Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ilyinanatoliy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ilyinanatoliy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ilyinanatoliy (12)

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
21.10.2024, 7:52

Shtopor написал:
[q]
PostScriptum написал:
[q]
С консисторским экземпляром
[/q]
Это копия. Соответственно, могла произойти ошибка при переписи из первоисточника. Я думаю тут именно такой случай. Ну а если этот вопрос имеет принципиальное значение, то надо глубже копать и набирать новые альтернативные источники. Лично я в этом смысла не вижу. В любом случае все умерли.
[/q]

Смысл есть, "умерший" мог жениться, и ветка останется неисследованной. В приходе, который я исследовал, такой случай видел. У моего прапра сын дважды записан как умерший, в первый раз в 1871 год - 2 года, и в 1875 умер шестилетним. Причем другого такого Осипова Егора, у которого сын умер, нет ни деревне, ни в приходе. Записал по последней дате смерти.

Тема: Титов (Кольцов)
17.05.2024, 6:51

Nov_rina написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

КОЛЬЦОВ Федор Титович, 1901 года рождения, призван в Таборинском районе Свердловской области. Жена Феодосия Хрисанфовна. Национальность - чуваш.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80&

Место рождения, вероятно, Вурнары, респ. Чувашия
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1%80&
[/q]

Значит действительно 1901 гр. спасибо большое!

Подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о его родителях? Где искать, куда писать? Очень буду благодарна за совет.
[/q]

П. Вурнары появился только 1919 году. Родился наверное в Вурнарском районе. У него был сын Михаил Федорович Кольцов, данные на "Памяти народа". Там деревня указана, место рождения родителей.
Запросите в ЗАГС справку на предка, сына Федора. Там данные на родителей.

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
4.02.2024, 6:43

DogaevS написал:
[q]
Добрый день!
кто может подсказать, с чем может быть связано,
родившийся Феодор записан дважды - 24.02.1856 и 25.09.1856, родители все те же - Иван Фаддеев и Уилитта Филиппова, и крестники тоже - Алексей Никитин и Анисья Фаддеева
почерк записей тоже одинаковый
?
[/q]

Здравствуйте! У меня было такое, двое детей. Я потом нашел записи о смерти и успокоился.
Первый мог у крестьянина родиться несколько месяцев раньше, где нибудь на дальнем участке, осенью, рожали дома. Потом дороги испортились, грязь. Зимой поехали регистрировать в село, попу дали хороший подарок, он записал. А в это время мать уже была беременна.

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
29.11.2023, 9:46

Addysson написал:
[q]
Всем добра!
Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть следующую информацию:
Я как-то слышал, что Исповедные ведомости города Ядрина с 1792 по 1840 годы находятся в Йошкар-Оле, в Государственном архиве Республики Марий Эл.
Зашел на сайт этого Архива, но не смог найти данную информацию, вообще не понял, где ее искать на этом сайте.
[/q]

На сайте найдёте "фонды" раздел "описи" - "религия. Церковь" - номер 172 "Козьмодемьянское духовное управление Казанской епархии Казанской губернии. 682 ед. Хр. 1750-1918. Откройте и ищите по списку.

Тема: Государственный архив Республики Марий Эл
30.07.2023, 5:23

Volna2012 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как через интернет заказать копии архивного дела в этом архиве? (шифр дела известен)
Дозвониться до них не смогла, а на сайте висит немного странная "Анкета-заявление для получения копии архивного документа". Там больше похоже на анкету для получения архивной справки, чем копии. Нет даже графы, где нужно написать шифр.
[/q]

Я в прошлом году написал просьбу на электронный адрес, размещённый на сайте. Знал только название села, уезда, номер дела не знал. Мне прислали по электронке копию исповедальной ведомости.

Тема: Духовенство Казанской губернии
7.05.2023, 6:11

DimitriStep написал:
[q]
день добрый!
Клировые ведомости Чебоксарского и Ядринского уездов в архиве Чувашии в еденичные годы , буквально еденицы.
может кто то искал уже и находил?
интересуют в частности села Янгильдино, Ишаки, Туруново первой половины 19 века
[/q]

Здравствуйте!
Церковное начальство в то время находилось в г. Козьмодемьянске, а оттуда архив передавали в Йошкар-Олу. Я запросил документы начала 19 века, и мне нашли исповедальные ведомости нашей деревни Ядринского уезда 1816 года.

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
22.01.2023, 9:24

Tomshina-NK написал:
[q]
Уважаемые форумчане.! Просьба! Согласно справке о репрессированных Батманов Порфирий Степанович родился в 1899 году в Юхмачей Спасского уезда. Пересмотрела Метрические книги. Данная фамилия даже не встречается, не то что запись о рождении. Попыталась найти нв форуме Спасский уезд Казанской губернии. Тщетно. Не подскажите, где можно поискать. Могу куда-то выложить фамилии жителе Юхмачей за 1895, 1899
[/q]

Мне не понятно, почему вы его ищете только по фамилии, он дворянин? Я бы посмотрел метрические книги села, прежде всего за 1899 год, нет ли там Порфирия, сына Степана.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
2.01.2023, 16:29

ansawc написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с переводом с чувашского. Спасибо
[/q]

отправил фотокарточку распечатал ещё положил письменное сообщение ещё круглый хлеб яйца сыр домашний но салам как умру вспомнишь можешь фото посмотреть

21.06.2022, 8:21

MARIA74 написал:
[q]

ilyinanatoliy написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 16 июня 2022 18:31

Здравствуйте, читается как "Ситцево". В Марпосадском районе есть деревня с похожим названием - Сутчево. Конечно, если бы вы написали ФИО деда, легко можно было найти, а так ребус.
[/q]

Здравствуйте! Это брат деда - Белов Василий Георгиевич, 1912 г.р.
[/q]

У вас есть три источника информации: 1)военкомат, откуда призвали,
2)Сутчевская Администрация, куда написать письмо с просьбой дать контакты местного краеведа и узнать о похозяйственных книгах,
3)Чувашский истархив.

18.06.2022, 7:33

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 16 июня 2022 18:31

Здравствуйте, читается как "Ситцево". В Марпосадском районе есть деревня с похожим названием - Сутчево. Конечно, если бы вы написали ФИО деда, легко можно было найти, а так ребус.

Тема: Село Покровка Новосергиевский район Оренбургской области
16.07.2021, 6:47

Gogin10 написал:
[q]
ilyinanatoliy Здравствуйте. А у администрации села есть какая-то дополнительная информация о умерших ?
[/q]

Здравствуйте! Я не спрашивал. Я про своего дедушку знаю. Могилу долго искал. Потому что в книге памяти по ошибке написали - "Захоронен в с. Покровка Пермского р-на Пермской обл."

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
15.07.2021, 13:46

Был на могиле, там похоронен мой дедушка Грачев Дмитрий Моисеевич.
Братская могила умерших от ран в эвакогоспиталя № 2981.
Находится на деревенской кладбище села Покровка Новосергиевского района Оренбургской области, ул. 8 марта. Вход через главные ворота прямо, потом чуть правее.
Список согласно надписи на памятнике:
ГРАЧЕВ Д. М - 1904 г. р.
ГУМЕНЮК А. С. - 1911 г. р.
ЕВДОКИМОВ В. Н. - 1917 г. р.
КАРНАУХ П. П. - 1913 г. р.
КАЛАШНИКОВ И. Е. - 1910 г. р.
МАЗДАКБЕКОВ А. - 1901 г. р.
ТАТАРНИКОВ П. А.
ТИЩЕНКО В. Я. - 1901 г. р.
ЧУЛКОВ Г. И. - 1913 г. р.
ШАБЛЕВ