Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nastazsya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nastazsya

Захарченко Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nastazsya (11)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
4.04.2024, 22:48

Здравствуйте! В руки попала фотография Лауфферта (СПб) середины 19 века (данная студия работала до середины 1870-ых)
В середине стоит юноша в форме. Подскажите, пожалуйста, возможно ли установить род его деятельности?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
4.04.2024, 22:42

Здравствуйте! У меня появилась интересная студийная фотография Лауфферта в СПб до 1872 года. Подскажите, возможно ли как-то идентифицировать этих юношей, если подписи нет?

Тема: Гдовский уезд
19.03.2024, 16:27

Здравствуйте. Исследую фамильную ветку Романовых из Патреевой Горы. Приход деревни - Церковь в Сижно. Смогла найти предков вглубь не дальше 1893 года. Позднее все записи о Романовых из Патреевой Горы обрываются. В Архиве Петербурга нашла документ "По жалобе крестьянина д. Патреевой Горы И. Романова на постановление уездного присутствия по делу о неправильном взыскании с него обществом денег за землю" от 1891 года.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобного рода документами? Что они означают? Стоит брать в архиве копию?

Тема: Долгин
12.01.2024, 20:06

annpestova написал:
[q]
Уррраааа-))) Все нашлось в ГАСО!
[/q]

Здравствуйте, Анна! Меня зовут Анастасия. В руки попал альбом со старинными фотографиями семьи Долгиных (Некоторые фото подписаны). В том числе несколько фото адресовано Абраму Долгину, но, кажется, не Михайловичу (Долгин А.С., предположительно, являлся хозяином альбома) Хотя примерная дата рождения совпадает с Вашим. Фотографии сделаны в разных городах: Москва, Петербург, Тула и Пенза, Витебск и Могилев, Архангельск. Так как некоторые фото сделаны в Беларуси, что близ Смоленска, решила написать Вам. Вдруг Ваши. Прикладываю те фото, что подписаны. Если будет интересно, с радостью скину остальные фотографии (там их чуть больше 40). Фото сделаны в конце 19, начало 20 века. Также, отправлю фотографии сюда, если это возможно. Вдруг ими когда-нибудь заинтересуются потомки.

Тема: Лиманские
21.12.2023, 21:28

Моя пра несколько раз бабушка - Бобырева (Лиманская) Антонина
Родилась ориентировочно в 1895-1902 годах. Жила в станице Курганной с мужем и детьми. Возможно, родилась в станице Воздвиженская с двумя братьями - Николаем Лиманским и Павлом Лиманским. Возможно были и другие, по метрикам пока не смотрели.
Была чистокровной цыганкой, как слагают легенды. Была репрессирована в 1928 году и сослана в село Дивное вместе с детьми.

Тема: Дивненская спецзона (1930-1946)
8.10.2023, 18:09

Из станицы Курганной были высланы в связи с раскулачиванием в станицу Дивное мои предки под фамилией Бобаревы.
А именно:
Григорий Бобарев, его жена Антонина Бобарева
их дети (3 или 4 сына и дочь):
-Раиса Бобарева (1918г.р.) - моя прабабушка
-Алексей Бобарев
-Леонид Бобарев

На фото в центре в папахе - Григорий Бобарев. Фото примерно 1945-1950 года

Тема: Славянская ст. Кубанской области, г. Славянск-на-Кубани
7.07.2023, 18:02

Мои предки из станицы Славянской - по фамилии Захарченко.
В именном списке (с 1865г) указан мой предок -
Игнат Захарченко и его сыновья:
Яков
Андрей
Григорий

Тема: Битюков
23.06.2023, 15:48

>> Ответ на сообщение пользователя б-и-н-18-08-1986 от 15 сентября 2011 23:16

Моя прапрабабушка - Битякова (Битюкова) Пелагея Михайловна, родилась в Псковщине в 1900-х, позже перебралась севернее, в пригород СПБ. Были близкие родственники (возможно братья и сестры) - Битюкова Зинаида, Битюкова Екатерина, Битюков Михаил
Все родились в Пскове.
Если что пишите!

Тема: Стеничевы
23.06.2023, 15:43

Стеничевы (Ленинградская, Новгородская область)

Моя бабушка - Стеничева Ольга Борисовна (1961г.р.)
Её папа - Борис Михайлович Стеничев (родился возле ж/д Александровская близ Ленинграда 13 мая 1932 года)

Родители Бориса:
Михаил Иванович Стеничев
Пелагея Михайловна Стеничева (Битюкова) Жила в Дружной Горке (Сиверская), трудилась на стекольном заводе. Потеряла дочь во время обстрела города во время войны.

Интересны любые данные про представителей данной редкой фамилии (предполагаю, что все Стеничевы из Новгородчины – родственники друг другу)
Буду рада пообщаться в личке

Тема: Шарковы
23.06.2023, 15:18

Мои предки были с фамилией Шарковы. Дислоцировались ныне в Ленинградской области, Сланцевский район, деревня Сижно
Анна Тимофеевна Шаркова (1927 г.р.)
и её родители:
Тимофей Анисимович Шарков и его жена Ульяна Шаркова

Тема: Захарченко
23.06.2023, 15:12

Здравствуйте, Меня зовут Анастасия Захарченко (Фамилия по отцу). Создавала тред по данной фамилии несколько лет назад, но учетная запись безвозвратно утеряна. Дублирую информацию
Ищу какую-либо информацию о предках. Вот что мне известно:

Захарченко Устим (Устин) (Умер в 1938г)
Его сыновья:
Григорий Захарченко (1912) - был раскулачен
Семен Захарченко (1914), есть военная награда За Оборону Кавказа
Пётр Захарченко,
Дмитрий Захарченко - родство под вопросом

Точное место рождения неизвестно, но предположительно Славянский район Краснодарского края (Кубань)