| zpKx44nkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zpKx44nk (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 23.10.2019, 21:59
[ Ответ на сообщение Wojciech ]
Спасибо за ответ, могу ли я к Вам обращаться если будут возникать вопросы? Дело в том, что если с дедушкой Годуном Юльяном Ивановичем хоть, что то понятно, определена территория поиска, то с его братом Годуном Антоном Ивановичем пропавшим без вести совсем практически ни чего. Я сколько не пересмотрела книг, ни какой конкретной информации. Я даже не могу выяснить, где он пропал. Помогите если можете? Гадун Антон Иванович мл. сержант В архив Военно-пересыльный пункт 222 азсп 70 А Выбытие из воинской части 18.12.1944 Куда выбыл 1 сд Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 8518 Номер описи ист. информации 68687 Номер дела ист. информации 24 https://obd-memorial.ru/html/i...000886.jpg Направлен в 200 сд. Начало списка. https://obd-memorial.ru/html/i...000881.jpg
ID 70080613 Фамилия Годун Имя Антон Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Белорусская ССР, Барановичская обл., Быковский с/с, д. Ходатовичи Дата и место призыва __.05.1940 Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н Последнее место службы п/п 02296 "к" Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 394 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70080613&p=3 Последнее письмо пришло со слов прабабушки в ноябре 1944, согласно справке считать без вести пропавшим с февраля 1945.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.10.2019, 10:17
Добрый день. Я хочу к Вам обратиться с вопросом. На одном из форумов по поиску захоронения я наткнулась на очень интересную запись "В Варшаву перезахоранивали из н.п. лежащих до реки/залива. Например со станции Зегже (сейчас Zegrze Południowe). С самого г. Зегже перезахоранивали на военное кладбище в лежащей ок. 30 км. севернее д. Клешево - польск. Kleszewo, недалеко от г. Пултуск - польск. Pułtusk. 245 неизвестных в разные могилы" Проанализировав списки из госпиталя (количество захороненных) и неизвестных из Зегжи не соответствуют. При прочтении документа, который был, там написано убиты, могила при дороге. Я могу Вас просить, помочь нам разобраться. Где же всё-таки захоронен Годун Юльян Иванови Фамилия Годун Имя Юльян Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Барановичская обл., Несвижский р-н, д. Кодатовичи Дата и место призыва __.__.1942, Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н Последнее место службы 641 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 15.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Радзиминский, м. Зегже, кладбище Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 261 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=556610201
Информация из медицинского документа ID 62615506 Фамилия Годун Имя Юльян Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Барановичская обл., Ногинский р-н, д. Кадатовичи Дата и место призыва __.__.1942 Барановичская обл., Ногинский РВК Последнее место службы 641 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 16.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Радзиминский, м. Зегже, кладбище, могила № 1, 2-й справа Госпиталь ХППГ 5175 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 7347
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.10.2019, 19:30
[ Ответ на сообщение Wojciech ] Огромное спасибо за информацию, она просто бесценна, у нас есть возможность завести горсть земли с Родины, узнать самим и показать детям где захоронен их прадед. Обидно, что очень часто посещая Варшаву просто проходили или проезжали мимо. Хочется, что б он на небесах обрадовался тому, что он не брошен и не забыт. Хотелось бы дождаться. Мама переживает за количество ожидаемых лет. Скажите, а не получиться, что его могли перезахоронить в другом месте или вовсе оставить на том же кладбище. Ведь указано точное место "могила № 1, 2-й справа"и записи в книгах госпиталя есть, я понимаю эта братская могила, где захоронено несколько человек уложенные в два ряда. pisanie nazwisk na forach nie jest całkowicie poprawne, ale nazwa do komunikacji będzie odpowiednia. Victoria(•‿•)
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.10.2019, 14:03
С уважением и благодарностью, обращаюсь с просьбой помочь установить место захоронения отца моей секрови Леончик(Годун) Фани Юльяновны, наши самостоятельные поиски пришли в тупик. Побывав в местечке Зегже (не далеко от Варшавы) мы посетили более трех кладбищ и не на одном нет захоронения Советским воинам. Поговорив с жителями мы узнали , что таких захоронений нет, есть только две могилы где эахоронены два узника расстреленные немцами. Все наши данные были взяты с сайта Мемориал, Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 56610201 Фамилия Годун Имя Юльян Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Барановичская обл., Несвижский р-н, д. Кодатовичи Дата и место призыва __.__.1942, Несвижский РВК, Белорусская ССР, Барановичская обл., Несвижский р-н Последнее место службы 641 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 15.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Радзиминский, м. Зегже, кладбище Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 261 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=556610201
Информация из медицинского документа ID 62615506 Фамилия Годун Имя Юльян Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Барановичская обл., Ногинский р-н, д. Кадатовичи Дата и место призыва __.__.1942 Барановичская обл., Ногинский РВК Последнее место службы 641 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 16.01.1945 Первичное место захоронения Польша, Варшавское воев., пов. Радзиминский, м. Зегже, кладбище, могила № 1, 2-й справа Госпиталь ХППГ 5175 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 7347 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62615506
Наше обращение в Министерство обороны РБ так же не дало результатов, мы обратились в Красный крест Беларуси в 2017 году, но так ответа нет. Одна надежда на Вас. Маме уже 76 лет, ее большая надежда побывать на могиле отца, когда он ушел на фронт ей было только два месяца отроду. Мы с ней его очень долго искали, так как в названиях место проживания запись произведена с ошибками, Барановичская область (с 1954 года Минская область), Несвижский район, д.Ходатовичи С уважением и огромное спасибо за Вашу помощь.
 |
|
|