| oztech Григорий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oztechТема: Полезные ссылки 14.11.2025, 14:01
Юрвен, мы, наверное, на разных улицах живем. Или браузеры разные. Раньше на подобные случаи была еще кнопка, где предлагалось открыть ссылку на свой страх и риск, но теперь я ее не вижу. Может, кто-то знает, что нужно изменить в настройках браузера, чтобы пренебрегать этой перестраховкой Хрома? P.S. Что-то там, в высших сферах, изменилось, и сайт открылся, хотя и после предупреждения о небезопасности.
|
Тема: Полезные ссылки 13.11.2025, 17:37
Юрвен написал:[q] Российский государственный военный архив Фонды архива. Всего: 33468[/q]
Юрвен, при переходе по ссылке открылось только предупреждение: "Подключение не защищено Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта online.archives.ru, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Подробнее об этом предупреждении… net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" Неужели у РГВА просроченный сертификат? И есть ли все-таки возможность взглянуть на описи он-лайн?
|
Тема: Поиск еврейских предков 31.10.2025, 13:13
Pollyanna702 написал:[q] Солманида <> Поликарп[/q]
С такими именами при любой фамилии в этот раздел вряд ли есть смысл заглядывать.
|
Тема: Невельский уезд 22.10.2025, 11:35
Artur uzarhivnadom написал:[q] Варвары Ивановны ... Предположительно вероисповедание- римско-католическое,или иудейское..[/q]
Варвара Ивановна иудейского вероисповедания - это что-то исключительное. Если, конечно, не идет речь о субботниках.
|
Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата 10.10.2025, 12:51
Favorov написал:[q] "Дополнительные ревизские сказки разных сословий уезда за 1881-1893 гг.", но тогда откуда там 1858 г.?[/q]
Favorov, форма ревизской сказки предусматривает сведения на момент проведения текущей ревизии и возраст по последней предшествующей. Последняя - 10-я - ревизия проводилась в 1858 году, поэтому во всех последующих дополнительных ревизиях приводятся сведения за 1858 год (если, кончено, семья попала в эту ревизию).
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.10.2025, 12:04
Viktoria-vik написал:[q] МК , за определенный год, переписана 2 раза . Часто ли такое встречается?[/q]
Viktoria-vik, встречается не очень часто, но, в принципе, в этом нет ничего необычного. Книги, ведь, рассылались в разные инстанции, поэтому могли попасть в разные архивные фонды.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 1.10.2025, 21:18
akhoru написал:[q] Но через поиск по формам и так будет видно.[/q]
Не совсем так. Оказывается, под спойлером поиск в теме ничего не находит, а стандартный поиск по странице (Ctrl+F) находит только тот текст, который видно. Т.е., чтобы список стал доступен извне, спойлер нужно убирать. Я в отсортированном списке так и сделаю (прошу прощения у всех, кого после этого начнет доставать прокрутка), можно будет проверить, так ли все работает, как я описал. Если я ошибся, то вернуть спойлер - не проблема. P.S. Оказалось, что поиск в теме (тот, который в главном меню) и в таблице ничего не находит! Так что все надежды на Ctrl+F и отлаженные поисковики Гугла и Яндекса.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 1.10.2025, 12:23
Не умею толком работать здесь с таблицами. Может, модераторы поправят сами или объяснят, как регулировать ширину колонок? В любом случае, в отсортированном по алфавиту виде, как мне кажется, гораздо удобней сориентироваться в поиске знакомых фамилий. akhoru, Вы согласны?
| Исх.№ | Фамилия | Имя | Отчество | | 107 | Аблисимов | Сергей | Степанович | | 103 | Аврутис | Илья | Яковлевич | | 108 | Агабабов | Христофор | Александрович | | 48 | Аграновский | Лев | Аронович | | 106 | Акопян | Андроник | Месропович | | 40 | Аксель | Абрам | Фишелевич | | 16 | Александров | Сергей | Александрович | | 109 | Алойц | Исаак | Вениаминович | | 105 | Анащенко | Денис | Глебович | | 117 | Андрианов | Александр | Александрович | | 104 | Андронов | Андрей | Михайлович | | 28 | Антокольский | Яков | Моисеевич | | 80 | Бабайкин | Алексей | Петрович | | 111 | Баглюк | Григорий | Никитич | | 97 | Балаган | | | | 84 | Балибанов | Василий | Александрович | | 15 | Бамдас | Герман | Хаимович | | 112 | Баранов | Михаил | Лукьянович | | 125 | Баранов | Дмитрий | Иванович | | 119 | Башловка | Герасим | Андреевич | | 113 | Бегун | Виктор | Владимирович | | 115 | Белинкис | Яков | Семенович | | 83 | Белозеров | Николай | Васильевич | | 13 | Белоусов | Иван | Емельянович | | 42 | Берадзе | Владимир | Георгиевич | | 69 | Бергман | Генрих | Бернгардович | | 114 | Бергман | Давид | Иоахимович | | 26 | Бирюков | Николай | Михайлович | | 39 | Блюмберг | Эмиль | Адамович | | 116 | Богомолов | Иван | Кондратьевич | | 124 | Брильков | Тимофей | Степанович | | 110 | Бровер | Борис | Исаевич | | 12 | Брызгалов | М. | К. | | 55 | Бухтеев | Виктор | Борисович | | 126 | Васильев | Виталий | Семенович | | 127 | Васильев | Иван | Степанович | | 128 | Васильев | Иван | Васильевич | | 79 | Ватагин | Иван | Дмитриевич | | 129 | Венцкус | Павел | Ипполитович | | 130 | Вестель | Юрий | Маркович | | 98 | Викторов | | | | 131 | Вираб | Николай | | | 132 | Вираб | Вирабович | | | 91 | Воелюр | Эдуард | Карпович | | 49 | Возняковский | Константин | Андреевич | | 33 | Волховская | Анна | Павловна | | 122 | Ворожуов | Афанасий | Васильевич | | 22 | Вульфович | Григорий | Моисеевич | | 133 | Выборнов | Михаил | Иванович | | 77 | Гавриленко | Николай | Игнатьевич | | 67 | Галицкий | Лев | Ильич | | 1 | Гамов | Борис | Иосифович | | 93 | Гачкин | Иван | Федорович | | 14 | Геворкьян | Сократ | Аванесович | | 134 | Герасун | Григорий | Петрович | | 118 | Гинценберг | Макс | Николаевич | | 135 | Глан-Глобус | Вениамин | Борисович | | 43 | Голованов | Константин | Яковлевич | | 136 | Гольднер | Борис | Соломонович | | 137 | Гольман | Михаил | Борисович | | 17 | Горлов | Николай | Петрович | | 76 | Горненко | Тимофей | Терентьевич | | 138 | Грамматчиков | Александр | Александрович | | 75 | Григель | Александр | Михайлович | | 139 | Грюнман | Меер | Иосифович | | 140 | Гудштадт | Гирш | Яковлевич | | 66 | Гулько | Семен | Семенович | | 74 | Гусаров (Потехс) | Иван | Ефимович | | 141 | Дамбэ | Петр | Эдуардович | | 23 | Донадзе | Василий | Адамович | | 142 | Дорошенко | Анатолий | Павлович | | 2 | Дорфман | Александр | Моисеевич | | 143 | Драновский | Лев | Зельманович | | 82 | Дьяченко | Василий | Лаврентьевич | | 73 | Ермакова | Клавдия | Михайловна | | 144 | Еськов | Владимир | Иванович | | 72 | Жак | Луи | Яковлевич | | 41 | Зайцев | Яков | Данилович | | 64 | Змудзяк | Григорий | Наумович | | 71 | Золотухин | Василий | Павлович | | 145 | Иванов | Василий | Васильевич | | 146 | Иохель | Николай | Львович | | 3 | Казарьян | Гай | Семенович | | 56 | Казенов | Андрей | Петрович | | 95 | Каланчук | Григорий | Иванович | | 30 | Каменецкий | Матвей | Ильич | | 151 | Каневский | Иосиф | Моисеевич | | 70 | Карцев | Павел | Андреевич | | 147 | Квачадзе | Герман | Константинович | | 34 | Кирокасян | Ерем | Матевосович | | 153 | Кирьянов | Константин | Иванович | | 59 | Ковалев | Иван | Матвеевич | | 53 | Коваленко | Александр | Андреевич | | 65 | Коновалов | Андриан | Ильич | | 51 | Краков | Павел | Павлович | | 4 | Крамаренко | Глеб | Борисович | | 20 | Краскин | Иосиф | Самойлович | | 148 | Кригман | Арон | Самойлович | | 37 | Кудинов | Андрей | Иванович | | 68 | Кузнецов | Ефим | Владимирович | | 152 | Кузнецов | Иван | Федорович | | 149 | Кузьменок | Федот | Иванович | | 150 | Куликов | Владимир | Федорович | | 54 | Кульбацкий | Михаил | Степанович | | 19 | Куриневский | Дмитрий | Соломонович | | 94 | Кучин | Василий | Федорович | | 154 | Лазько | Михаил | Константинович | | 25 | Лангер | Яков | Борисович | | 86 | Лещинер | Владимир | Наумович | | 155 | Линьков | Алексей | Никитович | | 45 | Липензон | Семен | Матвеевич | | 5 | Лобанов | Григорий | Семенович | | 62 | Лобковский | Лев | Маркович | | 61 | Луговой | Михаил (Самуил) | Моисеевич | | 102 | Лясковский-Вихо | Станислав-Владислав | Викентьевич | | 47 | Максимов | Максим | Петрович | | 50 | Марголин | Моисей | Михайлович | | 158 | Марголин | Илья | Ицкович | | 157 | Межерецкий | Исаак | Яковлевич | | 101 | Мекикечко | Николай | Иванович | | 6 | Мелнайс | Карл | Петрович | | 7 | Мизев | Николай | Григорьевич | | 8 | Мильман | Гдалий | Маркович | | 159 | Мингалев | Арсений | Сергеевич | | 156 | Минкин | Григорий | Захарович | | 120 | Михайловский | Арсений | Михайлович | | 27 | Михалевич | Анатолий | Моисеевич | | 160 | Орлов | Василий | Иванович | | 161 | Павленко | Павел | Потапович | | 96 | Павлович | | | | 38 | Перепелкин | Виктор | Емельянович | | 162 | Перцев | Максим | Яковлевич | | 36 | Петров | Алексей | Петрович | | 123 | Петров | Виктор | Федорович | | 164 | Пирогов | Сергей | Никанорович | | 166 | Плисе | Семен | Ефимович | | 165 | Подбелло | Николай | Иванович | | 58 | Подземский | Абрам | Григорьевич | | 52 | Португалов | Павел | Николаевич | | 163 | Прокопеня | Александр | Антонович | | 81 | Рабинович | Лев | Яковлевич | | 29 | Рац | Лев | Борисович | | 35 | Ращуклеев | Иван | Иванович | | 88 | Резниковский | Яков | Израилевич | | 44 | Репхин | Борис | Моисеевич | | 9 | Робинсон | Самуил | Григорьевич | | 170 | Рогожин | Иван | Иванович | | 78 | Родык | Федор | Максимович | | 167 | Розенфарб | Руим | Иосифович | | 169 | Рубашкин | Мордуф | Иосифович | | 168 | Рютин | Виссарион | Мартемьянович | | 10 | Саджая | Михаил | Соченович | | 87 | Сарайлов | Георгий | Григорьевич | | 172 | Сарак | Яков | Лазаревич | | 63 | Седенков | Федор | Иванович | | 46 | Славин | Самуил | Аронович | | 173 | Славин | Вульф | Евсеевич | | 100 | Соловьев | Ефрем | Петрович | | 92 | Солодовский | Павел | Александрович | | 85 | Степанов | Василий | Федорович | | 174 | Субботин-Данилов | Иван | Васильевич | | 171 | Сучков | Михаил | Павлович | | 24 | Табачник | Бенцион | Яковлевич | | 175 | Титаренко | Яков | Георгиевич | | 176 | Топчиян | Ваграм | Давыдович | | 177 | Уржумов | Михаил | Тимофеевич | | 99 | Ушакевич | Евстафий | Фомич | | 179 | Фадеев | Степан | Александрович | | 89 | Фрейберг | Михаил | Израилевич | | 178 | Фукс | Вольф | Меерович | | 181 | Хан | Николай | Андреевич | | 180 | Хатинский | Анатолий | Борисович | | 18 | Хотинский | Георгий | Наумович | | 182 | Цыганков | Степан | Максимович | | 31 | Чаусовский | Юрий | Львович | | 57 | Шимберг | Борис | Яковлевич | | 121 | Шотт | Константин | Петрович | | 11 | Шульпин | Сергей | Петрович | | 90 | Щеколдин | Николай | Александрович | | 60 | Эйгельберг | Шмерель | Аронович | | 32 | Эльцин | Виктор | Борисович | | 21 | Яковин | Григорий | Яковлевич |
|
Тема: Могилёвская губерния 5.09.2025, 21:07
pcharny написал:[q] Вы уверены уверены? Обучение шло на иврите?[/q]
pcharny, вот что нашлось в Интернете по запросу "обучение грамоте в хедере": Хейдер в XIII-XX веках ... Преподавание велось на идише. В основном, в школах изучали Танах и Талмуд, иврит и его грамматику, а также арифметику. Цит. по статье Хедер - начальная еврейская школа https://toldot.com/heder.html?ysclid=mf73dwqcxe914469575
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 4.08.2025, 12:53
Уважаемый geglov2, со ссылкой на Киевскую МК Вы помогли разобраться, но у меня та же проблема с еще двумя ссылками с того же портала:
geglov2 написал:[q] Заглавие: 1867-70. Метрические книги г. Екатеринослава, рождение., 206 стр.,... Ссылка на книгу: https://forum.vgd.ru/go/go.php...%ED%FF.pdf[/q]
geglov2 написал:[q] Заглавие: Метрическая книга евреев Новоград-Волынского раввината. Рождение (1909–1911).... Ссылка на книгу в библиотеке: https://forum.vgd.ru/go/go.php...%E8%E5.pdf[/q]
Как с этим быть? Я вижу, что Вы подправили ту ссылку, которая у меня раньше не открывалась, и теперь она ожила, а с оставшимися тоже можно справиться только с Вашей помощью? Или, может, Вы научите, каким способом я могу самостоятельно исправлять ссылки?
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 3.08.2025, 22:16
geglov2 написал:[q] Думается "Китайские продукты" часто не хотят воспринимать ... примерно как фэйсб ... боится сокращенных ссылок от яндекс, пишет что это очень опасно ...[/q]
geglov2, да, но ссылка-то не открывается. И что с этим делать? Или нужен vpn? Кстати, попробовал, но безрезультатно. А у других-то открывается без проблем? Расскажите, пожалуйста, кто пробовал.
|
Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 3.08.2025, 0:35
geglov2 написал:[q] Метрическая книга синагоги г. Киева о смерти. декабрь 1917 г.[/q]
geglov2, не подскажете, почему при переходе по линку приходит сообщение:"Failed to decode request"?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.07.2025, 12:06
LoriTheFlower написал:[q] деревню Жарово в Невельском районе[/q]
Есть Нарово. В скорописи часть Н и Ж похожи и путаются.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.07.2025, 16:33
LanFren, еще раз огромное Вам спасибо. Не могли бы Вы найти в этом деле его заголовок и какую-нибудь страничку с шапкой таблицы, а то масса каких-то чисел, но не понятно, что это. Я вижу в этом деле только мужчин, т.е. это не классический посемейный список, а нечто иное.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.07.2025, 15:58
LanFren, в деле ГАЧО 127-14-4146 должны быть посемейные списки, в частности по м. Новый Быков Козелецкого уезда. Меня интересуют семьи №№ 463-468, фамилии глав Требуков и Теуш. Если можно, то просто сделайте, пожалуйста, скрины. А интересуют ФИО, приписка, возраст - все как обычно в генеалогических целях.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 28.07.2025, 13:46
vaivsiti написал:[q] Я так поняла, что Вам нужен ф127, оп.14, д.4146?[/q]
vaivsiti, да, совершенно верно, именно в этом деле мне хотелось бы снова взглянуть на несколько кадров с семьями под номерами 463-468. Когда-то я проиндексировал только фамилии глав семей, а теперь нужно углубиться в состав. По предложенной Вами ссылке тоже ничего не получилось. Вердикт: "Неприпустима назва. Назва сторінки містить некоректні символи UTF-8." А у Вас по Вашей ссылке дело доступно в он-лайн? Главная страница Перепост у меня открылась без vpn. Может, нужно как-то на ней правильно сформулировать запрос? Еще и на украинском языке, с которым я могу ладить только через автопереводчик? Коллеги-подписчики этой темы общих вопросов по ГАЧО! Может, кому-то из завсегдатаев сайта ГАЧО удастся найти момент доступности сайта и скопировать пару нужных мне страниц?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.07.2025, 22:59
vaivsiti написал:[q] Попробуйте через vpn. У меня только так открывается. И, в данном случае, как видно, копированием ссылки.[/q]
vaivsiti, хотел воспользоваться Вашим советом, чтобы снова увидеть когда-то виденное дело. Вот старая ссылка: Перепост 1 По ней ничего не получилось: После замены получилось так: Перепост 2 Снова сайт ГАЧО не открылся. На всякий случай, удалил и еще кусочек старой ссылки. Получилось так: Перепост 3 Но, увы, и это не помогло. Что-то я делаю неправильно или больше нет такой возможности взглянуть на сайт ГАЧО?
|
Тема: Еврейская генеалогия 3.07.2025, 19:42
EvaldasM, сводку я подготовил, отправлю ее Вам в личку. В моей сводке есть подходящий Абрам Славкин - по отчеству он Мееров, 1820 г.р. У него большое потомство: самый старший ребенок из попавших в мое поле зрения документов 1843 г.р., а самый младший, пятый, - 1855 г.р., т.е. вполне возможно допустить, что еще двое детей 1858 и 1861 гг. сиблинги этой пятерки. По поводу Довида Меерова Славкина вроде бы понятно, как он вписывается в семью Есиповичей, моя версия в сводке. Но связать Абрама с Залманом-Моше по моим данным пока не получается, хронология событий не та, т.е. у меня нет сведений за интересующие Вас годы.
|
Тема: Еврейская генеалогия 30.06.2025, 0:11
EvaldasM, все понятно, подготовлю для Вас сводку чуть позже.
|
Тема: Еврейская генеалогия 29.06.2025, 19:47
EvaldasM, глава семьи №258 в РС_1850 Славкин Янкель Мовшев, 1802(3) г.р. Но в РС есть еще Славкин Меер Мовшев, 1789(91) г.р., который по отчеству и возрасту может быть старшим братом Янкеля. Про него известна связь с семейством Есипович, начиная с РС_1811. Вы всю эту ветку приняли во внимание, обработали и она Вас больше не интересует? Кроме того, есть ниточка, которая тянется к ревизии 1874 года. И еще возможная связь с фамилией Рогинский. Что из этих отрывочных сведений включать в сводку, а что - не нужно?
|
Тема: Еврейская генеалогия 29.06.2025, 15:49
EvaldasM, я собирался по поводу Славкиных ответить на форуме ЕК, но там пока в очередной раз преодолевают технические неполадки. Вроде бы, там был вопрос под другим ником, это Вы спрашивали или еще кто-то? В любом случае, все Суражские РС из ГАБО проиндексированы, нужно только отфильтровать сведения. Славкины упоминаются более четырех десятков раз.
|
Тема: Поиск еврейских предков 28.06.2025, 1:03
manman, вчера удалось ночью зайти, а с утра - нет, и у меня было то же сообщение об ошибке too many conntctions. А сегодня примерно через сутки опять форум доступен, и возможно пока еще временно. "Так бросьте же борьбу, ловите миг удачи", как пел Германн.
|
Тема: Поиск еврейских предков 27.06.2025, 1:14
manman, только что удалось зайти на сайт ЕК, даже Ваш пост четырехдневной давности прочитал.
|
Тема: Поиск еврейских предков 26.06.2025, 17:02
manman написал:[q] или совсем глухо ?[/q] Да, нет, не совсем. От тех, кто непосредственно занимается решением технических проблем, у меня сведений нет, но раньше админам удавалось восстанавливать работоспособность сайта, сейчас, наверное, тоже получится. Ничего кардинально не изменилось.
|
Тема: Поиск еврейских предков 26.06.2025, 15:13
manman написал:[q] Форум "Еврейские корни" только у меня не работает уже пару дней ? Или это общая проблема ?[/q]
Общая. Ее даже кое-кто не сможет решить ни за сутки, ни за 100 дней...
|
Тема: Витебская губерния 12.06.2025, 12:40
Gotham2411Pennyworth1912 написал:[q] местечко Даге (?) / Дагс (?) / Ваге (?) / Вагс (?).[/q] Интересно бы взглянуть на скрин оригинала. В Витебской губернии было четыре с лишним десятка местечек, но ничего отдаленно похожего на ум не приходит. Хотя, может, Дагда Двинского уезда?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 18.05.2025, 22:08
vl_man написал:[q] В принципе, есть алфавитная книга по евреям, жившим на территории Смоленской губернии[/q]
vl_man, можете привести сигнатуру этой алфавитки? Оцифрована ли она, может, доступна он-лайн?
|
Тема: Поиск еврейских предков 18.03.2025, 21:57
manman, только что, в очередной раз, заглянул на форум ЕК, и он оказался доступен. Даже сертификат безопасности продлен. Не знаю, сколько продержимся в таком режиме, но пока он вполне приемлемый.
|
Тема: Поиск еврейских предков 18.03.2025, 18:56
manman написал:[q] oztech написал:
[q] без использования счетчика уведомлений.
[/q]
вас ист даст ?[/q] manman, на форуме ЕК есть такой инструмент под кнопкой "Уведомления". В нем собираются все линки на разные места форума, которые Вам рекомендуется посетить, причем это не нейросеть рекомендует, а каждый пользователь настраивает уведомления под себя. И заметными красными цифрами счетчик показывает число этих точек форума, где тебя ждут. Очень удобно для навигации по форуму. Сейчас, пока форум работает через пень-колоду, даже когда мне удается на него зайти, линки из счетчика уведомлений у меня не срабатывают, а из новостной ленты или с любой вкладки внутренние переходы с темы на тему происходят почти штатно, не считая стандартной реакции на предупреждение о просроченном сертификате безопасности.
|
|
|