| Mikhail_1982Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikhail_1982 (7)Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 27.10.2021, 15:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли документы (клировые ведомости, ревизские сказки и др.) в ГАКО по с. Медведовское Варнавинской округи в период с 1760г. по 1788 г. ? Ищу информацию про статного дьячка Ивана Андреевича. Спасибо!
|
Тема: Родословные священнослужителей НЕ 26.02.2021, 14:02
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Спасибо Всем кто помогает в поисках моих предков. Сейчас ищу своего прапрапрадеда священника Ивана Лебедева. Сын его Ефим Иванович Лебедев 1793-1794 г.р, окончил обучение в Нижегородской семинарии в 1815 году, в 1818г. поступил в Московскую академию, с 1822 г. до 1833 г. занимал различные должности в Московской духовной академии. С 1833 года произведен в г. Лукоянов протоиереем. Спасибо!
|
Тема: Родословные священнослужителей НЕ 3.11.2019, 17:15
mdobrokhot написал:[q] Mikhail_1982
Есть, конечно.
Mikhail_1982 написал:
[q] Или можно где-нибудь их найти и посмотреть?
[/q]
Найти и посмотреть можно в ЦАНО, я Вам дала ниточку, осталось потянуть за нее и клубочек начнет разматываться. Составление родословной это длительный и терпеливый труд!
[/q]
Спасибо за помощь! К сожалению, в Нижнем бываю сейчас не чаще чем раз в год. Но в следующий приезд знаю чем заниматься. Подскажите с чего начать? Метрические Книги или список выпускников НДС, может ещё какие нибудь источники?
|
Тема: Родословные священнослужителей НЕ 1.11.2019, 11:30
mdobrokhot написал:[q] Mikhail_1982
К сожалению Ваши исследования не верны.
Лебедев Николай Ефимов, в 1876 году - 37 лет, сын Протоирея. В 1861 году ок. НДС по 2 рязряду и был определен в с. Апраксино. Жена Ольга Николаевна Лаврова, 38 лет. Дети: Алндр 9 лет, Мария 7 лет, Анна 6 лет, Николай 4 года.
Отец его Протоиерей г. Лукоянов Ефим Ив. Лебедев.[/q]
Спасибо большое! А по Протоиерею г. Лукоянова Ефима Ив. Лебедева есть какие-нибудь сведения? Или можно где-нибудь их найти и посмотреть? Спасибо!
|
Тема: Родословные священнослужителей НЕ 29.10.2019, 20:54
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может быть кому-нибудь попадалась информация по моему прадеду священнику Лебедеву Николаю Ефимовичу и его родным (отцу, матери, детям). Он служил в селе Апраксино, Сергачского уезда Нижегородской Губернии с 1861 года,может чуть раньше. Известно, что он закончил полный курс Нижегородской духовной семинарии. Согласно Адрес-календаря Нижегородской Епархии за 1888, ему на тот момент было 48 лет, находился в должности священника. Согласно Адрес-календаря Нижегородской Епархии за 1904 год он находился в должности заштатного священника. Там же упоминается иерей с. Апраксино Александр Николаевич Лебедев 36 лет, как я полагаю один из его сыновей. Есть предположение, исходя из Ведомостей об учениках Нижегородской духовной семинарии за 1838-1849 года,что Николай Ефимович Лебедев сын Лебедева Ефима родом из Ардатовского округа, село Павловское, отец его Лавр Егорович. На 1840 год, служил село Выползово, в должности пономаря.
|
|
|