| PapshevaElena Папшева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PapshevaElena (3)Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 7.10.2019, 7:32
psyandr написал:[q] PapshevaElena написал:
[q] там сел с таким названием тоже нет, в других свободных источниках не попадается
[/q]
но факт в том, что почти на краю Пензенской губернии была и есть деревня Каменка, которая по соседству с селом Никольское (сейчас в составе с. Атюрьево). Невест чаще всего брали из соседних пунктов, до которых пешком ходили. Даже если имелось ввиду другое Никольское (ныне Мошково-Никольское), то и от него недалеко, всего 16 км. до Каменки.
[/q]
Спасибо Вам огромное за отклик. Наверное дело в том, что плоховато я знакома с географией уезда)) Кстати, на самом деле имелось ввиду Никольское, что поблизости от Краснослободска, рядом с Морд. Парками и Гремячкой. Сейчас сравнила со своими картами, оказалось что Каменка не отмечена на них, т.к. отнесена уже к Темниковскому уезду. Теперь знаю где искать. Ещё раз спасибо за помощь!
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 6.10.2019, 19:07
Здравствуйте! Может быть сможете подсказать по населенным пунктам Краснослободского уезда второй половины 18 века. Просматривала 4 ревизию по сельцу Никольскому Краснослободской округи и там неоднократно попадаются записи о взятых либо отданных в замужество девицах из села (либо сельца) Каменки той же округи княжны Марии Александровны Долгоруковой. По базе данных Пензенского архива такого населенного пункта нет. Просмотрела "список населенных мест Пензенской губернии по сведениям 1864 года", там сел с таким названием тоже нет, в других свободных источниках не попадается ... Теперь думаю, может это Каменный Брод так переиначили??
|
Тема: Саратовский архив 3.10.2019, 10:43
Здравствуйте! Нужна помощь в Саратовском архиве (метрические книги села Ртищево Сердобского уезда 1907-1917 годы). Коммерческая основа. Писать в личку
|
|
|