| Stasya_Kohn Стася Кон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stasya_Kohn (3)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.11.2019, 9:51
Stasya_Kohn написал:[q] ы напишите здесь - По какой фамилии ищите информацию.... (какого года рождения родственник, в каком населенном месте рожден) Координаты поиска ....точное место исследования. Работали ли самостоятельно в архивах?[/q]
Я ищу информацию по фамилии Максимов. Мой прапрадед Иосиф Максимов ,1913 , родился в Парфеньево. Я потомок Максимовых по женской линии.
Самостоятельно в архивах я не работала. Нет возможности такой. Но,чтобы не быть полной профанкой, я читаю, смотрю фото архивных документов,чтобы понимать как они выглядят. Благодаря участнику форума, узнала что посмотреть можно документы удаленно. Это просто здорово.
Я сейчас на стадии сбора материала. Буду благодарна за любые подсказки, ссылки, информацию.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 31.10.2019, 16:58
lorierik написал:[q] Могу помочь, что именно интересно по данному населенному пункту?[/q]
lorierik, спасибо Вам за отклик. По большому счету, я хочу искать сведения о предках, которые родились и проживали в п. Парфеньево. Меня интересует история посада. Вот модератор уже "подбросил" ссылку на историю посада. Большое спасибо! (простите, я еще не разобралась как и что работает на форуме, и не поняла как поблагодарить модератора лично за ссылку) . Разберусь надеюсь по ходу присутствия.
Продолжаю по Парфеньево: еще хочу узнать про наличие документов в ГАКО, по которым можно искать сведения. Буду признательна за подсказки и наводки. Мне даже не нужно конкретные реквизиты дел. Мне лишь бы понять где перечень метрических книг, исповедных ведомостей и ревизских сказок можно посмотреть. Скорее всего, я не поеду в Кострому сама, но хочется разобраться ,чтобы как можно ближе приблизиться к процессу поиска.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 22.10.2019, 9:52
Здравствуйте! Я—новичок в исследовании своего рода. У меня есть вопрос по истории посада Парфеньево Кологривского уезда. Буду признательна если кто-то поделится информацией. С уважением, Стася
|
|
|