Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BPetr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BPetr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BPetr (10)

Тема: ФИНЛЯНДИЯ
2.12.2019, 10:26

Arcobaleno написал:
[q]
BPetr

Вообще-то для "спасибо" имеется специальная кнопочка под фотографией того, кого Вы хотите поблагодарить. Также предусмотрена возможность поставить "+" данному пользователю.

Не следует забивать форум сообщениями с одним только "спасибо".
[/q]

Я на эту кнопочку нажал и там конечно выразил свою благодарность. Но в чате это не отражается и выглядет так, что мне люди очень помогли, а я такая свинья неблагодарная даже не сказал спасибо. Поэтому пришлось продублировать. Ес кого то отвлек, извините.

25.11.2019, 22:16

Спасбо огромное за помощь.

19.11.2019, 0:09

alyra написал:
[q]
Может быть здесь, это ближайщее место где была церковьот Вирала
https://sukuhistoria.fi
Janakkala[/q

Спасибо, да, Virala маленькая деревушка относится к Janakkala.

17.11.2019, 23:01

Arcobaleno написал:
[q]

BPetr написал:
[q]

А по поводу Иды Оксанен нет мыслей где поискать?
.................
Оксанен Ида Родилась в Финляндии, скорее всего в пос. Вирала.1878 или 79 годах.
[/q]

На hiski.genealogia.fi очень много новорожденных с такими именем и фамилией — и все лютеранки.
Из Вирала я там никого не увидела, но проиндексировано не все.
Имя и фамилия были распространенные, судя по всему.

Как будет Вирала на финском?
Откуда у Вас сведения, что она родилась именно в эти годы?
[/q]

Я где то вроде читал, что в Вирале не было своей церкви, они ездили в другой город.Сейчас ищу не могу найти.

17.11.2019, 22:18

Arcobaleno написал:
[q]

BPetr написал:
[q]

.................
[/q]

На hiski.genealogia.fi очень много новорожденных с такими именем и фамилией — и все лютеранки.
Из Вирала я там никого не увидела, но проиндексировано не все.
Имя и фамилия были распространенные, судя по всему.

Как будет Вирала на финском?
Откуда у Вас сведения, что она родилась именно в эти годы?
[/q]

9 ноября 1908 она венчалась в возрасте 29 лет в церкви Гельсингфорского лазарета. Значит конец 1877, 1878
Про Виралу рассказали родственники со слов ее дочери и дату назвали сентябрь то ли 77, то ли 78 годов.
Есть еще советское удостоверение личности ее мужа 1925 года, там написано, что ей 47 лет. Значит 1878-1879 год

16.11.2019, 12:05

гау написал:
[q]
А вот. что интересно. Поручителем по жениху выступает Петр Николаевич Голубев, он в 1911 году женился на сестре моего прадеда Марус Марие-Александре Павловне, 1877 г..р . , рим.-католического исповедания. Если вам в ваших розыскам попадется какое-то упоминание об этой паре, то стукните мне, пожалуйста.
[/q]

Спасибо большое. Как вы их находите?
Если ваших увижу, обязательно соббщу.
А у меня все больше запутывается. Если она умерла в 1905, то кто родил Михаила?

6.11.2019, 23:23

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти или подскажите где искать.

Так же мой прадед дворянин Сакович Иосиф Корнилович с 01.01.1895 по 23.10.1916г гслужил в г Гельсингфорсе в местном лазарете писарем, В это время у него родились два сына Алексей, род. 23.08.1904г; Михаила, род. 21.02.1908г; потом в ноябре 1908 (скорее всего первая жена умерла) он женится повторно на Иде Оксанен, у них рождаются сын Георгий, род. 20.02.1911г; и дочь Лидия, род. 28.01.1915г Мне помогли найти (Спасибо огромное) информацию о бракосочетании и рождении Георгия в метрических книгах церкви Гельсингфорского полевого лазарета. Казалось остальное то же должно быть там, но больше я ничего не нашел. Где еще можно поискать инфрпмацию о рождении остальных детей, смерти первой жены.
Даты могут быть не совсем точны, у Георгия не совпало на 17 дней.

Заранее благодарю.

15.10.2019, 7:47

гау написал:
[q]
BPetr[/b
]
гау написал:
[q]

а вот дата венчания может быть недостоверн
[/q]

вот и венчание 9 ноября 1908 года .
http://digihakemisto.appspot.c...;ay2=90803
Оба события произошли в г Гельсингфорсе , в церкви Гельсингфорского полевого лазарета
[/q]

Извините, не научите искать в этом архиве? Здесь есть поиск или в ручную просматривать все страницы за период времени?

11.10.2019, 11:11

Огромное всем спасибо. Точно мои. Ура!!! Вы супер.

9.10.2019, 23:33

Помогите пожалуйста найти онформацию о предках из Финляндии.
Моя прабабушка Ида Оксанен по рассказам родилась в Финляндия пос. Virala
Примерно в фев 1878 г. Вышла за муж за русского офицера Иосиф Сакович, который служил в Финляндии, 23 фев 1911 родила моего деда Сакович Георгия г. Гельсингфорс (Хельсинки) или г. Тампере, потом лво время революции переехали они в Россию.
Спасибо.