| Walentina_1957Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Walentina_1957 (9)Тема: Фамилии по Республике Татарстан 15.01.2022, 9:57
AndroidLuisa написал:[q] Здравствуйте! Мой ник AndroidLuisa, имя Людмила Юрьевна. Проживаю в Зеленодольске. Ищу Иванова Ефима (Евфима, Евфимия) Ивановича Иванова, родившегося в 1895 году в деревне Старое Арланово Буинского уезда Казанской Губернии.
[/q]
Возможно это уже не актуально, но я вам отвечу что деревня Старое Арланово относилась к приходу села Лащ-Тояба. Искать метрики нужно в архиве города Чебоксары
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 15.01.2022, 9:53
Felisitata написал:[q] Добрый день, мой отец воспитанник детского дома в Иркутской области.Ничего не могу найти, фамилия Латынов Николай Николаевич. 1936 г.р Я подумала , возможно, фамилия была измененна , например на Латыпов ,и поэтому ничего не могу найти. Может, кому встретится Латыпов Николай, дайте знать пожалуйста[/q]
Может Алтынов? А в свидетельстве о рождении обычно что пишут у тех кто воспитывался в детском доме?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 5.02.2020, 7:19
Dalalina Доброго времени суток. Мои корни тоже из Лабышки Свияжского уезда, своих всех нашла, могу помочь в поиске, пишите в личку.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 22.10.2019, 9:33
galinaS написал:[q] Семейная память порой подводит. Вам правильно советуют искать метрическую запись о рождении не только за известный в семье год. Кроме того, возможно, сохранились Исповедные ведомости по деревне. В них указывался полный семейный список с возрастом каждого члена семьи.[/q] Как я правильно Вас поняла, возраст до революции мог быть не совсем точным и для его уточнения не обращались к метрическим книгам? И запись о смерти с указанием возраста в актовой книге ЗАГСа тоже не будет гарантией?
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 22.10.2019, 8:55
Raisa28 Нет, год рождения известен был всегда в семье. Может быть такое, что и с этим будут расхождение? написал:[q] [/q]
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 22.10.2019, 8:21
Здравствуйте! Прошу совета о дальнейших поисках. Мой дед,Петров Иван Андреевич 1891 г.р., проживал в деревне Лобышка Свияжского уезда (близ Теньков). Запрос в НАРТ по родословной деда отрицательный, дословно - "в метрических книгах с. Теньки (приходская д. Лобышка) Свияжского уезда Казанской губернии сведений о рождении Петрова Ивана Андреевича за 1890-1899 гг. не обнаружено". Единственный найденный документ - похозяйственная книга за 1938 год, где значится Петров Иван Андреевич, член колхоза им. Буденного дер. Лобышки, вступил в колхоз в 1931 г. В списках семьи значатся мой дед, его жена Петрова Анна Александровна, 1892 г.р, семь детей и Петрова Анна Андреевна, 1888 гр., вероятно сестра деда. Можно ли найти список проживающих в Лобышке в тот период, думаю он будет невелик, сейчас там проживают 100-200 человек. Думаю там найти зацепку.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 14.10.2019, 18:29
Живу в г. Тюмень. Ищу Ямщиковых д.Салманы, Спасский уезд Казанская губерния. Ивановы д. Нармонка Чистопольский уезд Малиновы д.Сосновка Мамадышский уезд
|
|
|