| e-fa-ni-aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения e-fa-ni-a (13)Тема: Советские документы в ГАРО 16.09.2025, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя litv от 9 июня 2023 15:28
Добрый день! Подскажите, плановые переселенцы с Дубовского района на Кубань (ст. Днепровская Тимашевского района ) в 1920-1930гг тоже искать в этом фонде ? Спасибо.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 2.09.2025, 15:34
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, казаки Кирьяновы допустим, которых я ищу, проживали только в тех станицах,которые описаны в поколенной росписи у С.В.Корягина,это Есауловская и Голубинская, или и в других станицах и хуторах тоже проживали, просто их не описали? У меня х.Марьянов юрт ст. Нижне-Курмоярской.
|
Тема: Донские казаки 29.08.2025, 17:20
geneologia2009 написал:[q] e-fa-ni-a написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи,ищу семью Кирьяновых х.Марьянов юрт станицы Нижне-Курмоярской,глава семьи Кирьянов Александр Антонович 1870 г.р.В ГАРО нет МК ни на одного члена семьи (1870.1888,1892,1901,1906 и 1913годы рождения) Нашла Ф338 - списки казаков на получение паёв Где можно найти опись фонда? И где ёщё поискать? Буду благодарна за ответ!
[/q]
А как вы ринулись в 1870, не имея документальной информации более позднего периода? В Нижне-Курмояровской явно не было такой фамилии до революции. При этом, в Есауловской станице эта фамилия была.
[/q]
Добрый вечер! Вот это я озадачилась! У меня нет вообще никакой информации из архивов! Все со слов моего отца. Он был военный и в Послужном списке и в характеристиках писал что родился в х.Калинин Дубовского района. Рассказывал что это раннее был х.Марьянов. что этот хутор ст. Нижне- Курмоярской. подсказали мне Донские краеведы! Все даты рождения и смерти родственников со слов отца! Да, я получила ксерокопию из книги С.В. Корягина на Кирьяновых и это ст.Голубинская и ст. Есауловская. Выходит в других Кирьяновы не жили! Наверное,переселились с других мест позже, поэтому я ничего не могу найти.
|
Тема: Донские казаки 29.08.2025, 16:27
Валентина из Ростова написал:[q] e-fa-ni-a написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи,ищу семью Кирьяновых х.Марьянов юрт станицы Нижне-Курмоярской,глава семьи Кирьянов Александр Антонович 1870 г.р.В ГАРО нет МК ни на одного члена семьи (1870.1888,1892,1901,1906 и 1913годы рождения) Нашла Ф338 - списки казаков на получение паёв Где можно найти опись фонда? И где ёщё поискать? Буду благодарна за ответ!
[/q]
Описи на сайте Донские архивы https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-32563/[/q]
Спасибо!
|
Тема: Донские казаки 28.08.2025, 15:46
Добрый день! Прошу помощи,ищу семью Кирьяновых х.Марьянов юрт станицы Нижне-Курмоярской,глава семьи Кирьянов Александр Антонович 1870 г.р.В ГАРО нет МК ни на одного члена семьи (1870.1888,1892,1901,1906 и 1913годы рождения) Нашла Ф338 - списки казаков на получение паёв Где можно найти опись фонда? И где ёщё поискать? Буду благодарна за ответ!
|
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 5.11.2020, 20:22
Орленко Наталья написал:[q] e-fa-ni-a написал:
[q] ЗАГС г.Ростова ответил, что все МК переданы в архивы
[/q]
Конкретно эти метрики переданы или вообще все имевшиеся?[/q]
УЗАГС Ростовской области передал ГАРО метрические книги церквей области войска Донского по 1918г и,соответственно, за интересующие меня года.
|
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 4.11.2020, 15:32
Писала запросы в ГАРО на поиск МК за 1870,1872 и 1913гг в разное время и всегда отвечали, что МК Успенской церкви хутора Плетнева станицы Нижнекурмоярской 1-го Донского округа на хранение не поступали. ЗАГС г.Ростова ответил, что все МК переданы в архивы .Не могут ли они быть вообще потерянными
|
Тема: 1-й Донской округ Области Войска Донского 2.11.2020, 23:51
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, не могу найти МК по Успенской церкви в х.Плетнев ст. Нижнекурмоярская 1-го Донского округа, в ГАРО и ГАВО их нет (очень интересует х.Марьянов), может кому-нибудь из форумчан они встречались, буду очень благодарна!
|
Тема: Кирьянов Александр Антонович 30.01.2020, 17:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился в 1870 году (точное место рождения не знаю), погиб в гражданскую войну( точной даты не знаю)
2. Известные вам места проживания На период 1913 года проживал в х.Марьянов, юрт станицы Нижне-Курмоярской Первого Донского Округа, был прихожанином Успенской церкви хутора Плетнева Нижне-Курмоярской станицы
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Кирьянова А.А. - Ефонея Александровна Кирьянова, 1872 года рождения (место рождения неизвестно). Оба православные. Дети: Александр, Вера, Иван, Михаил, Павел. В 1931 году семья (не в полном составе), как плановые переселенцы, переехали в ст. Днепровскую Тимашевского района Краснодарского края.
|
Тема: Кирьянов Павел Александрович 18.11.2019, 19:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1913 г. х. Калинин Дубовского района Ростовской области
2. Известные вам места проживания Дубовский район, ст. Днепровская, г. Гудермес, г. Краснодар
3. Год и место бракосочетания 06.06.1943 г. , бюро ЗАГС Наурского района
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)\
Супруга Михайловская Анастасия Карповна Родители: отец - Кирьянов Александр Антонович,родился в 1870году,погиб в гражданскую войну. Мать-Ефонея Александровна, родилась в 1872, в 1931 году была переселена в станицу Днепровская Тимашевского района Краснодарского края.У них было пятеро детей: Александр, Вера, Анатолий, Михаил, Павел. Место рождения родителей неизвестно, часто упоминался хутор Марьянов.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 3.11.2019, 17:02
Здравствуйте! Ищу семью Кирьяновых, переселеных в 1931году с хутора Калинин Дубовского района Ростовской области в станицу Днепровская Тимашевского района Краснодарского края.Отец погиб в Гражданскую войну, дети: Александр, Михаил, Анатолий,Павел с матерью Кирьяновой Ефонеей Александровной были переселены. На памятнике в честь погибших станичников, есть Кирьянов Михаил
|
|
|