| viktiria86 Малышева Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений viktiria86Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 5.01.2025, 8:11
Здравствуйте, ищу родственников. Волков Виталий Дмитриевич 1947 г, жил в п.Сверловский , умер в 2003 г. Очень хотелось бы найти его детей, внуков. У него была сестра Волкова Лариса Дмитриевна, про неё ничего не знаем. Есть фото Виталия
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.11.2024, 20:11
Здравствуйте, подскажите куда сделать запрос? Мой прадед работал бригадиром на разъезде Бижеляк ЮУЖД в 1939 году точно.
|
Тема: Фармакология 30.10.2024, 6:42
valcha написал:[q] viktiria86 написал:
[q] при аресте прапрадеда в 1920 г. В г.Краснодар, у него изъяли аптекарские весы и 4 колбы спирта. Означает ли, что кто то из семьи был аптекарем и почему изъяли спирт?[/q]
И больше ничего не изъяли? А какое обвинение было у прапрадеда? Разве аптекарские весы могли купить только те, кто предъявлял при покупке аптекарское свидетельство? Тем более в 1920 г. На толкучках можно было купить всё, что нужно было в "хозяйстве". А 4 колбы спирта очень пригодились тем, кто его арестовывал. [/q]
[/q]
Ещё изъяли одеяло, бурку, кобуру с револьвером. Он был сначала за белых, потом перешёл к Красным.
Мне просто интересно по поводу весов, потому что я сама фармацевт и аптекарем была моя прабабушка (дочь прапрадеда, но она родилась в 1921 году). Интересно насколько глубоко идёт наша профессия
[/q]
|
Тема: Фармакология 29.10.2024, 18:58
Здравствуйте, подскажите при аресте прапрадеда в 1920 г. В г.Краснодар, у него изъяли аптекарские весы и 4 колбы спирта. Означает ли, что кто то из семьи был аптекарем и почему изъяли спирт?
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 27.07.2024, 10:20
На карточке указана 1 отдельная краснознаменная армия, а при поиске на сайте солдат, указывается 17 армия. И что могут означать цифры на печати 410913?
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 26.07.2024, 13:50
Подскажите пожалуйста, это копия кандидатской карточки, не пойму, что указано на печати за номер. Возможно номер части? И что за военное соединение 6751 1 ОКА. 1 ОКА это 1 отдельная краснознаменная армия, а военное соединение 6751 не пойму. Хотелось бы понять, место где он вступал
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 26.07.2024, 10:47
Подскажите пожалуйста, это копия кандидатской карточки, не пойму, что указано на печати за номер. Возможно номер части? И что за военное соединение 6751 1 ОКА. 1 ОКА это 1 отдельная краснознаменная армия, а военное соединение 6751 не пойму. Хотелось бы понять, место где он вступал
 |
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 10.03.2024, 9:54
Здравствуйте, ищу информацию о своей прабабушки Гриневич Вера Фёдоровна родилась в Днепропетровске 5.04.18. Во время ВОВ была угнана в Германию, но её отвезли в Италию для работ на фермах. Оттуда она бежала и воевала с партизанами. В 1944 году вернулась на Родину, но почему то в Киевскую обл. Доказать документально никак не получается, везде отказ. Обращалась в СБУ, архив Киева, Днепропетровска,alorsen, нигде ничего нет. Делала запросы в 2021 годах. Может ещё раз попробовать. Или я что то упустила?
|
Тема: Пермский уезд Пермской губернии 2.01.2024, 18:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ищу по деревни Мурмос, Абрашева, Трошева. Они относились к Михайло-Архангельской церкви с. Архангельское. На сайте поколение Пермского края есть метрические книги только с 1841года,а до этого времени, где искать? РС за 1795 по с. Архангельскому просмотрела
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.10.2023, 8:23
Добрый день, у моей двоюродной прабабушки был первый муж Пивень Иван Павлович, брак был заключён во Владивостоке в 1939 году, в 1940 у них родился сын Пивень Виталий Иванович, в 1943 году они развелись и сын с отцом уехали в Ригу жить. На сайте cemety. lv нашла, что Пивень Виталий Иванович умер в 1972 году, но отца его памятника не было. Подскажите пожалуйста, можно как то выяснить, были ли дети у Виталия. Возможно есть телефонный справочник по Риге?
|
Тема: Приморско-Ахтарск 5.09.2023, 15:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу понять. Моя прапрабабушка жила в Приморско-Ахтарском по адресу ул. Добровольная, дом 108.(на открытке адрес был написан), но такого номера нет. Посмотрела в яндексе номера домой заканчиваются 22
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 20:20
2Olenia написал:[q] Фотографии с " посторонними" людьми расширяют поиск и , следовательно, историю семьи. Тот мужчина ,в " кубанке " на фото 1939 года и фото прадеда имеют одну,очень важную деталь в психологическом портрете этого человека:- закрытость и противопоставление внешнему миру, обществу.Интроверт.
viktiria86, если хотите получить исчерпывающий ответ,нужно давать максимум информации вместе с семейными легендами.Иначе это занятие напоминает историю из Чеховского рассказа " Лошадиная фамилия".
Как сказал " старожил " с нашего форума:- пишите всё про родственников от Адама до Абрама.[/q]
Про прадеда написала все, что знаю. Очень хочется узнать больше. Не пойму почему в Загсе нет записи о его смерти, проверяли и не нашли. Дедушка тоже ничего не знает о своём отце. Он тоже делал запрос в ЗАГС Спасск-дальний, но ему пришёл отказ. Просто думала по фото можно, что то узнать. Прошу прощения, что все сразу не написала😟
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 15:46
>> Ответ на сообщение пользователя Aug29 от 29 августа 2023 14:29
У меня тоже много вопросов. Всё что я знаю: прадед родился в Казани, потом уехал в Краснодар, там познакомился с прабабушкой. Оттуда его командировали в Спасск-дальний, где и родился мой дедушка. Дедушка родился в военном госпитале, а прадед в записи о рождении дела, указан военнослужащим РККА. Потом они уехали во Владивосток, а оттуда обратно в Краснодар, где поженились в июне 1941 года. Где умер прадед не знаю, но умер он в период 1941-1943 год. По рассказам дедушки он умер от воспаления лёгких, не было антибиотиков и его нечем было лечить. Это все, что знаю. На этих фото дедушка сказал, что здесь мой отец.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 13:36
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 29 августа 2023 12:53
Прадед Рыжков Николай Макарович 1913-1914 , а дедушка Рыжков Владимир Николаевич 1939 г. Прадед до Спасска работал механиком в Краснодаре и в Новосибирске. По рассказам дедушки его командировки в Спасск-дальний. Не могу найти, где он умер, нету записи о его смерти. Подумала может фото мне поможет зацепиться и разобраться.
|
Тема: Владивосток 29.08.2023, 11:25
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 28 августа 2023 15:07
Спасибо, а Лосевых Катерину или Екатерину, Галину ( Рыжову) не можете посмотреть?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 11:24
>> Ответ на сообщение пользователя Aug29 от 29 августа 2023 10:22
Спасибо, буду иметь ввиду
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 11:22
2Olenia написал:[q] Таксатор и лесничий - профессии не имеющие ничего общего с судовождение и китобоями. Повторяю:- на фотографии запечатлен эпизод замеров запасов древесины и люди участвующие в этом процессе.
Лучше позовите ботаника,и он расскажет о растениях и деревьях этой природной зоны.Подскажет какие эндемики он видит на фотографии.[/q]
А как же надпись на фото? Запуталась. То что китобойня и лесничий это действительно разные вещи
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 11:19
Фримен написал:[q] 2Olenia написал:
[q] Подскажет какие эндемики он видит на фотографии.
[/q]
Не видно там эндемиков, снимок плохого качества. Но всё же по характеру растительности это больше похоже на приморский лес, чем на камчатский. Камчатские леса представлены преимущественно каменной берёзой, которой на фотографии не видно. И пологость рельефа скорее характерна для Приморья, нежели для Камчатки.[/q]
Мой прадед жил в Спасск-дальнем, там родился мой дедушка в марте 1939 году. Вот я и думаю, что Камчатка наврятли будет.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.08.2023, 7:46
Спасибо все огромное. А ещё вопрос, могут ли сохраниться личные дела (если они есть конечно) по работе? Это получается Камчатка?
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.08.2023, 21:29
Последнее фото было напечатано как открытка? Я правильно поняла? Это оборот со второго фото
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 28.08.2023, 15:05
У меня есть ещё это фото, предположительно на нем тоже мой прадед, возможно тоже там же
 |
Тема: Телефонные справочники разных городов 28.08.2023, 13:46
Подскажите есть номер телефона г. Новороссийск, можно ли узнать кому он сейчас принадлежит 47716 Тамара и Леонид Мариненков. Года примерно 1960-1980
|
Тема: Владивосток 28.08.2023, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя filusa от 27 августа 2023 21:24
Возможно они и уехали в Ригу. Просто сомневаюсь по поводу фамилии. Лосева это её девичья фамилия. А она выходила замуж и меняла наверно фамилию. А Лосева Катерина и Галина нету?
|
|
|