Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rozik90, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rozik90

Роза Ахметшина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rozik90 (6)

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
4.08.2023, 10:59

Добрый день.

Ищу информацию о роде Кузнецовых, может подскажите где можно посмотреть данные. 

Обладаю следующей информацией:

Кузнецов Павел Александрович, р.08.01.1872 года,

Участник РЯВ в рядах 283-го пехотного Бугульминского полк, на 1 января 1909г. - 215-й пехотный резервный Бузулукский полк, капитан.

https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

Был женат на Станиславе Владиславовне Вертель (1881 (82) — 1944 года, Поженились 09.01.1904 году согласно информации: «Станислава Владиславовна Вертель и Павел Александрович Кузнецов

Россия, Самарские метрические книги 1748-1934,ф.32,о.33,д.91 О бракосочетании

Запись 09.01.1904 Воскресенский кафедральный собор

«Поручик 215 пехотного резервного Бузулукского полка Павел Александрович Кузнецов, православного вероисповедания, первым браком. Потомственная дворянка Самарской губернии Станислава Владиславовна Вертель, Римско-Католического вероисповедания, первым браком»

По информации родственников знаем, что у Павла Александровича была сестра Елизавета, сохранилась фотография и брат Петр. 

Про Петра есть информация, о рождении сына Павла Александровича Георгия: «Россия, Самарские метрические книги 1748-1934,ф.32,о.33,д.91 О рождении Запись 3.10.1904 Воскресенский кафедральный собор.

«Поручик 283 Бугульминского пехотного полка Павел Александрович Кузнецов, православный и законная жена его Станислава Владиславовна Римско-Католического вероисповедания» «Восприемники Костромского купца сын Петр Александрович Кузнецов и жена капитана 283 Бугульминского пехотного полка Лидия Карловна Моралева».

Вот тут мы наткнулись на информацию что они являются сыновьями купца. А дальше наши поиски остановились. Подскажите пожалуйста можете ли нам чем то помочь или подсказать где мы можем поискать информацию?

Благодарю

Тема: Вопросы по разделу
5.07.2023, 14:38

Добрый день. Ищу информацию о Кузнецове Павле Александровиче
нашла только это
https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87

Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать? куда лучше обратиться?

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2019, 0:03

Добрый день!
Прошу оказать содействие в поиске любой информации о предке. интересует родословные корни, недвижимость, которая могла сохраниться в
настоящее время, а также другая имеющаяся в архивах документация.
Я располагаю следующей информацией о нем (из воспоминаний младшей дочери).
Павленков Николай Тимофеевич. Года жизни: 1870-1924гг. место рождение-неизвестно, умер в Саратове (?). Был женат на Трубецкой ( или Шереметьевой)Татьяне Дмитриевне 1880 г.р., Имел 3-х сыновей (Лев, Игорь, Евгений) и Николай(усыновленный(?) и 2-х дочерей Маргариту и Татьяну. До революции занимался продажей мелких деревянных изделий, а затем строительным лесом., т.е видимо, был лесопромышленником. Имел плоты, склады в д. Дергачи(предположительно)
Из недвижимости в Саратове ему принадлежало несколько домов:
1) Дом на ул Вольской- 3-х или 4-х этажный из красного кирпича. Его сдавали внаем.
2) 2-х этажный дом( белый, кирпичный) с маленьким балконом и большим крыльцом, расположенный между ул.Вольской и ул. Александровской по адресу: ул. Республиканская д.22.
Во время Революции их дом (где они жили) был использован под Революционный комитет, а семье оставлена для проживания одна из комнат дома.
После смерти отца, часть семьи расселилась на Кавказе, другая часть семьи в довоенное время переехала в г.Казань. В Саратове потом никто не проживал.
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
28.10.2019, 12:47

[ Ответ на сообщение fosa ]

Добрый день.
помогите пожалуйста, нет данных в метрических книгах Якеево информации про моих родственников:

1. Про прадедушку Ахметшу, его отца звали Фарекша. Мать не знаю.
Про прабабушку Фахербанат, жена Ахметши.
Их дети Давлетша,Харис, Габсабур, Ахмегзия.
Жили в деревне Нижнее ЯКЕЕВО.

2. про прадедушку Муллагали, отца звали Гарайша. Мать не знаю.
Про прабабушку Латыйфа, жена Муллагали.
Их дети Хайдар, Минегали, Сажида, Сабира.
Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее ЯКЕЕВО)

3. Про прадедушку Гизатулла и прабабушку Мафтуха.
Их дети Маймуна, Мамдура, Сибгатулла.

Хотелось бы узнать про них побольше, возможно есть имена родителей.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
15.10.2019, 10:05

Добрый день! НИК Rozik90. Живу в татарстане, предки мои тоже из Татарстана

Ищу информацию о своих прапрадедах, которые проживали в д.Сасыбуруново Мензелинского уезда Уфимской губернии в XIX веке.
1. Хибатулла (возможно Ибатулла), его сыновья Муллахмед, Валиахмед, Шамсетдин, Мухамадин.
2. Габдельмуэмин, его дочь Фатиха. В даннах о рождении прадедушки Муллахмеда записано, что она является дочерью башкира Габдельмуэмина (ф.204, оп.177, д.1254, л.144 из Казанского архива).возможно жили в Атракле, но это по рассказам дедушки.
3. Хурматулла, его сын Идиатулла (его сын Хабибулла, Зарифулла)
4. Насыбулла, его дочь Хаят (Миннехаят) 1906-1986 года рождения.

Еще ищу информацию по линии отца. Они проживали на территории Азнакаевского района, с.Нижнее Якеево, Мальбагушево. До 1920 г. село входило в Алькеевскую волость Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тумутукском, с 20.10.1931 г. в Азнакаевском, с 01.02.1963 г. в Альметьевском, с 12.01.1965 г. в Азнакаевском районах.

Жили в деревне Нижнее Якеево.

Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее Якеево)

Буду благодарна Вам за любую информацию

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
15.10.2019, 9:41

Добрый день! НИК Rozik90.

Ищу информацию о своих прапрадедах, которые проживали в д.Сасыбуруново Мензелинского уезда Уфимской губернии в XIX веке.
1. Хибатулла (возможно Ибатулла), его сыновья Муллахмед, Валиахмед, Шамсетдин, Мухамадин.
2. Габдельмуэмин, его дочь Фатиха. В даннах о рождении прадедушки Муллахмеда записано, что она является дочерью башкира Габдельмуэмина (ф.204, оп.177, д.1254, л.144 из Казанского архива).возможно жили в Атракле, но это по рассказам дедушки.
3. Хурматулла, его сын Идиатулла (его сын Хабибулла, Зарифулла)
4. Насыбулла, его дочь Хаят (Миннехаят) 1906-1986 года рождения.

Еще ищу информацию по линии отца. Они проживали на территории Азнакаевского района, с.Нижнее Якеево, Мальбагушево. До 1920 г. село входило в Алькеевскую волость Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Тумутукском, с 20.10.1931 г. в Азнакаевском, с 01.02.1963 г. в Альметьевском, с 12.01.1965 г. в Азнакаевском районах.

Жили в деревне Нижнее Якеево.

Вроде как жили в д.Мальбагушево (ст. Верхнее Якеево)

Буду благодарна Вам за любую информацию