.
[/q]
Какое место призыва для офицера? Ха-ха-ха!
Doctor2020 написал:
[q] Родился в 1912 году.
[/q]
УПК бы его посмотреть или трудовую книжку. Если в 1970 году он был полковником запаса, то ЛД должно хранится в военкомате по месту жительства. Если же он был в отставке (по возрасту, не должен), то дело отправлялось в ЦАМО. Короче, вам в военкомат по месту его жительства 50 лет назад. Если это ЛД не уничтожили, то найдете там.[/q]
Понятно, спасибо. Попробую.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 15:24
[q] военкомате по месту призыва
[/q]
При чем тут место призыва?
Уточните, он был лишен звания во время действительной военной службы или в запасе/отставке?[/q]
Нет, он в запас ушел после войны, был на фронте до декабря 1945 года, руководил госпиталями. Потом был на гражданской службе, последнее место проживания, где был на воинском учете, г.Владимир. Есть в УПК донесение о внесений изменений в учет запаса офицера, где указана дата лишения воинского звания полковника м/с запаса - 1970 г. После тюрьмы жил в Москве.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 14:32
[q] Где, в таком случае, может быть его ЛД на хранении, или...?
[/q]
Год рождения деда?[/q]
Родился в 1912 году.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 14:32
[q] Где, в таком случае, может быть его ЛД на хранении, или...?
[/q]
Запросите еще военкомат.[/q]
Здравствуйте! В военкомате по месту призыва никаких документов на него нет.
|
Тема: ЛД офицера, лишенного звания 15.03.2020, 13:55
Здравствуйте! Меня интересует вопрос. В процессе архивного поиска выяснилось, что ЛД моего деда (полковник медицинской службы в запасе) в ЦАМО отсутствует (официальный ответ архива). Из УПК выяснилось, что после войны он был лишен офицерского звания в 1970 году из-за уголовного дела. Где, в таком случае, может быть его ЛД на хранении, или...? Спасибо.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 15.03.2020, 13:36
Татьяна мне помогла и помогает найти информацию, которую раньше я не могла нигде найти. Причем, быстро и оперативно, четко. Это настоящий профи своего дела. Советую обращаться к ней, а особенно в сложных поисковых ситуациях. Татьяна, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 5.01.2020, 13:40
Здравствуйте! Скажите, что за жд ветка была Оренбург-Бузулук-Алдаркино и проч? Меня интересует личный состав служащих этой дороги до ВОВ для возможного запроса личных дел, только вот не знаю, в архив какого регионального жд ведомства. СПАСИБО.
|
Тема: Захаровы 2.01.2020, 1:37
Lyudmila49 написал:[q] Мой прадед Василий Яковлевич Захаров 1876 г.р. ( уроженец Гжатского уезда Корытовской волости, дер. Аниканово ) был женат на Евдокии Федоровне ( девичья фамилия неизвестна) у них было четыре сына и четыре дочери Иван, Сергей (1913 г.р.), Николай, Павел, Клавдия (по мужу Зильберг), Екатерина (по мужу Мартынова), Лидия, Мария ( по мужу Зуева 1904-1948, моя бабушка). Может быть найдется кто-то из их потомков.[/q]
Здравствуйте! Фотографии найдутся?
|
Тема: Пензенский архив 1.01.2020, 17:38
Всех с уже наступившим 2020 годом и наступающим Рождеством Христовым! Прошу совета по поводу генеалогического поиска пензенской ветви моей семьи. Есть семейные данные, что мой прапрадед был родом из Пензы, и его семья проживала там же. В Пензе родились его сыновья, из которых один стал моим прадедом, мне был известен год его рождения и ФИО. Когда делала запрос в Пензенский архив, то пришел отрицательный ответ по метрическим данным. Далее не знаю, что предпринять. Есть фотографии семьи прапрадеда, и его сыновей. Думаю, что по внешности их можно отнести к мещанам, но достаточно состоятельным. Прадед же был служащим ЖД, поисками его личного дела сейчас я также занимаюсь. В более ранних документах он был обозначен как фабричный служащий, а в некоторых как мещанин города Пензы. В более поздних к нему обращались в письмах, например, как "Его высокоблагородие", он на фото в красивой форме, кажется железнодорожного управляющего. Стоит ли еще писать в Пензенский архив с просьбой о розыске метрических и иных данных моего прапрадеда, или что то другое предпринять? Буду благодарна совету.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.01.2020, 16:39
Vassveta написал:[q] Doctor2020 написал:
[q] Здравствуйте! Виртуальная приемная РЖД? Нет, но они могут помочь??
[/q]
Они перенаправят в нужный архив сами или советуют куда обратится.
[/q]
А, понятно! Я попробую так и сделать. СПАСИБО!!!!!
|
|
|