Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RomachkAAA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RomachkAAA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RomachkAAA (17)

Тема: Ге (Gay)
10.02.2025, 13:37

ГАТО Тверь ф. 466 оп. 1-125 "О продаже недвижимого имения, принадлежащего малолетним детям умершего французского гражданина Леонида Францевича Ге, в Корчевском уезде" 18.07.1911 год 6 листов

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
25.12.2024, 15:00

Shtopor написал:
[q]

RomachkAAA написал:
[q]

где могу поискать «следы» данной семьи до советского периода
[/q]

В частности в метрических книгах прихода с.Ракова.

RomachkAAA написал:
[q]

И пока нет понимания у меня чьей матерью была Устинья.

Это новогодний подарок! Благодарю!

25.12.2024, 14:10

Добрый день!
Нуждаюсь в совете по поиску информации, Тверская губерния, Зубцовский уезд, деревня Акулино.
Что узнала по советскому периоду:
Похозяйственная книга за 1934 год глава семьи Шалыгин Герасим Филиппович 1892 г.р.(середняк), члены семьи: Шалыгина Анна Кондратьевна 1900 г.р., Шалыгина Устинья Кирилловна 1852 г.р., дети-Шалыгин Михаил Герасимович 1926 г.р. и Шалыгина Анастасия Герасимовна 1923 г.р.
На 1935 год те же члены семьи, но глава семьи уже колхозник, из имущества остался дом и корова.
На 1938 год Устиньи нет в составе семьи, Шалыгин Герасим Филиппович вычеркнут и подписано карандашом «умер», Анна Кондратьевна с детьми выбыла в Москву. (далее вся история известна, где в итоге осели и жили).
В деле «Списки служителей культа, членов церковного совета и верующих Раковской религиозной православной общины» за 1925-1930 гг. Имеется список членов Раковской православной общины в котором значатся: Шалыгина Устинья Кирилловна (вдова) деревня Акулино Погорельского района Ржевского округа Западной области 1865 г.р., Шалыгина Анна Кондратьевна деревня Акулино почтовое отделение Погорелое Городище Ржевского округа Западной области 1900 г.р. и 2-е несовершеннолетних детей Анастасия (6 лет) и Михаил (3 лет).
Сведений о смерти Шалыгина Герасима не зафиксировано (из ЗАГСов отрицательные ответы, ГИАЦ МВД отрицательный ответ).
Сведений о браке Герасима и Анны в ЗАГСе так же нет.

Вопрос: где могу поискать «следы» данной семьи до советского периода: сведения о рождении Герасима, Анны, Устиньи. И пока нет понимания у меня чьей матерью была Устинья.
Благодарю за помощь!

Тема: Мобилизация во время ВОВ
22.06.2023, 13:03

Alexandr1984a, спасибо за ответ!

Тема: Мобилизация во время ВОВ
22.06.2023, 8:22

добрый день! подскажите пожалуйста, что может означать 3 даты призыва в разный промежуток времени. Спасибо!

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
6.12.2021, 16:48

Maksim Andreevich написал:
[q]
Когда ЗАГСы запрашивали? Искали уже по базе ЕГР?
[/q]

Да, искали по базе.
[q]
Но возможно, смерть просто не зарегистрирована в ЗАГС. Или запись утрачена (фонд сохранен в полном объеме?).
[/q]

да, фонд полностью сохранен, просто отсутствует запись.

[q]

изучать биографии близких родственников (детей, супруги). Могли писать анкеты, автобиографии, указать данные об отце, супруге.
[/q]

здесь тоже неудача, сын не упоминал от отце, только о матери. Удалось получить копию послужной карточки (воевал, ВМФ). Архивы с места работы сына утрачены.
По поводу респрессий мысль не отпускаю, буду проверять. И вот это замалчивание, никто в семье не упоминал, не рассказывал.. не понятно.
Хотя вариант, что не зарегистрировали смерть тоже имеет место быть.
Благодарю за советы!

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
6.12.2021, 13:45

Добрый день! Нуждаюсь в совете. Нет сведений о смерти прадеда, не зарегистрирована в ЗАГСе. Территориально Тверская область.Запрошен районный ЗАГС, ответ отрицательный, сведения не найдены. Запрошен областной ЗАГС на предмет просмотра по вторым экземплярам книг, ответ отрицательный, сведения не найдены. Что удалось узнать: сделала запрос в Тверской архив, сохранились "Похозяйственные книги учета выполнения населением обязательств перед государством", в 1938 прадед указан как глава семьи и вычеркнут, карандашом сделана запись умер, а члены семьи (жена и двое детей) выбыли в Москву. Так же в 1938 г. были восстановлены свидетельства о рождении детей в ЗАГСе, о чем мною была получена справка.Т.е. если все события произошли в один год, странно что только смерть не зарегистрирована. Не мог ли он быть например репрессированным ?. По состоянию на 1934 г. у него было большое хозяйство, в 1935 г. уже колхозник и от хозяйства почти ничего не осталось. Что еще могу сделать по вопросу установления смерти? Где еще поискать, кого запросить? Спасибо!

Тема: Корея. Группа советских войск 1946-48г.г.
23.11.2021, 13:07

Alexei Berdnik написал:
[q]

RomachkAAA написал:
[q]

Добрый день! В семейном альбоме сохранилось фото. Второй справа мой дед - ШАЛЫГИН Михаил Герасимович. Может быть кто-то узнает своих родственников.
[/q]

Огромное спасибо. Добавил фото и статью на одноименную страничку в Одноклассниках.
RomachkAAA - если Вы желаете, и сообщите свое ФИО то я могу добавить в описание фото "... из домашнего архива семьи таких-то (или конкретного человека).
[/q]

Добрый день! Да, можете добавить: из домашнего архива Шалыгиной Валентины Михайловны. И измените пожалуйста подпись, Вы подписали второй слева, а верно - второй справа. Спасибо!

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
9.09.2021, 8:45

sastakhova написал:
[q]
Даже военкомат, где он призывался, не нашел архивных записей о его призыве.
[/q]
Добрый день! У меня дедушка так же 1926 г.р. и тоже в 1943 г. призвался в ВМФ. Когда пришла в военкомат с запросом найти сведения о призыве, пересмотрели все книги и ничего не нашли. И мне разрешили пересмотреть самостоятельно книги, несколько раз проверила и опять нет результата. И вдруг сотрудница военкомата вспомнила и принесла книгу в которой отдельно регистрировались молодые люди до 18 лет, а на момент 1943 г. - 17 лет дедушке. Как она пояснила это были добровольцы, которых направляли на обучение, а не сразу на фронт.

Тема: Лаврентьевы
5.05.2021, 13:54

Добрый день! Получила сведения из архива из похозяйственных книг (Это Горьковская область), в списке семьи оказался вот этот человек: "Лаврентьев Левонт.Ник. 1939 г.р. , учится в Каликинской н.сш., пометка на 01.12.1949 год выбыл в Москву". Может быть кто-то разыскивает эту семью.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
21.04.2021, 13:43

Добрый день!
Мой ник здесь - ROMACHKAAA
Живу в Нижнем Новгороде
Ищу:
Создановых, Даниловых, Королевых Семеновского уезда Нижегородской губернии
Самостоятельно в архиве не работаю.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
13.04.2021, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 апреля 2021 20:41 Большое спасибо! Теперь стало проясняться.

Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния
13.04.2021, 20:20

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Прошу совета. Получила из Загса справку о смерти прабабушки и нахожусь в недоумении. Смерть в 1973 г.,год рождения 1899. В справке указано место рождения Горьковская область, Борский район, д. Каликино. Но в 1899 г. не существовала ещё Горьковская область, была Нижегородская губерния. На основании чего вносились сведения в актовую запись в этот период времени, паспорта или могли записать со слов? Мы считали, что она родилась в Тверской губернии (сама об этом рассказывала) , и вдруг такая информация. Благодарю за ответ!

21.10.2020, 13:02

Лойда написал:
[q]
Я прошу прощение, может не по теме пишу, но куда ее разместить не знаю. Где найти сведения об институте повивальных бабок и его выпускниках? Ищу сведения о сельской повивальной бабке (следовательно она обучалась 3 года этому ремеслу), но место учебы не известно. Возможно существует где-то реестр всех повивальных бабок? И еще, очень ищу реестр горных инженеров. Спасибо всем, кто отзовется.
[/q]

Добрый день! На сайте Медицинской академии есть статья: "Повивальные бабки в царской России" История Нижегородской медицины. https://pimunn.ru/#!/tfeeds/5da0b30957567621136849/c/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D0%98%D0%9C%D0%A3

Тема: Корея. Группа советских войск 1946-48г.г.
8.10.2020, 17:29

Добрый день! В семейном альбоме сохранилось фото. Второй справа мой дед - Шалыгин Михаил Герасимович. Может быть кто-то узнает своих родственников.

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
13.11.2019, 21:46

Kuzenka, большое спасибо Вам за помощь!

Тема: Зубцовский уезд (Тверская губ.)
11.11.2019, 21:02

Добрый день! Подскажите пожалуйста, интересует информация по д. Акулино, не могу найти информацию по ней, к чему она относилась? Уезд? Область?