Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnKir, Домодедово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnKir

Анастасия Кириченко (Чувилина)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnKir (26)

Тема: Козловъ / Мичуринск
22.03.2023, 13:15

фото группы

22.03.2023, 13:12

Хочу поделиться фотографиями группы моего деда Чувилина Анатолия Михайловича в Плодовоовощном институте (ныне МичГАУ), судя по надписям это 1962 год, группа №55, к сожалению, не знаю какой факультет, предполагаю по возрасту людей на фото, что может быть это вообще аспирантура (??). Архив вуза по эл. почте не слишком отвечает, прояснить что-либо тяжело, буду рада если кто-то найдет знакомые лица.
На фото:
Костичко В.А.
Шипилов Ю.С.
Текутьев Ю.А.
Аристова Н.В.
Аристов Л.В.
Кузичева Н.А.
Ерохин В.К.
Радюкин В.И.
Алексашин М.А.
Еремина Л.П.
Куропаткин Л.М.
Коргутова В.Г.
Викторов И.П.
Дюмин П.Н.
Филиппов В.А.
Хренников О.И.
Чувилин А.М.
Уколов В.А.
Понтелеев Н.И.

Тема: Венгерское восстание 1956г.
10.03.2023, 16:06

И еще одно фото

Тема: Венгерское восстание 1956г.
10.03.2023, 16:04

Мой пост не о погибший, а о служивших в Венгрии советских солдатах в период Венгерского восстания. На фото мой дед Чувилин Анатолий Михайлович (1937-2012) со своими сослуживцами (не знаю номер части и прочих атрибутов), знаю что период примерно 1956-1958 годы. Место службы предположительно Секешфехервар

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
3.08.2022, 17:05

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 августа 2022 16:54

Докладываю. Пришла я сегодня в РГВИА. Состояние дел в нем оказалось суровей даже, чем я думала - розеток для ноутбуков нет, кондиционеров нет, есть 4 компа, но все заняты, народу полно, сначала предложили поиск по бумажной книге-каталогу. Потом сжалились надо мной выделили комп (в помещении где микрофильмы) с электронными описями. Я вот ума не приложу - почему эти файлы сразу не выложить в открытый доступ??! Зачем терять людям по полдня в этих весьма некомфортных условиях, ведь я могла бы тоже самое из дома посмотреть и прийти с готовым заказом??! Это же они сами толпы создают, ну как так...
Я все настаивала, что мне нужен 846 фонд, но архивисты начали меня хором уговаривать, что не нужен мне ф.846 оп. 16, и вообще при его упоминании посмурнели, настоятельно дали мне описи ф.487 что по Русско-японской войне. Ничего про 2-ю бригаду там нет, максимально близкое это дела со списками солдат, награжденных военным орденом, но я подозреваю это уже в интернете и так есть. И действительно как я потом поняла по каталогу 487 фонд это часть 846, и где тогда конкретно дело 28483 искать??
Короче да, я наверно действительно дилетант, в итоге я заказала три относительно простых дела про участника 1МВ и пойду опять в понедельник
:(

2.08.2022, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 2 августа 2022 11:56

Василий, спасибо огромное за неравнодушие. Теперь у меня просто горит посмотреть это дело 28483е, постараюсь прямо завтра поехать на Бауманскую. Честно говоря, это будет мой первый реальный поход в архив. У меня немного синдром самозванца, мне кажется, что в архив приходят серьезные люди за изысканиями, а не дилетанты-любители типа меня. Буду надеяться, что новичкам везет 101.gif
Мелащенко буду иметь ввиду, напишите, если еще какое-то дело надо посмотреть

2.08.2022, 9:28

Дорогие знатоки, подскажите с какой вероятностью мой прадед Кривецкий Никита мог принимать участие в Русско-Японской войне, если на момент 1904 года состоял ефрейтором 50-ой роты Заамурского полка пограничной стражи КВЖД? Стоит ли мне в эту сторону искать?
И еще вопрос -стоит ли мне ехать в РГВИА что-то искать о нем? Смущает - есть ли там данные по пограничникам, и к тому же по столь невысоким чинам?

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
6.06.2022, 11:52

Gul написал:
[q]
Старый китайский Харбин....

Ячейка РЛКСМ совработников Харбина 1920-е

Фрагмент отсюда:

https://cyberleninka.ru/articl...-gg/viewer
[/q]

Отдельное спасибо за информацию о комсомольских ячейках в 20е в Харбине, моя прабабушка как раз в это время состояла в комсомоле. На фото ее похоже нет, но все равно очень для меня познавательно!
heart.gif heart.gif heart.gif

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
21.04.2022, 16:34

Добрый день, мои предки из Кирсановского уезда, Ржаксинский район - Петровы, Никитины, Дмитриевы, Кулагины, Михайловы, Романовы, непрямая родня - Ивановы, Степановы, Жариковы. Может кто-то ищет родственников, есть много фото семейных, пишите

19.03.2022, 19:03

KupriyanovaE написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помощи знатоков. У меня есть студенческий билет моей прабабушки, студентки Козловского сельско-хозяйственного экономического техникума (время приема - сентябрь 1930 года). Как ни странно, не могу найти никаких свидетельств того, что данное учебное заведение когда-либо существовало. Прошу помочь разобраться.
[/q]

Евгения, добрый день, я почти уверена, что техникум вашей прабабушки это "предок" современного аграрного университета

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82

Можно попробовать написать им на эл.почту и уточнить

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
17.03.2022, 12:19

ygv написал:
[q]

AnKir написал:
[q]

что за даты вы указали в сведениях о фотографе? Что значит 1913 - 1943?
[/q]

ЗДЕСЬ
Указаны зафиксированные даты работы ателье.
[/q]

Спасибо большое!! продолжаю поиски

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.03.2022, 9:56

ygv написал:
[q]

dr sergei написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ БРОДСКИЙ П.В. — КРЕМЕнец | 1913 - 1943
[/q]

Юрий, подскажите, пожалуйста, что за даты вы указали в сведениях о фотографе? Что значит 1913 - 1943? Если у вас есть ссылка на какой-то источник сообщите, пожалуйста. Я как раз ищу фотографа Бродского Петра, нашла уже несколько фотографий с визиткой его ателье, но пока не могу вычислить не годы жизни, ни даже полное имя отчество

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
18.02.2022, 20:24

Пытаюсь найти в каком городе и в какое время могло существовать фотоателье на фото.
Принадлежало фотографу Абраму Бродскому.
Семейное предположение, что это г. Вознесенск Николаевской обл., 30х года. Но похоже вообще не верно - ни место, ни дата. Вряд ли в 30е мог существовать частный бизнес, еще и названный по собственной фамилии (на вывеске видно кусок фамилии).
Из зацепок - похоже это город (с линией электропередачи) на юге России или в Украине (деревья на фото не похожи на флору средней полосы). Может быть НЭП, потому что в списках фотоателье дореволюционной России подходящего Бродского не нашла.
Буду рада любым предположениям

Тема: Вопросы и ответы к теме Дела ГАРО
26.12.2021, 14:23

Подскажите новичку - стоит ли посылать запрос о сведениях о рождении человека в Ростове-на-Дону в 1921 году в ГАРО? Или это уже документы ЗАГС?

Тема: Бычек, Бычик, Бичек, Бычок
26.12.2021, 12:19

Восприемник моей прабабушки Бычок Афанасий Алексеевич крестьянин Бахмачской волости и общества Борзнянского уезда Черниговской губернии, переселенец на КВЖД (Харбин), может кто-то ищет

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ.
26.12.2021, 12:14

Восприемник моей прабабушки Бычок Афанасий Алексеевич крестьянин Бахмачской волости и общества Борзнянского уезда, переселенец на КВЖД (Харбин), может кто-то ищет

Тема: Городнянский уезд Черниговской губернии
26.12.2021, 12:03

Восприемник брата моей прабабушки унтер-офицер 50 роты Заамурского округа пограничной стражи из крестьян Городнянского уезда Тупичевской волости села Великий Листвен Максим Лукич Сущик , переселенец на КВЖД (Харбин). Может кто-то ищет

Тема: Жители Новозыбковского уезда
26.12.2021, 11:52

РГИА ДВ. Фонд 244, оп.38, дело 183 (лист 9об-10)
1904 год

Выписка из МК Харбинской Свято-Никольской церкви (часть 1 - рождения)

Отец моей прабабушки уроженец деревни Тростан (Тростань) Людковской волости Новозыбковского уезда Черниговской губернии
переселенец на КВЖД (Харбин) Кривецкий Никита Георгиевич. Его законная жена Евдокия Исидоровна.

Из Новозыбковского уезда указана также одна из восприемниц - Александра Харитоновна Чернолужская, крестьянка,
уроженка села Старогоробского Новоробской волости.
К сожалению, ничего неизвестно когда именно, по каким причинам и каким маршрутом эти люди покидали родной уезд

Тема: Кривецкий
25.12.2021, 13:12

Все же кажется наши Кривецкие разных корней. Я получила от архива запись из метрической книги о рождении моей прабабушки, мои Кривецкие происходили из Черниговской губернии Новозыбковского уезда Людковской волости деревни Тростан, восприемники у детей тоже их земляки из Черниговской и Полтавской губерний. Может кому-то пригодится информация

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
23.12.2021, 16:43

Не смогла найти в списках фотоателье Бродского из г Вознесенск (Херсонская, позже Николаевская обл.) Украина. Существовало как раз предположительно с конца 19 века и вероятно до революции. В нашем семейном альбоме имеется его изображение. Владелец Бродский Абрам Петрович. К сожалению никакой информации об адресе или заказчиках этого ателье нет, не знаем даже сохранилось ли ныне это здание. Возможно есть на сайте знатоки города

Тема: Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)
17.04.2021, 9:48

Дорогие знатоки, подтвердите, пожалуйста, мое предположение Харбин ли сфотографирован на этих фото? На одной необычный ракурс на водонапорную башню, в интернете не нашла с такого ракурса похожих фото, поэтому сомнения. На второй вид с сопки и внизу видно вагоны на жд (предполагаю КВЖД?), поселение внизу с четко расчерченными улицами, мог ли так выглядеть Харбин?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
30.07.2020, 14:08

Спасибо всем за неравнодушие!
Из дальневосточного архива у меня есть выписка из метрической книги о рождении моей прабабушки Кривецкой Марины Никитичны, на фото с ней ее дочь Маргарита. Спасибо за идею вычислить год по ее возрасту, получается где-то 1922-1923.
К сожалению, помимо информации о рождении ничего не знаю о ее профессии и жизни, думала перевод надписи что-то прояснит, но похоже это действительно "дубль" фамилии на китайском.
Есть несколько фото, похоже в Харбине она работала в какой-то типографии или издательстве.
Примерно в 1930 она уехала в СССР, во Владивосток, подскажите при переезде на "большую землю" какие-то документы харбинцам выдавались? Может мне в эту сторону копать?

Тема: Ищу сведения о харбинцах
17.07.2020, 22:47

Если кто-то разбирается, помогите перевести, что написано на фото по китайски? Фото из семейного альбома, но похоже из личного дела или какой-то учетной карточки. Фото очень старое, поэтому надпись немного расплылась. Очень надеюсь, что перевод прояснит где может быть работала или училась моя прабабушка Кривецкая (Гусева) Марина Никитична, уроженка города Харбина

25.02.2020, 14:22

вот вырезка из справочника

25.02.2020, 14:20

Добрый день, на форуме в поиске по фамилии моей прабабушки (Кривецкая) нашла вашу ветку. Возможно никак не связанные люди, но решила вам написать что знаю о своей семье.
Моя прабабушка в девичестве Кривецкая (после замужества Гусева) Марина Никитична родилась в 1904 году в г. Харбин, ныне Китай, область подозрительно близкая к вашему региону поиска 101.gif
Я знаю, что у нее был родной брат Федор, в семейном альбоме много его фотографий. У них предположительно еще была родная сестра Марфа, которой рано не стало и трех сыновей которой (Дмитрия, Сергея и Александра Гетун) воспитывала моя прабабушка.
В справочнике "Весь Харбин 1926 года" я нашла запись о семье Кривецких
Gd9VC
Также могу приложить фото из альбома, на фото трех матросов Кривецкий Федор крайний справа.

Тема: Русские в Китае 1926-1946.
20.02.2020, 15:08

Дорогие форумчане, помогите с записью в этой книге Кривецкий Федор Никитович, гугл индекс выдает, что он в списках в этой книге есть, но информацию не показывает, говорит buy this book...
У кого есть доступ к полной версии книги, посмотрите, пожалуйста, полную запись по этому имени heart.gif Заранее огромная кармическая благодарность!!