| Elena5element Елена Волкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena5element (17)Тема: Ганипровские / Гонипровские 11.04.2024, 15:27
Konstantin Ivanov написал:[q] Elena5element написал:
[q] Ганипровские / Гонипровские
[/q]
Католики? Православные?[/q]
Ганипровкого Иосиф (Осип) Ганепровский (польский переселенец) рожден примерно до 1840 года - на 1885 г. католического вероисповедания Ганипровский Осип Антонов (Антонович) принимал участие в Польском восстании 1863-1864 гг., был выслан на каторжные работы в Томскую губернию. Проживал с 1868 г. в с. Тяжино Мариинского уезда Томской губернии.
и его отец Антон Ганепровский - поляк (рожден примерно до 1820 года) без отчества...
дальше поиски не понимаю где продолжать....
очень много Ганипровских из Витебской области
|
Тема: Смолины 3.08.2021, 16:17
noyamar написал:[q] [ Ответ на сообщение Elena5element ]
Информации пока толком никакой о Петре Никифоровиче. Вот что нам ответили в архиве Мордовии:
Василий Петрович погиб на войне в плену. Выписка из архива
[/q]
Добрый день.
Я нашла Смолина Петра Никифоровича и Смолина Василия Петровича- они мои родственники
Скажите пожалуйста кем вы им приходитесь?)
elena@ducksoup.ru
|
Тема: Любовь к лошадям передается по наследству? 26.11.2019, 16:40
Владимировна написал:[q] Метрическая книга Тисульской церкви за 1911 год. Семен 03.02.1911 года родители: деревни Третьяково крестьянин Матвиенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: крестьянин Тисульской деревни Василий Федорович Антонов и крестьянская жена - Матвиенко Анисья Яковлевна. Анисья - жена родного брата Василия - Николая Христофоровича[/q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста где вы запрашивали Метрики по Тисули? Ищу прадеда в Тисули.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 21.11.2019, 12:56
Помогите разобраться что такое з/к - род занятий (указано в Архивной справке о смерти)
 |
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 20.11.2019, 23:00
[ Ответ на сообщение VLTravel ]
Если от даты брака отнять 20 лет (возраст вступления в брак)- то год рождения -1891г. не из ЗАГС документ, из архива Кемеровской области Если основываться на архивной справке о смерти, то год рождения- 1890, а вот в двух похозяйственных книгах Бороковки, которые мне прислали указан 1888г и 1880 год.
также мне прислали ксерокопию записи о браке и там как раз часть где девичья фамилия обрезано, архив так и написал- нечитаемо.
 |
Тема: Ганипровские / Гонипровские 19.11.2019, 11:40
Далее что удалось найти:
Брак- ноябрь 1911 г Екатерина Петровна - невеста Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ключаревской волости и села, крестьянская дочь, фамилия не читаема. 20 лет 11 за жених - Иван Осипович Ганипровский, крестьянин, 26 лет православный
Рождение Ивана Осиповича Ганипровского 4 мая 1885 года, в селе Тяжин, крещен 8 мая 1885г. Мать- Дарья Пантелеймоновна православная Отец- Ганепровский Иосиф Антонович Католик ( польский переселенец)
|
Тема: Смолины 19.11.2019, 11:08
noyamar написал:[q] Ищу Смолин Пётр Никифорович, крестьянин Пензенской губернии Инсаренского уезда села Ключарево (Ключаревского, Богородского). Жена Анастасия Дмитриевна Смолина, православные. Уехали в Кемеровскую область. В селе Тяжинское Кемеровской области в 1911г. у них родился сын Смолин Василий Петрович.[/q]
Добрый день. Возможно мы ищем наших общих родственников. Моя пра-пра-бабушка Екатерина Петровна (фамилия не читаема, но кажется первая буква С, так в метрической книге (скан) и в архивной выписке) также крестьянка Пензенской губернии Инсаренского уезда села Ключарево и жила в селе Тяжин. Есть ли у вас какие то данные на Смолина Василия Петровича? Возможно он ее брат. И есть ли другие данные на Смолина Петра Никифоровича (возможно ее отец).
|
Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 19.11.2019, 10:54
Добрый день. Моя Пра-бабушка Екатерина Петровна фамилии нет (не читаема) (так указано в архивной справке о браке) из Пензенской губернии Инсарского уезда, Ключаревской волости и села. Примерно 1888-1891 года рождения подскажите куда обратиться чтобы выяснить когда она родилась и о ее родителях.
|
Тема: Велижанин 16.11.2019, 19:50
У меня пра-пра-дедушку звали Велижанин Конон Феодоров и законная его жена Параскева Парфениевна и их дочь (моя Пра-бабушка Домника Велижанина рождена была в Тобольской губернии, запись в метрической книги Ильинской церкви Илимского уезда ( я тоже ищу родственников)
|
Тема: Сибирь 7.11.2019, 16:24
haramis написал:[q] Интересует любая информация : Войцеховский Войцех, Войцеховская Марта, Войцеховская Мария, были сосланы в Енисейскую губернию[/q]
Добрый день. нашли ли вы что то по вашим Войцеховский, тоже ищу Вайцеховского
|
Тема: Сибирь 7.11.2019, 16:08
[ Ответ на сообщение Tatiana1979 ]
Добрый день.
Интересуют вот эти фамилии Войцеховский Войцех Павлович Войцеховский Констант. Мартын
а также Ганипровский Клементий 111
Спасибо! Ищу родственников по этим фамилиям
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 7.11.2019, 15:35
Agava написал:[q] Мои предки с начала 18 века проживали в д. Шалаевка, Збышино Быховского уезда <Кировского нынче>. Фамилии Барановы, Воробьёвы. ГАНИПРОВСКИЙ- землевладелец. Часть семей в 20 веке были переселены в Сибирь. Можно ли предоставить любую, более конкретную информацию? На форуме ничего не нашла. Благодарю.[/q]
Добрый день. Как звали вашего Ганипровского? Я как раз ищу Ганипровский в Сибири.
|
Тема: Войцеховские 11.10.2019, 22:42
valka76 написал:[q] Здравстуйте! Я ищу родственников Войцеховских. Как звали Ваших родных, прадеда, деда?
Были ли у него сестры? Спасибо![/q]
Моих родных звали- Вайцеховские или Войцеховские
Василий Николаевич - Дети - Энгельс Васильевич, Зинаида/Зина/Энгельсина Васильевна Николай Николаевич- Дети -Шура Николаевна, Геннадий Николаевич, Полина или Палина Николаевна, Анатолий Николаевич, Зинаида Николаевна Степан Николаевич- Дети- Зинаида Степановна и Валентина Степановна
Если у кого то есть какие то данные, пишите.
|
Тема: Ганипровские / Гонипровские 9.10.2019, 15:22
[q] Ганипровские / Гонипровские
[/q]
Католики? Православные?[/q]
Ее дочь - Ганипровская Евдокия была крещена, а родители Ганипровский Иван Осипович и Ганипровская Екатерина Петровна были православные
|
Тема: Ганипровские / Гонипровские 9.10.2019, 15:19
[q] умерла в 1964 году в деревне Бороковка
[/q]
Сделайте в райЗАГС запрос о выдаче справки о её смерти (попросите указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая место и дату рождения).
Известна её девичья фамилия?[/q]
Добрый день.
Как раз получила оттуда ответ. Что умерла в 1964 году, последнее место жительства деревня Бороковка, нет данных о девичий фамилии и нет данных о месте рождения и даты, только возраст смерти -74
|
Тема: Войцеховские 7.10.2019, 17:05
Ищу любую информацию о Вайцеховском / Войцеховском Федоре Николаевиче. Предположительно родился в Тисуль. Был заключенный в г. Петропавловск-Камчатск.
Умер в 07.11.1947 года в Петропавловске Камчатске в возрасте 38 лет.
|
Тема: Ганипровские / Гонипровские 7.10.2019, 16:53
Ищу информацию о Ганипровской Екатерине Петровне (1888-1891 год рождения - разные источники) умерла в 1964 году в деревне Бороковка и Ганипровский Иван Осипович, проживали в село Тяжин или деревне Бороковка, Кемеровская область, Тяжинский район
|
|
|