Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexandr_86_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexandr_86_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexandr_86_ (6)

Тема: Чимеевская (Брылинская) волость Курганского уезда
13.03.2025, 12:42

Батарейка написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexandr_86_ от 2 февраля 2025 12:52
Уважаемый Александр! Ответила Вам в личные сообщения, что девичьи фамилии и место приписки жен искать надо только путем просмотра Метрических книг.
[/q]

Спасибо, воспользовался Вашей подсказкой, результат положительный.

Тема: Салтосарайская слобода
12.03.2025, 7:37

Здравствуйте, я делал запрос в Курганский областной архив с целью найти связь между имеющейся здесь информацией и тем, что известно мне о моем прадеде.
Я точно уверен, что мой прадед родился в 1901 году в селе Большой Камаган Салтосарайской волости, так же знаю, что он был из семьи раскольников.
Я не очень разбираюсь как делались метрические записи, но похоже, что раскольников не записывали как православных в метрические книги. Помогите пожалуйста найти информацию подтверждающую родство моего прадеда с теми Бревновыми о которых мы находим информацию здесь на форуме. Или подскажите куда и как правильно сделать запрос.

2.02.2025, 12:52

Доброго времени суток!
Ищу информацию о Еланцевой Таисии Семеновне (1884 (по другой версии1888) - 1970), жене Еланцева Федора Николаевича (~1881 - ~1945).
Точно известно, что с 1906 по 1926 годы она жила в деревне Озерной (Моховой) Брылинской волости, т.к. в эти годы родились у нее дети и у всех в свидетельствах о рождении местом рождения указана д. Озерная.

Родилась она не в деревне Озерной, в 40-е - 50-е семья Еланцевых Федора Николаевича и Таисии Семеновны точно жила в селе Большой Камаган (Салтосарайская волость, ныне Белочерский район), в 1959 году Таисия Семеновна вслед за детьми, которых во время войны отправили в трудармию в г. Караганду (Казахстан), переехала в г. Караганду, где скончалась в 1970 году.

Согласно свидетельству о смерти она родилась 10.12.1884, а на памятнике написано 21.10.1888.
Её ныне здравствующая внучка говорит, что ее бабушка Таисия Семеновна вспоминала, что у них в доме жил солдат австриец когда она в родительском доме жила.

Очень хотелось бы узнать о Еланцевой Таисии Семеновне где она родилась, её девичью фамилию и имена родителей.

Тема: Налимовы
5.01.2025, 7:50

Здравствуйте, моя четырежды прабабушка Лебедева Афимья Пантелеевна в девичестве была Налимова. Она, судя по всему, из рода основателя села Большой Камаган.
Её родители Налимов Пантелей Прохорович и Налимова Параскева (отчество не известно).

2.11.2024, 11:25

Огромная благодарность создателю темы. По представленным здесь материалам и ссылкам удалось узнать родословную до восьмижды прадеда.
Давно хотелось узнать больше прадеде Федоре Николаевиче, участнике Русско-Японской войны 1904-1905 годов.

28.10.2024, 9:19

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 20 апреля 2020 19:39

Здравствуйте уважаемые Батарейка, участники и читатели форума!
Хотелось бы по д. Озёрной узнать составы семьи Еланцева Николая Филиппова 37, он первый в списке, и Еланцева Николая Александрова 38, он в списке тридцать восьмой. У меня есть фото двух Еланцевых Николаевичей: Александра (насколько мне известно он на групповом фото справа) и Федора они родились в деревне Озёрной и обоим Николаям подходят в сыновья по возрасту, как я понимаю, что один из них и есть отец этих родных братьев.