Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stasya_Kohn, Лодзь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stasya_Kohn

Стася Кон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stasya_Kohn (3)

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
2.11.2019, 9:51

Stasya_Kohn написал:
[q]
ы напишите здесь -
По какой фамилии ищите информацию.... (какого года рождения родственник, в каком населенном месте рожден)
Координаты поиска ....точное место исследования.
Работали ли самостоятельно в архивах?
[/q]

Я ищу информацию по фамилии Максимов. Мой прапрадед Иосиф Максимов ,1913 , родился в Парфеньево. Я потомок Максимовых по женской линии.

Самостоятельно в архивах я не работала. Нет возможности такой. Но,чтобы не быть полной профанкой, я читаю, смотрю фото архивных документов,чтобы понимать как они выглядят.
Благодаря участнику форума, узнала что посмотреть можно документы удаленно. Это просто здорово.

Я сейчас на стадии сбора материала. Буду благодарна за любые подсказки, ссылки, информацию.

31.10.2019, 16:58

lorierik написал:
[q]
Могу помочь, что именно интересно по данному населенному пункту?
[/q]

lorierik, спасибо Вам за отклик.
По большому счету, я хочу искать сведения о предках, которые родились и проживали в п. Парфеньево. Меня интересует история посада. Вот модератор уже "подбросил" ссылку на историю посада. Большое спасибо! (простите, я еще не разобралась как и что работает на форуме, и не поняла как поблагодарить модератора лично за ссылку) . Разберусь надеюсь по ходу присутствия.

Продолжаю по Парфеньево: еще хочу узнать про наличие документов в ГАКО, по которым можно искать сведения. Буду признательна за подсказки и наводки. Мне даже не нужно конкретные реквизиты дел. Мне лишь бы понять где перечень метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок можно посмотреть.
Скорее всего, я не поеду в Кострому сама, но хочется разобраться ,чтобы как можно ближе приблизиться к процессу поиска.

22.10.2019, 9:52

Здравствуйте!
Я—новичок в исследовании своего рода. У меня есть вопрос по истории посада Парфеньево Кологривского уезда. Буду признательна если кто-то поделится информацией. С уважением, Стася