Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elena_2019
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_2019

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_2019 (28)

Тема: Старообрядчество
24.07.2021, 9:42

Добрый день, мои предки- старообрядцы из хутора Вислый и хутора Павлов Константиновской станицы 1 Донского округа. В ГАРО нашла МК Михайло- Архангельской стврообрядческой общины хутора Дурновского ст Константиновской ОВД за 1914 год о рождении и смерти.. В МК этой общины записывались сведения о рождении, смерти старообрядцев хутора Висловский, нашла много информации. Была только одна запись о рождении из хутора Павловский (Павлов). Могут ли, теоретически, МК Михайло- Архангельской старообряческой общины хутора Дурновский за другие года находится в частных руках? Теперь мне нужно найти в МК какой старообрядческой общины записывались мои старообрядцы из Павлова. Правильно я рассуждаю, что это может быть любая близко расположенная териториально община? Моя тетя вспоминает, что бабушка иногда ездила в старообрядческую церковь г Волгограда(Царицина). Неужели могли записывать сведения о рождении, смерти, браке там? Буду рада, если кто-то поделится своими рассуждениями на эту тему

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
16.07.2021, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 июля 2021 18:47

К сожалению, наверное, это не мой

16.07.2021, 18:58

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_2019 от 16 июля 2021 13:22

Этот м.б. ваш

Галузинский Кондрат Игнатьевич
Ранен/контужен.
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 45-й пехотный Азовский полк
Место рождения Подольская губ., Летичевский уезд, Войтовецкая вол.
Причина выбытия ранен/контужен
Место выбытия дивизионный лазарет
Дата события 06.01.1916
Место события выс. 258
Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский
[/q]

Спасибо, буду искать

16.07.2021, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 июля 2021 15:17

Здравствуйте, спасибо большое за информацию, я пыталась найти как называлось село Радовцы раньше - не получилось, девичья фамилия бабушки Пиякiвська Вера Лукьяновна, так написано в свидетельстве о браке. Галузинский Павел Игнатьевич - это мой дедушка, на одном из сайтов я нашла документ, где дедушка писал, что у него есть сестра, угнанная в Германию, старшая сестра или младшая - мне неизвестно, пока не пыталась ее найти. Галузинский Григорий Игнатьевич - это интересно, попробую сделать запрос на сайте ФСБ.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
16.07.2021, 13:37

Добрый день, подскажите, пожалуйста, село Радовцы и с. Волковинцы ныне Деражнянского района Хмельницкой области в период с 1917 по 1922 год принадлежали Летичевскому уезду Подольской губернии? Хочу в Хмельницком архиве найти запись о рождении моей бабушки Галузинской Веры Лукьяновны, родилась в селе Радовцы 1922 году и моего дедушки Галузинского Павла Игнатьевича, родившегося в селе Волковинцы в 1917 году. Подскажите к каким церквям относились эти населенные пункты и может быть кто -то знает номер фонда, описи и дела мк этих церквей, Заранее благодарна за любую подсказку и помощь.

16.07.2021, 13:22

Добрый день, подскажите, пожалуйста, село Радовцы и с. Волковинцы ныне Деражнянского района Хмельницкой области в период с 1917 по 1922 год принадлежали Летичевскому уезду Подольской губернии? Хочу в Хмельницком архиве найти запись о рождении моей бабушки Галузинской Веры Лукьяновны, родилась в селе Радовцы 1922 году и моего дедушки Галузинского Павла Игнатьевича, родившегося в селе Волковинцы в 1917 году. Подскажите к каким церквям относились эти населенные пункты и может быть кто -то знает номер фонда, описи и дела мк этих церквей, Заранее благодарна за любую подсказку и помощь.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
16.07.2021, 10:14

Орленко Наталья написал:
[q]
Elena_2019 старообрядцы встречаются и в православных и в единоверческий метриках.
По единоверцам даже есть одна исповедка.
[/q]

Мне сказали, что в ГАРО исповедки - это проблема. А у Вас есть " реквизиты" этой самой исповедки по единоверцам?

16.07.2021, 10:09

filon написал:
[q]
Elena_2019,
скорей всего, таких документов нет, но надо изучать описи.
Метрики по старообрядцам появились поздно, но случалось, если собственного священника не было, старообрядцы обращались в церковь московской патриархии, особенно единоверцы.
Хутора Павлов в перечне нас. мест ОВД на 1915 год нет, но есть масса Павловских и похожих. Вы уточните, о каком хуторе вы говорите, в юрте какой станицы он находился. Или это был поселок? Укажите временной отрезок, который вас интересует. Возможно, есть другие документы, не метрики, которые могут помочь.
[/q]

Добрый день, х. Павлов ( он же Кошкин) входил в состав юрта Константиновской станицы 1 Донского округа , по временному периоду - 19 век, начало 20, сейчас посмотрю оставшиеся МК Одигитриевской церкви х.Золотаревка и попробую поискать информацию в 344 фонде. Наверное, кроме метрики, есть еще документы, которые могут помочь в поиске, знать бы еще какие? Рада любому совету, любой подсказке. Спасибо.

14.07.2021, 9:29

filon написал:
[q]
Elena_2019,
вы спрашиваете или утверждаете? Если спрашиваете, то вы указываете точное название дела из описи или вы предполагаете, что оно может так называться? Если такое дело есть, какую информацию из него вы хотите получить?
[/q]

Я прочитала в интернете о специфике поиска по старообрядцам, что
"Самым емким и достоверным документом можно считать «Отчет благочинных о сектантах и раскольниках». В 1906-1907г. после подписания Николаем II декрета о веротерпимости РПЦ произвела полную перепись всех, кого считала отступниками от веры. Были типографически напечатаны специальные бланки, правда не до всех приходов бланки добрались, но перепись была полная. Документы имеют форму подворной росписи, родственные связи легко прослеживаются. Указан возраст. Дела хранятся в фондах духовных консисторий. Такая же перепись 1831г.
Следующим массивом дел можно считать дела об обнаружении раскольничьих сект. Эти дела встречаются регулярно. Судя по всему, при смене священника в приходе, новый неожиданно для себя обнаруживал, что часть жителей в церковь не ходит. После чего рапортовал в губернское правление об обнаружении сектантов. Губернское правление делало вид, что впервые об этом узнало и начиналось разбирательство. Составлялись списки, со всех брались расписки о том, что веру свою имеют от предков и обязуются не распространять и к расколу соседей не склонять. "

Пыталась в ГАРО в фонде 226 по описям найти есть ли на хранении этот отчет, но объем описей очень большой, поэтому обращаюсь за помощью, согласна, что мой вопрос сформулирован неоднозначно. Я хочу найти хотя бы минимальную информацию о моих предках старообрядцах. Метрических книг по старообрядческой общине х. Павлов нет. Я знаю только фамилии моих пра-пра дедушек и бабушек. Селезнев Моисей Яковлевич, его жена Арина Степановна Селезнева (Павлова). Яков Андреевич Селезнев, его жена Александра Ивановна Селезнева (Петрова).

5.07.2021, 21:27

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть в ГАРО «Отчет благочинных о сектантах и раскольниках» и дела об обнаружении раскольничьих сект. Хутор Павлов, где проживали мои предки, относился к Семикаракорскому благочинию

Тема: Дед вернулся домой с победой
25.08.2020, 11:26

Raisa28 написал:
[q]
Elena_2019

Здравствуйте!

Elena_2019 написал:
[q]

Подскажите, список каких документов я могу указать при запросе в военкомат для получения более полной информации о дедушке. Дедушка умер 1992 году.
[/q]

Посмотрите на сайте "Память народа" был ли Ваш дедушка награжден юбилейным орденом Отечественной войны (1 или 2 степени) в 1985 г..
Если - да, то запрашивайте в военкомате по месту его жительства на тот момент (награждения) Учетную карточку.

В Учетной карточке найдете все сведения о его службе.

[/q]

Спасибо.

25.08.2020, 11:25

Gogin10 написал:
[q]

Elena_2019 написал:
[q]

Подскажите, список каких документов я могу указать при запросе в военкомат для получения более полной
[/q]

Здравствуйте. А зачем Вам список? Вы просто запросите ВСЮ имеющуюся информацию о дедушке в военкомате, так и напишите. А что найдут и что сохранилось покажет время и результат.
[/q]

Спасибо, я считала, что если писать что- то конкретное, то есть большая вероятность, что найдут.

19.08.2020, 10:52

Здравствуйте, мой дедушка прошел войну рядовым и после войны стал на учет в военкомат по месту призыва. Подскажите, список каких документов я могу указать при запросе в военкомат для получения более полной информации о дедушке. Дедушка умер 1992 году.

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
5.08.2020, 9:01

Gogin10 написал:
[q]

Elena_2019 написал:
[q]

в какой военкомат мне сделать запрос, что бы получить информацию о ме
[/q]

Здравствуйте. Координаты в личных сообщениях.
[/q]

Спасибо

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
4.08.2020, 20:36

Здравствуйте, мой дедушка Галузинский Павел Игнатович, 1917 года рождения был призван на фронт в марте 1944 года Летичевским РВК Каменец-Подольской области. В феврале 1950 года для предъявления в райсобес Волковинецким РВК ему была выдана справка о сроках его срочной службы и о службе во время войны. Сейчас Волковинецкого РВК не существует, подскажите, пожалуйста, в какой военкомат мне сделать запрос, что бы получить информацию о месте его срочной службе и о его службе во время войны. Заранее благодарна.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
9.02.2020, 17:02

Добрый день, я тоже обращаюсь за помощью. Мой вопрос о наличии результатов сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг , в ГАРО. Область Войска Донского, Константиновский юрт Станица Константиновская, хутора: Ведерников, Вислый, Дурнов, Павлов.

Заранее благодарна

31.01.2020, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 января 2020 20:08

Спасибо

30.01.2020, 18:55

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, к какому району принадлежало село Радовцы в 1917 году. В настоящее время с. Радовцы Деражнянского района Хмельницкой области. Спасибо.

Тема: ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА - 2
21.01.2020, 21:23

Здравствуйте, нет ли у Вас информации о Василии Денисовиче Серпионове, 1912 года рождения, с августа 1941 года с ним не было связи, в сентябре 1941 года был признан пропавшим без вести, заранее благодарна. Располагаем только информацией с ОБД Мемориал

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.01.2020, 20:35

ygv написал:
[q]

Elena_2019 написал:
[q]

Серпионов Василий Денисович, 1912 года рождения,
[/q]

это оп?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Серпионов Василий Денисович
Красноармеец __.__.1912 Ростовская обл., х. Высловский. Донесение о потерях

Пропал без вести __.09.1941
[/q]

Да, это единственная информация о дедушке на ОБД Мемориал, спасибо

21.01.2020, 20:34

ksologub написал:
[q]

Elena_2019 написал:
[q]

По пряжкам на сапогах могу предположить, что это была кавалерия, поправьте меня, если это не так.
[/q]

Расцветка петлиц не кавалерийская, у той была синяя с черным кантом. Не забывайте, что на конной тяге, была и артиллерия, и ряд инженерных частей (черные петлицы) также имели многочисленный конский состав...
[/q]

Спасибо

20.01.2020, 21:37

Добрый вечер, на фотографии мой дедушка Серпионов Василий Денисович, 1912 года рождения, фотография сделана 22.05.1936 года во время его срочной службы в Старочеркасске. Помогите, пожалуйста, по форме определить в каких войсках он проходил службу. По пряжкам на сапогах могу предположить, что это была кавалерия, поправьте меня, если это не так. И какую еще информацию возможно извлечь из этой фотографии. Заранее благодарна

Тема: Поиск родственников в Польше
10.01.2020, 20:24

Добрый день, помогите найти родственников по материнской линии. Бабушка Галузинская Вера Лукьяновна, в девичестве - Приякивская. Я не знаю где бабушка жила с родителями до замужества, но ее мама точно из Польши. Отца звали Лукьян, имя матери, к сожалению, неизвестно. После замужества бабушка проживала в селе Радовцы Деражнянского района Хмельницкой области.

17.10.2019, 0:46

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти информацию о месте рождения моих бабушки и дедушки: Галузинский Павел Игнатович (Игнатьевич) 1907 года рождения и Галузинская (Приякивская) Вера Лукьяновна (1922 года рождения), они проживали в селе Радовцы Деражнянского района Хмельникцой области. Знаю, что в 1944 году дедушка был призван на фронт, вернулся с войны, умер в 1977 году. Бабушка умерла в 2003 году. Виделась с ними редко,их биографией, к сожалению, интересовалась мало. Сейчас, хотела бы узнать об их месте рождения, их родителях, родственниках. Их сыновья Галузинский Георгий Павлович, Галузинский Леонид Павлович, приживавшие с ними рядом - умерли. Их дочь, а моя мама, Галузинская (Серпионова) Емельяна Павловна, при жизни рассказывала, что не помнит своих бабушек и дедушек, но мама Веры Лукьяновны, вроде бы, жила в Польше. Буду рада любой информации, заранее благодарна!

Тема: Приякивский Лукьян
16.10.2019, 23:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Приякивский Лукьян

1. Год и место рождения / смерти не известны

2. Известные вам места проживания
Польша, либо Западная Украина Хмельницкая область Деражнянский район село Радовцы

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

дочь Галузинская (Приякивская) Вера Лукьяновна 1922 года рождения, после замужества проживала в Хмельницкой области Деражнянском районе селе Радовцы

Тема: Селезневы
16.10.2019, 21:38

Помогите найти информацию о предках проживавших в хуторе Павлов Семикаракорского района Ростовской области
Селезнев Моисей Яковлевич, его жена Селезнева (Павлова) Арина Степановна их дети: Селезнева Феона Моисеевна, Селезнева (Королькова) Елена Моисеевна, Селезнева (Серпионова) Прасковья Моисеевна 1912 года рождения, Селезнев Платон Моисеевич, Селезнев Левон Моисеевич.
Селезнев Яков Андреевич, его жена Селезнева (в девичестве Петрова) Александра Ивановна

Тема: Серпионов Денис Никифорович
12.10.2019, 18:24

Arcobaleno написал:
[q]
Вот здесь

СЕРПИОНОВ ВАСИЛИЙ ДЕНИСОВИЧ

-- это Вы размещали информацию?
[/q]

Да, эта информация о Василии Денисовиче, а мне хотелось бы узнать что- либо об его отце - Серпионове Денисе Никифоровиче

Тема: Серпионов Денис Никифорович
12.10.2019, 1:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Предположительно родился в хуторе Вислы, погиб во время Гражданской войны в районе х. Большая Орловка, Мартыновского района.

2. Известные вам места проживания хутор Вислы (Высловский) Семикаракорского района Ростовской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие казак

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

жена Серпионова Евдокия Ивановна (девичья фамилия Павлова) примерно 1890 года рождения. Отец: Серпионов Никифор; брат Никифор Никифорович Серпионов дети: Серпионов Иван Денисович (1908), Серпионов Севостьян Денисович (примерно 1911), Серпионов Василий Денисович (1912)
Денис Никифорович служил в Царской армии (казак). Со слов его жены Евдокии он служил в Белой армии под предводительством генерала Антона Ивановича Деникина. В мае 1919 года Деникин начал наступление на Москву, но в Октябре он потерпел поражение под Орлом и начал отступление и дошёл до Новороссийска.

Так же , по сведениям Евдокии, Денис возможно появлялся дома.

В семейных рассказах бытовала история о разговоре бабы Дуни с внуком.

Бабушка Дуня: ... и тогда наши отступили за Дон...

Внук: А «наши» это красные?

Бабушка Дуня: Господь с тобой! Деникинцы.