Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LLeonid
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LLeonid

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LLeonid (8)

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
20.05.2024, 8:08

здравствуйте! интересен Лебедев Георгий Александрович (09.04.1871 года рождения) — из дворян Оренбургской губернии., уроженец станицы Ключевской 3-го военного отдела Оренбургского казачьего войска. жил в г. Троицк. Приговорен: Семипал. Губ.Рев. Трибунал 31 июля 1922 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
интересен состав его семьи, может кто-то располагает информацией! БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!!!

Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
15.03.2024, 10:20

>> Ответ на сообщение пользователя *boris* от 2 сентября 2018 17:02

на тот момент существовало два населенных пункта непосредственно - слобода Ашлыкская и деревня Ашлыкская... не стоит их путать

Тема: Общие вопросы
2.11.2023, 8:01

добрый день интересует выселок Озерки Атняшинской волости - история населенного пункта и его жители. занимаюсь родословием своих родственников по фамилии Ельшин. установил по переписи 1917 года, что они проживали в данном населенном пункте. буду благодарен за любую помощь

Тема: Село Южаково (Свердловская обл.)
11.01.2023, 12:24

Добрый день!
В документе «Переписная книга Тобольского уезда переписи тобольского дворянина А.Струнина» (составлена в 1710 году, хранится РГАДА. Ф.214. Оп.1 Д.1493. Л.1-219) указано, что в Ашлыкской слободе Тобольского уезда проживал некий Южаков, в частности: «Двор а в нем живет пашенной крестьянин Григорей Иванов Южаков сказал себе от роду 50 лет у него жена Овдотья 40 лет у него дети Давыд 10 лет Илья 3 лет дочери Федора 20 лет Устинья 18 лет Овдотья 7 лет».
Вполне вероятно, что Григорей Иванов является родственником свердловских Южаковых. Также весьма вероятно, что Григорей мог быть и не Ивановичем. Если у кого-нибудь есть какие соображения, либо информация по данному поводу - буду рад общению!
PS: я потомок Григория

Тема: Государственный Архив Республики Мордовия
8.12.2022, 12:39

Добрый день! Интересно родословие: Тремаскин Андрей Феофанович 20.01.1907-26.01.1968 уроженец с. Челпаново Козловского (ныне Атяшевского) района Мордовской АССР. Подскажите пожалуйста где можно найти копию актовой записи о рождении и материалы переписи по Челпаново (1-я всероссийская и более поздние). Также интересны МК и РС по Челпаново-Чолпаново

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
8.12.2022, 10:29

Добрый день! Интересно родословие: Тремаскин Андрей Феофанович 20.01.1907-26.01.1968 уроженец с. Челпаново Козловского (ныне Атяшевского) района Мордовской АССР. Подскажите пожалуйста где можно найти копию актовой записи о рождении и материалы переписи по Челпаново (1-я всероссийская и более поздние). Также интересны МК и РС по Челпаново-Чолпаново

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
22.11.2022, 14:34

Тремаскин Андрей Феофанович 20.01.1907-26.01.1968 уроженец с. Челпаново Козловского (ныне Атяшевского) района Мордовской АССР. Подскажите пожалуйста где можно найти копию актовой записи о рождении и материалы переписи по Челпаново (1-я всероссийская и более поздние)

Тема: [1681-1683]: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА
22.09.2022, 14:55

SLAVAKOVAL написал:
[q]

Здравствуйте. Я ищу своих предков из д. Давыдова (ДАВЫДОВКА) Тобольской губернии Вагайского РАЙОНа на реке Ашлык Южаков Тимофей Григорьевич.
Интересует есть ли дети, братья в переписи? Зарание благодарен.
[/q]

Помимо того эта
деревня называлась Нижнее Южаково и была образована Алексеем Давыдовичем и Данилой Давыдовичем Южаковыми и их сыновьями. Собственно чем и обусловлено название населенного пункта.