Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pbl74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pbl74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pbl74 (17)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
29.02.2012, 20:33

Они не разрешают самостоятельно искать. Мне в поисках на Украине помогает подруга, так когда она хотела заказать дела для самостоятельного поиска ей сказали "пишите заявление и мы будем искать". Обычно ищут месяц, но если находят раньше, то звонят и просят приехать в ближайшую пятницу и забрать справку (выдают справки только по пятницам). Во всяком случае, так было когда мне искали запись о рождении деда. Подруге разрешили даже сфотографировать страницу с записью.

29.02.2012, 19:18

DVK_Dmitriy, книги ЗАГСа города Киева находятся в архиве города Киева, но самостоятельно вы их просмотреть не сможете. Надо писать заявление (приём заявлений по понедельникам).

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
5.12.2010, 7:32

Здравствуйте,
Сегодня одна моя родственница озадачила меня вопросом. Узнав, что я занимаюсь родословной, её бабушка хочет узнать как и где она может получить документальное подтверждение своего пребывания на оккупированной территории. Всё, что мне сообщили - семья бабушки переехала в Ракитное, Киевской области в 1939 году так как отца семейства направили на работу в местный детский дом. Бабушка во время войны была ребёнком. Я даже и не знаю, что им ответить. Посоветовать написать в Киевский областой архив чтобы проверили существуют ли немецкие переписи населения этого посёлка? Это всё, что мне приходит в голову. Может ещё что-то посоветуете?

Здравствуйте!
Посмотрите здесь АРХИВЫ ОККУПАЦИИ: 1941-1944 http://www.archives.gov.ua/Publicat/AO-1941-1944.php (интернет-адрес новый - теперь все открывается)
Новый интернет-адрес - http://www.archives.gov.ua/Pub...ev_obl.php что есть по Киевской обл.

Еще информация может быть в Киевском СБУ (районном) в личном деле.
Удачи!
С уважением,

21.06.2010, 18:15

АндрийБЦ, в Киевском областном есть книги горрайонного отдела Белоцерского ЗАГСа. Есть ли в них Яблуневка я не знаю. Знаю только что в этих книгах самого города (БЦ) нет. ЗАГС БЦ данных за указанные Вами года не имеет, то что не передано в архив - утрачено.

А можно у Вас попросить, если Вы выберитесь в ДАКО в каталоге посмотреть имеют ли они фонд по Белоцерковскому РСУ-2? В частности, личные дела рабочих.

Тема: Технические проблемы
23.02.2010, 20:09

Дима, если не ошибаюсь то это Вы обещали на другом форуме (j-roots.info).

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
25.11.2009, 21:50

kbg_dnepr, спасибо за ответы. Сомневаюсь, что родственница которая мне написала о Пушкинской улице может что-то добавить. Она родилась в 1943, в эвакуации, а после войны семья в Днепропетровск не вернулась. Я про улицу спросила, что бы узнать не путает ли она что-то, так как не знаю, что мне название улицы может дать в моих поисках.

21.11.2009, 23:04

Спасибо, Ниточка. Попробую связаться с музеем.

21.11.2009, 20:49

Ниточка, спасибо за ответ. Мне двоюродный дед написал, что его отец работал на заводе и его портрет висел на доске почёта в 1934 году (он даже прислал мне эту фотографию) . Семья приехала в Днепропетровск в 1930 году и в 1941 году прадед прямо с завода ушёл на фронт в первый день войны. Ещё он написал, что прадед состоял в каком-то отряде на заводе и ходил с противогазом на дежурства. Это всё, что нам известно, так как прадед умер в госпитале в июне 1945 года, а двоюродному деду в 41-м было только 7 лет. Бабушка могла бы больше рассказать, но она умерла 20 лет назад, а я тогда своими корнями ещё не очень интерисовалась.

21.11.2009, 6:29

Ревзина Ирина ,
У меня прадед был бригадиром на заводе в 30-х и я написала в отдел кадров запрос. Мне недавно пришёл ответ, что данные о довоенном трудовом стаже у них не сохранились, поэтому помочь они мне не могут. Так что Вам лучше пытаться найти информацию по партийной линии.

Вопрос к жителям Днепропетровска. Мне двоюродный дед написал, что его отец был бригадиром каменщиков-печников которые клали доменные печи, но где он работал он не помнит. У меня доменные печи означают металлургический завод, поэтому запрашивала завод им. Петровского. Может в Днепропетровске есть ещё какой-то завод где есть доменные печи и я могу написать туда?

Второй вопрос. Мне родственница написала, что её отец в конце 30-х был назначен директором пивзавода в Днепропетровске, а в первые дни войны принимал участие в организации эвакуации населения. Я поискала гуглом и у в Днепропетровске несколько пивзаводов. Какие работали до войны? Так же она пишет, что до войны семья жила на Пушкинской улице. Существовала и существует ли такая улица?

Тема: Форум "Еврейские корни"
30.09.2009, 22:25

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.09.2009, 19:22

АхКатрин, к сожалению, если дерево создано в программе а затем выложено на сайт, обновлять его можно только из программы. Если же дерево было создано прямо на сайте, то все участники которых вы пригласили могут добовлять и менять записи. Если не ошибаюсь, в разделе настройки можно отметить, что участники могут делать (добовлять, удалять, радактировать).

Тема: Эвакуация
18.09.2009, 19:15

Хочу поделиться опытом. Послала запрос по E-mail о нахождении в эвакуации. Через 3 недели пришло письмо с просьбой оплатить услуги ($30 за не срочный заказ и $50 за срочный) только банковским переводом с извещением. Так же сообщили, что плата взымаеться не зависимо от результатов поиска.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.09.2009, 0:24

Не знаю куда написать свой вопрос, так что попробую сюда.

Может кто знает как я могу узнать название населённого пункта, если мне известно название колхоза? Семья моей бабушки была эвакуирована в колхоз "Фридрих Энгельс", а затем в колхоз "Каново". Я предполагаю, что оба колхоза были в Саратовской области, так как двоюродный дед написал, что местное немецкое население было срочно выселено с началом войны.

Заранее благодарю за помощь.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.09.2009, 19:13

apelsinKa, мне пока не ответили. Я выслала им эл. запрос недели 3 назад и пока ничего. Может ещё ответят, а может и нет.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
20.08.2009, 18:51

dottir, такая возможность есть в программе (если мне не изменяет память). В меню Дети есть возможность отметить родной или не родной ребёнок. Точнее могу посмотреть когда прийду домой с работы.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
20.08.2009, 18:34

Большое спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
19.08.2009, 23:51

Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Я недавно получила фото своего прадеда 1917-го года. На его погоне ясно видна цифра 146. Это означает 146-й Царицынский полк, так? Где он находился в 17-м году? Что ещё можно сказать о нём по этой фотографии?