Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sverlanka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sverlanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sverlanka (3)

Тема: ЗАГС г. Москвы
20.10.2019, 8:58

Прочитала. Ответы нашла
Вот только так не поняла. Родственники это кто? Только кровные? Или по браку тоже?я могу получить сведения о покойной матери мужа?

20.10.2019, 2:08

coika написал:
[q]

Sverlanka написал:
[q]

То есть,какой морг выдал справку о смерти,
[/q]

Поликлиники тоже выдавали справки о смерти, и больницы...

Sverlanka написал:
[q]

только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе.
[/q]

И раньше писали в книгах основание выдачи свидетельства. Эти данные являются дополнительными сведениями, их предоставляют по запросу. См.тему "Доп. сведения из актовых записей"
Что можно получить и как делать запросы см.тему "F.A.Q. ЗАГСы России"
[/q]

Благодарю за быстрый ответ!
А больницы и поликлиники справку о смерти выдавали только раньше? Ведь сейчас ,вроде,если умерший вскрывается, то справку выдает морг?в 1994 могли справку выдать без участия морга?

И еще
Прочла по Вашей ссылке. Справки и сведения из загса по умершему человеку может получить любой родственник. Имееются ввиду кровные родственники? Могу ли я получить сведения о умершей матери мужа?
Если делать запрос на эии сведения по почте (обычной), приложив документы о родстве, как происходит получение этих сведений? Так же по почте?

20.10.2019, 1:26

Здравствуйте!
Может быть, кто-то сможет мне подсказать.
Родственница умерла в 1994 году.
Свидетельство о смерти выдал бабушкинский загс
На сей день нужно узнать орган, выдавший документ, на основании которого сделана запись акта о смерти
То есть,какой морг выдал справку о смерти, в обмен на которую загс выдал свидетельство о смерти.
Возможно ли получение таких данных? Искала перечень сведений, которые содержит книга актов о смерти, так вот только в 1997 году впервые принят был загон об актах гражданского состояния, в котором указано,что в акте должны быть сведения об этом документе.
А что было до 1997 года?? Вписывали ли в книгу сведения о морге, выдавшем справку о смерти? И где хранится архив за 1994 год в московских загсах- в самом загсе,или в центральном архиве?
И еще. Хранят ли загсы в архивн справки о смерти,полученные от родственников ?